Что сейчас делаете на даче?

belochka_: Вот думаю довериться, а потом самой летом.

Мы каждый год вызываем для обработки, тк у нас сотки 22 в совокупности с дорогами. Мне тяжко ходить самой брызгать, тк у ручных электронных помп площадь покрытия все равно не большая.
А летом клещей уже и нет особо. У них пик когда им надо размножаться - те весна.
Вторая волна мб осенью, когда их дети, рождённые весной вырастут.

А пока я жду обработку, ноги и тело обрабатываю Детой.
Иначе страшновато.

А подскажите, пожалуйста, смородину от тли обрабатывать рано или норм? И чем лучше? Смотрю на неё второй день...

Я посеяла в грядку шпинат, редиску и укроп. Ещё по теплу. Кусты обрезала, яблони. Обработаю деревья и кусты в эти выходные, купила Силатрех. От клещей тоже обработку на субботу вызвала. Лишь бы не было дождя.
Кстати, если каждый год весной от клещей обрабатывать - то вероятность их размножения на участке гораздо меньше. Мы 4 года обрабатываем в начале мая.
Муж тепличку небольшую строит, ну вот надо ему))) но это не моя епархия

Аноним 163:

Ещё не была на даче. Купила пионы и мускари, посадила дома в горшок)))). Пион зацвёл, срезала. Окрепнет, потеплеет, поедет на дачу.

Хрюкну и уйду: подскажите, пожалуйста, смородину от тли обрабатывать рано или норм? И чем лучше? Смотрю на неё второй день...

Я в этом году все обработала 30+ ещё в начале апреля.
Его можно с +5.

Или подождать потепления и актарой.
Или Фитовермом.
Я ими обычно во строй половине мая обрабатываю.
Плюс хорос или скор от болезней.

Хрюкну и уйду: смородину от тли обрабатывать рано или норм?

Так ее нет ещё,что вы обрабатывать собрались? А потом муравьи притащут

LudMil@: все обработала 30+

Сейчас им нельзя, у смородины почки распускаются уже.

Мама каждый год в начале апреля в теплицу зелень на еду и редиску сеет, из рассады кое-что. Ездим поливать) На грядках уже недели 2 как зелень вылезла многолетняя - батун, шнитт лук, щавель, ревень. Обожаю, набираю себе для салатов. Больше ничего не делаем пока )) Вчера вещи и мебель кое-какую перевозили на дачу.

А нет, вру, муж в прошлые выходные ограждения из реек для ягодных кустов мастерил, устанавливал. Что-то все же делаем ))

Обработала уже деревья и кустарники 3 раза - от зимующих вредителей и парши (за 3 выходных конечно с интервалами в неделю-две)
Ставим вторую теплицу
Обрезала малину/крыжовник/смородину
Листья собрали
Розы открыла/обрезала/пограбила вокруг листву
Клубнику перебираю, граблю
Закупилась мочевиной для всех деревьев и кустарников - как потеплее будет- рассыплю все
Закупилась удобрением ОМУ для клубники - рассыплю также как потеплеет
Купили дерева для грядок - муж будет колотить грядки, будем их красить
Планирую купить в эти выхи перегной навоз - для теплиц и грядок
Туи наверное пролью удобрением тоже в эти выхи или в след

А, ещё удобрила деревья и кусты - диамофоской в этот раз. Надо газон удобрить ещё. Муж на 2 раза скарификатором прошелся уже.

Амонин: Сейчас им нельзя, у смородины почки распускаются уже.

Я и написала, что в начале апреля.
Сейчас уже ждать потепления и обрабатывать.

Аноним 826
У меня мама мочевину по снегу еще раскидывает.

LudMil@:
Подскажите пожалуйста хронологию, 30+ тоже в апреле обработала, через неделю медным купоросом.

Есть Фитоверм и хорос , скор от болезней.
Как очередность их обработки? Что зачем и после чего? Или без разницы?

Аноним 826: Обработала уже деревья и кустарники 3 раза - от зимующих вредителей и парши

ага, тож обработала три раза, бордоской, хорусом, и рубитом

Аноним 826: Обрезала малину

в прошлые выходные порезала, осталась на другой стороне участка, может в эти выхи обрежу

Аноним 826: Листья собрали

тож собрала, уложила в мешки, потом на дно грядок сложу

Аноним 826: Клубнику перебираю, граблю

одну грядку убрала, две пока не тронуты

Аноним 826: Закупилась мочевиной для всех деревьев и кустарников

я по влажной земле рассыпала и порыхлила в землю

Посеяла редиску, рукколу, капусту, шпинат, свеклу (на зелень) лук на зелень, цветочки посеяла, лучок зернышками

В эти выхи мне надо кашпо сделать из обрезок досок.

Теплицы ремонтирую.
Для посева нам трактор нанимать нужно, но они пока не пашут. Сижу дома, перебираю семена.

Оля-я: одну грядку убрала, две пока не тронуты

у меня их 7)))))
причем половина 6-ти метровые, половина 4-х метровые)))
люблю клубнику
я ею обычно по нескольку дней занимаюсь.

Оля-я: цветочки посеяла

а какие цветочки посеяли?

Аноним 826: у меня их 7)))))
причем половина 6-ти метровые, половина 4-х метровые)))
люблю клубнику
я ею обычно по нескольку дней занимаюсь.

не, у меня чет не очень едоки. Поэтому оставила две грядки, третья старая уже была, да и много мне

Аноним 826: а какие цветочки посеяли?

я прям в теплицу по краешку, бархатцы, цинии, декоративный подсолнух, ну который такой шапкой не большой :)

Аноним 71:

Ответ:

Аноним 71:

Где покупали пионы?

Мы убрали листву прошлогоднюю, посеяла цинии в теплицу, покрасила скамейку и костровую чашу. Обрезала черные листья у бадана. Работы еще много

LaLeLi: ?

Купила в Лемана про по 590 руб, пишут, что есть в светофоре около 300 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы