Омикрон...кто переболел или болеет?

Екатеринбург

Аноним 377,
Мне еще и тест уже пришел (положительный) чуть больше суток делали, на госуслуги сразу, не надо ни куда звонить

Екатеринбург

kapачка,
Спасибо большое

анонимно

Подскажите у кого кашель был долгий ? Уже пропила антиб , все норм было, но бывает беспокоит кашель. Он не частый , но есть . Что принимали ?

Аноним 957

анонимно: кашель был долгий ? Уже пропила антиб , все норм было,

Кашель неделю, ничего не принимала, сам прошел как и страшная сухость в горле.

анонимно

Аноним 957,
Мне сначала было легче , потом опять по новой, сухость в горле и в носу жесть просто

Аноним 945

анонимно,
У меня маме назначают эльмуцин, сейчас их друг (74 года) выписался из 40ой больницы после коронавируса, мучает сильный кашель, вот она ему посоветовала, и ему помогает, есть эффект. Но вообще лучше к хорошему пульмонологу, если кашель длительный.

мама
Екатеринбург

Объясните пожалуйста) если тест платный сдать и если результат положительный, в поликлинику все равно самой звонить, чтобы больничный открыли? или они сами позвонят ( им данные поступают?) у нас в Верхней Пышме говорят огромные очереди надо по несколько часов стоять..думаю платный тест проще сдать

анонимно

Аноним 945,
Спасибо, да вроде не длительный. То есть то нет , не понятно

анонимно

Аноним 418,
У меня под вечер и с утра. Днём всё хорошо

Аноним 945

анонимно: под вечер и с утра

У меня до ковида была ситуация, когда я 2 месяца приступообразно закашливалась, утром приступ и/ или вечером. Традиционное лечение не помогало или делало только хуже, по совету терапевта сделала ингаляцию с физраствором, чуть лёгкие не выплюнула. Пошла к пульмонологу, прошли приступы с 1ой таблетки.

Аноним 551

А есть, кто к 33 больнице прикреплён? Куда звонить и идти за тестом? Всю ночь не спала, кости противно тянуло. И горло и кашель сухой немного. Похоже что оно самое.

анонимно

Аноним 945,
Ничего себе. А что назначили в итоге?

Аноним 945

анонимно,
От астмы препарат, как врач объяснил, это была индивидуальная острая реакция верхних дыхательных путей. Я сейчас (уже опыт материнства помогает) понимаю, что у меня от холода стекали сопли по носоглотке, слизь, вызывая раздражение в бронхах. Как раз ноябрь и декабрь, в январе я пошла к пульмонологу. И вот воспаления нет, и не останавливается выработка слизи, и только препарат остановил. Причём подобной ситуации в дальнейшем не повторялось у меня.

Нина79: Объясните пожалуйста) если тест платный сдать и если результат положительный, в поликлинику все равно самой звонить, чтобы больничный открыли?

Да, самим
При чем на горячую линию вообще бесполезно, они только обещают что передадут данные и ничего не передают
Я заболела 4 февраля,открыли больничный открыли только 10го задним числом, и то после поездки мужа к заведующей
До этого просто в пустоту звонила

Екатеринбург

анонимно: сухость в горле и в носу жесть просто

От адской сухости в носу, что аж дышать больно, купила спрей Олифрин с гиалуронкой, с ним легче, а вот от всяких Аквалоров и проч мне только хуже почему то и заложенность появляется. А вот в горло аквалор норм, смягчает немного. Некоторые препараты для горла очень сушат слизистую, с ними аккуратнее тоже надо

анонимно

Аноним 945,
Ворот у меня так же. Слизь эта в горле , носу , аж простите блевать с утра хочется

анонимно

Иноходка,
Спасибо, куплю

Аноним 997

Иноходка: Аквалоров и проч мне только хуже почему то и заложенность появляется

Вот и я тоже заметила, что как брызну аквалором - жжение и сопли текут. Хотя вроде наоборот должен увлажнять и делать легче.
Я нашла такой выход - в пузырек от аквалора (аквамариса) наливаю физраствор, с ним нет никакого дискомфорта, очищает, увлажняет. Стоит физраствор три копейки большая бутыль 200мл.

Екатеринбург

Аноним 997,
Хорошая идея. У меня чет все флаконы только неоткрываемые

Аноним 997

Иноходка,
Вот у таких флаконов крышку если хорошо потянуть, то открывается

Аноним 487

С + тестом из аптеки дадут больничный? Или чтоб официально нужен тест из лаборатории?
Позвонила на 122 пообещали что врач будет, или не ждать?
Не понимаю что делать

Екатеринбург

Аноним 487: Или чтоб официально нужен тест из лаборатории?

+++

мама
Екатеринбург

Аноним 487: С + тестом из аптеки дадут больничный?

Конечно, нет. Он же не именной. Как его идентифицировать?
У Вас симптомы ОРВИ есть? Если есть, то больничный дадут по симптомам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";