Что сейчас делаете на даче?

Leila: туи саженцы можно высадить, им то не страшны заморозки?

Туи сейчас как раз выспживать, пасмурно, не высохнут, поливать только надо.

В прошлые выходные высадила помидоры на улицу,просто уже не могла их держать дома,нынче они почему то очень длинные.Как назло так и не вырвалась среди недели полить .Жара,сил нет,работа.Какого же было мое удивление сегодня,когда я увидела свои помидорки .Все приросли, адаптировались,немного даже возмужали . Дождей всю неделю не было,я за этим следила.

Аноним (Аноним 381
у меня мама, после высадки 10 дней помидоры не поливает всегда.
А вот огурцы мы прошляпили дней 5 не поливали и половина засохла. Посадили ещё.

Огурчики за неделю все повсходили.Как то семена нынче нормальные попались,на удивление.Я их первое время сажу под нетканое полотно на теплую грядку.Им там не так жарко,и более менее влажно.Хотя тоже не поливала 6 дней.А вот кабачки сидят в земле,не показываются.На новое место их посадила,может что то не нравится.

Всем добра. Я уже готова огнем плевать...Кабачки не всходят..пошла 4ый раз садить. И в плошке под влажной салфеткой и в рыхлом грунте в банках и в грядке..ноль!!! Блин!! Что не так то... Уже новые семена купила

Kurbob: Кабачки не всходят..пошла 4ый раз садить.

у меня наоборот повылазили дружно, опять пристраивать

Но пока только семядольные листики.
И огурцы. Выпнула на балкон.

Не злитесь, девочки, зато от моей прополки толку никакого, все ещё пуще лезет

Kurbob: Я уже готова огнем плевать...Кабачки не всходят..пошла 4ый раз садить.

я всегда и все высаживаю рассадным способом. Посадила в конце апреля. Да, не все всходят и порой очень долго. Но к моменту высадки всегда есть рассада. Меня порой за это критикуют - зачем рассада, кабачки и так быстро растут.

Аноним 381: Как назло так и не вырвалась среди недели полить

Помидоры надо поливать раз в неделю -10 дней, но обильно. Тогда они станут толстенькие и крепкие.

Kaбанчик: Помидоры надо поливать раз в неделю -10 дней, но обильно.
Распространенное заблуждение, погоду и температуру в теплице никак не учитываете что ли? Сейчас днем до +45 доходит. Что в жару, как сейчас, что в холод одинаковый подход? Я всегда смотрю на состояние растения и почвы, поливаю по потребности

Kaбанчик: Помидоры надо поливать раз в неделю -10 дней, но обильно

как так?
вы практик или теоретик?
в теплицах уже болье недели жарища - они даже на ночь не закрываются
как в такую жару без полива?
у меня наоборот стоит датчик на 30 мин / утрмо и вычером
похолодает в четверг с дождями - убавлю

Аноним 826: вы практик или теоретик?

Все детство в огороде. Помню что полведра воды воды на куст.
У себя сейчас также делаю.
Ну и вот, по первой ссылке, реже но обильно:

Аноним 891: меня мама, после высадки 10 дней

Я тоже такое помню, чтоб корни развивались.

Kaбанчик: тоже такое помню, чтоб корни развивались

За 10 дней они же повянут, нет?

Аноним 11: За 10 дней они же повянут, нет?

У них и должны листья подвять.
Я рассаду кстати так и поливала, у меня толстенькая и не вытянулась.

Насчет полива помидор - я недавно стала дачницей. Вычитала, что помидоры надо поливать раз в 10 дней. В прошлом году муж лил и лил - кусты были вытянутые, тощие и бледные. В этом запретила ему поливать, поливаю сама раз в 10 дней. И точно - кусты зеленые, жирные и коренастые такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы