Что сейчас делаете на даче?

Всем привет. Свеклу на рассаду пора высаживать?

Сегодня первый раз вышла в огород Прямо с удовольствием поработала.Листья собрала граблями.Многолетники почти все вылезли,что радует.Как я по своим цветочкам за зиму соскучилась.начала формировать теплую грядку под огурцы.Давно уже для этого использую старые опавшие листья.Сейчас перегной не дешовый,приходится обходиться подручным материалом.

Аноним 968: цветочки рассадой еще рано на улицу высаживать?))))

Рано, сегодня в городе утром иней был, а возле подъезда тюльпаны цвет набрали и замезли, все листья поникшие.

Мужнина жена: начала формировать теплую грядку под огурцы.Давно уже для этого использую старые опавшие листья.Сейчас перегной не дешовый,приходится обходиться подручным материалом.

Расскажите, как? Тоже хочу попробовать.

Да пожалуйста.В обычный деревянный короб без дна и крышки скидываю всю опавшую листву по весне, мелкие палки,Предварительно освобождаю ее после зимы, от старого ,уже хорошего перегноя .Этот перегной идёт по цветам,лункам будущих помидор и т.д.После того как короб набирается,утрамбовываю и поливаю водой,закрываю пленкой и выдерживаю примерно до середины мая.Гряда должна дать тепло,перегореть Затем формирую лунки,насыпаю сверху по полведра прошлогоднего перегноя в каждую.Все грядка готова Можно садить огурцы либо хоть что...Надеюсь понятно написала.Пользуюсь этим способом уже не один год.

Chайkа: Тоже хочу попробовать.

Погуглите, как сделать Грядки Хольцера
Мы сделали несколько лет назад, прикольно. Очень хорошо растут там и огурцы, и кабачки, и зелень

Мы сегодня съездили
Закончили уборку
Почитала про весенние подкормки и полила мочевиной кусты (жимолость, смородину, пионы) и комплексным удобрением нарциссы и прочие луковичные (пока ещё не начали цвести)

Девочки-дачницы, может, уже знаете: у Мегаполиса расположился пункт продажи Сады России

Nik&Nika: Свеклу на рассаду пора высаживать?

А еë разве сажают рассадой? Я еë сразу в грядки семенами, когда раньше сажала.
Несколько лет не сажаю морковь и свёклу, проще купить.

Аноним 40: Мегаполиса расположился пункт продажи Сады России

цены там правда выше чем по предзаказу. Малина саженцы стоят с цветом уже, бархатцы во всю цветущие, за кассету около 450р
Смородина белая 600-700р за саженец
Абрикосы, черешня есть
Томаты рассада

Nik&Nika: Свеклу на рассаду пора высаживать

Зачем вам это?

Мы сегодня поправили грядки в теплице и посеяли первый раз гречиху, как сидерат, те года горчицу сеяла,
И пару семечек огурцов воткнула в теплице, а вдруг.
А ещё в теплице посадила немного лук севок на зелень и редис.

Аноним 411: еë разве сажают рассадой

Все сажают рассадой. И лук,и картошку,и свеклу.
Только это возня такая

Аноним 411:

Есть кто рассадой заморачивается. Я тоже семенами в открытый грунт сею. Мне лень с рассадой возиться.

Nik&Nika: веклу на рассаду пора высаживать?

зачем, она отлично растет безрассадным методом

Мужнина жена: что...Надеюсь понятно написала

Да, очень понятно, спасибо!

Anastasia_: Погуглите как сделать Грядки Хольцера

Будет чем заняться в праздники)))))

По вашим советам сегодня в теплице посадила редис, укроп. И увидела, что в теплице огурцы начали проклевываться))))) Не знаю откуда взялись... Может с осени семена в земле остались))))

Капризуля-я: зачем, она отлично растет безрассадным методом

Если сажаю через рассаду, то свекла размером с небольшой арбуз вырастает. Уже второй год сажаю сразу в грядки, тогда нормальный размер.

Я сегодня малину обработала- вырезала все старые ветки, подвязала, листья собрала. Клубнику ещё немножко тоже прибрала. Нарциссы почти зацвели, на тюльпанах бутоны большие уже, жду цветов. Люблю весенний сад, просторно))

Аноним 161: размером с небольшой арбуз вырастает.

а зачем такая огромная, она же не вкусная, да и варить дольше

Капризуля-я:

Капризуля-я: зачем такая огромная,

Ну вроде как в середине лета (она тогда удобного размера) не надо собирать, вот и растила до осени. Сейчас сажу сразу в грядки, собираю по осени нормальные корнеплоды. Бабушка так и ростит арбузики, потом не знает, куда их деть.

Аноним 411: А еë разве сажают рассадой?

У меня соседка в старом доме только так и выращивала свёклу.

Аноним 2: Зачем вам это?

Она крупная растёт

Аноним 2: Только это возня такая

Да ненамного больше, чем прореживать потом.
В прошлом году в теплице высадила на рассаду, потом по краю картофельной поляны высадили. Свёкла была почти вся по килограмму и больше.

Housewife38: сегодня в теплице посадила редис, укроп

Редис у меня уже урожай на неделе даст. А вот укроп плохо в теплице почему-то растёт. Его уже на грядки можно высаживать.

Рина Ч.: Она крупная растёт

У меня такие лошади растут без рассады. Прикинула,чтобы было с рассадой

Рина Ч.: Да ненамного больше, чем прореживать потом.

Зачем прореживать? Садить с нужным расстоянием. Ну каждый сходит с ума по своему

Рина Ч.: укроп плохо в теплице почему-то растёт

У нас с того года сам всходит

Аноним 2: Зачем прореживать?

Поюсуюсь. Чуть увеличить расстояние. Сейчас вообще куча сортов односемянных. Даже дергать не надо ничего.

Аноним 2: У меня такие лошади растут без рассады

Может земля лучше, может я что-то не так делаю. Но свёкла у меня не росла хорошей до рассады.

Аноним 2: каждый сходит с ума по своему

А вы зачем оскорбляете?
У меня и свекровь рассадой высаживает. Мама никогда не делала так. Я попробовала, мне понравилось.

Рина Ч.: А вы зачем оскорбляете?

Омг,вас никто не оскорбил, а вы оскорбились. Просто это лишняя возня.

Рина Ч.: Я попробовала, мне понравилось.

Можно что угодно рассадой высаживать. У меня сестра цветы которые я рассадой высаживаю в грунт сеет, я никогда не оскорблялась,когда мне сказали делать тебе ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы