Проходит ли постковидное искажение вкусов и запахов?

Сочи

Тимкина мама: потом возмущайтесь

Я не возмущаюсь. Я задала вопрос для чего создана эта схема?

Элениребята: Вернуть обоняние?

Элениребята: Исправить искажение

Аноним 728: восстановила им обоняние.

К вам те же вопросы.
У меня во время болезни пропадало обоняние, постепенно вернулось само, без препаратов.
А через 3 месяца внезапно вкус одного продукта стал отвратительным и уже год таким остается.
Поэтому и спрашиваю, для какого случая предлагается лечение?

Аноним 728

Про вкус не подскажу, к сожалению... У меня только с запахами проблема была. Причем, странно так, во время болезни пропали ровно на 4 дня. Потом восстановились без искажений. А потом, через пару месяцев, начали искажаться. И все сильнее. Я прям маялась, половина запахов черте чем пахла. Вот узнала про базилик, и попробовала - и помогло, к счастью.

мама
Екатеринбург

13 месяцев после болезни, искажения до сих пор- запах пота -лук, духи- огурцами пахнут свежими, кошачьи горшки ничем не пахнут, изо рта у других людей тоже перестало пахнуть, раньше замечала, но, это даже хорошо)))

мама
Санкт-Петербург

У меня фантом это запах бензина и какого то тухлого лука....
Очень страшно , что вдруг будешь вонять и не знаешь об этом. Дезиком пользуюсь на автомате, просто чтоб было а запаха и удовольствия не чувствуешь совсем

Сочи

Аноним 728: Вот узнала про базилик, и попробовала - и помогло, к счастью.

А марку подскажете? И через сколько помогло?

мама
Екатеринбург

прошел год и у сына наконец то мясо перестало быть мерзкого вкуса. У меня появившееся обострение обоняния или извращение его так пока не прошло. Все равно все мужские гели для душа пахнут туалетным утенком

Сочи

Аноним 728: . У меня только с запахами проблема была.

Перец болгарский одинаково отвратителен на запах и на вкус. Причем высушенный добавленный в еду уже не имеет гадского привкуса. У тыквенных семок, кстати, такой же привкус. Какое-то вещество летучее ввызывает такую реакцию. Поискать что ли

мама
Екатеринбург

Сочувствую, у кого не восстанавливается или сильно исказилось обоняние.
У меня вернулось быстро. недели через две после того, как исчез нюх, начали проявляться запахи такие же, как были. Через месяц я перестала ощущать фоновый постоянный аромат дешёвого геля для душа. Но он до сих пор проявляется.
И я очень рада быстрому возвращению вкуса и запаха, так как пока еда не пахла, меня от попытки ее есть, реально укачивало. Как на карусели. Из-за этого я считаю, что тяжело перенесла лёгкую форму - постоянно лежала голодная при этом меня мутило от мысли, что бы мне таки поесть.

мама
Екатеринбург

Элениребята,
О. У меня перец тоже болгарский и сушеный, и свежий, и консервированный - вкус тройного одеколона. Я даже если его не вижу, сразу понимаю, что в блюдо добавили. Болела в августе, началось пару месяцев назад. Семечки тоже вкус противный. Пару недель паста зубная стала мерзкого вкуса. Это жесть. А запах сразу пропал, восстановился частично - постепенно возвращается, но пот, горшки кошачьи, сигареты до сих пор не чувствую. Это радует.

Аноним 730

Очень многие запахи не чувствую совсем - еды, специй, продукты, свежего воздуха, конюшни, туалетные запахи.

Очень много запахов искажены до рвотного рефлекса - огурцы свежие, мандарины, апельсины и много другое. Безумно противно воняют все духи, порошки, кондиционеры, любая косметика и мыльно-рыльные принадлежности.

Живу так четыре месяца. :(

просто не выносимо. :( Постираешь белье - должно вкусно пахнуть свежестью - а от запаха тошнит. Чистишь зубы, протираешь лицо тоником - воняет гадко. Ребёнок помоет волосы - невозможно дышать. :(((

Аноним 265

До сих пор нет запахов свежей травы. Огурец и арбуз пахнут горечью.
Остальные запахи вернулись спустя год. Болела в ноябре 2020.

Аноним 215

valentinka1: Любимые семечки

Точно! Я их ооочень редко покупаю, потому как еще та зараза. Захотелось тут сильно, купила. Ну мерзость редкостная.

мама
Санкт-Петербург

От тошноты и боли в желудке меня спас Церукал.
Очень серьезное лекарство, осторожно с ним. Я загибалась от рвоты, пью по полтаблетки два раза в день. Помог сразу и боли в животе прекратились. Но в инструкции столько побочек что я только на полтаблетки решилась

Аноним 270

Болели в начале октября, с полной потерей нюха я и двое детей)и частичным искажением вкуса. На сегодняшний день нюх ко мне вернулся процентов на 30. Вкус у меня восстановился быстро. А дочь вот только недавно начала мясо есть, до этого всё ей тухлым казалось. А у меня пропал вкус жареных семечек, безвкусными казались, но вроде сейчас появляться стал. И вообще у меня первый симптом был, солёное стало горчить.

Аноним 215

kapачка: тошноты и боли в желудке

Я что-то появление тошноты с ковидом и не связывала, хотя ранее проблем с ЖКТ не имела. Сейчас иногда прям накатывает чувство, как будто и есть хочется, и тошнит одновременно. Попьешь водички, переждешь - все возвращается к норме. А оно вон оно че...

Ирма

В июле болела. Вкус вернулся быстро, не искажен. А вот запах - во многих духах слышу ноту ужасную, причем в моих любимых и у мужа и в дезиках и вообще во многом. Видимо, в базе присутствуют. Пришлось сменить парфюм полностью. Периодически в носу стоит запах кошачьего туалета, причем там, где этого не может быть. Терплю.

Аноним 582

13 месяцев с моего ковида. Запахи сильно исказились примерно на 3-й месяц. Даже кофе пить не могла, вонял. Постепенно частями стало возвращаться где-то на 7-8 месяц (по назначению невролога пила мексидол и мельдоний, но может и без них бы так было). До сих пор остались искаженные запахи пота (спортзал для меня пытка, особенно от мужиков ужас вонь), свежих огурцов и чертов лук я его чувствую в минимальных дозах везде, а он оказывается много где!

Феячу

У меня прошёл год. В целом вернулось все, каких-либо странных привкусом и запахов нет, все нормально. Но я понимаю, что нюх не острый чтоли, причём это распространяется на неприятные запахи. Кошачий лоток блин, запах пота. Я реально понимаю что я чувствую такие дурные запахи не в полную силу, а раньше наоборот была как ищейка. Что делать не знаю, кто-то скажет классно, а по мне так если вернуть так все, в полную силу.

Аноним 429

Огневка: Пару недель паста зубная стала мерзкого вкуса

Напомнили, у меня тоже с пастой жесть была. После ковида сразу понимаю, что чистить зубы невмоготу, мне паста мерзкая на вкус. Причем муж с теми же симптомами также после ковида не имел таких ощущений. Сменила пасту на другой вкус, полегчало. Почитав тему, чую, что мои привеусы Горького тоже оттуда же. Недавно полпачки сыра выбросила, был открыт 2 дня, я подумала, что мог просто начать портиться - очень горьким показался в один момент. Еще также было с чем-то, я тоже списала на то, что продукт постоял сутки в холодильнике и сменил вкус. Но раньше такого с этими же продуктами не было.

мама
Екатеринбург

Болела в октябре 21.Запахи вернулись,но некоторые с искажением,многие вообще не чувствую,остальное,как через несколько слоев ткани.Духи некоторые стали так вонять,простите.Но есть и норм.,только из эффект длится 5 мин.и потом не чувствую,хоть облейся)Вкусы тоже не все вернулись.Кофе пью воспоминанием...Пустое оно,но бодрит)Чай любила до болезни...ммм)Добавляла травы,миксовала,а сейчас только горечь...Запах пота вообще не слышу,хотя я нюхачка,могу кошач.лоток не сразу убрать...
И такого много.Иногда так тоскливо становится...

Москва

Бедные огурцы. Они лидируют по вони с отрывом даже от лотка кошек
С чем бы это может быть связано?!

Аноним 856

Второй год пошел. Огурцы свежие так и воняют. Цитрусовые на время только начала чувствовать реальный запах, а перед Новым годом опять завоняли, причем не все, редкие мандарины не воняют. И домашние огурцы тоже больше напоминают настоящий запах, чем покупные. Мясо недавно начало вонять, особенно если курицу варить, ужас. Кажется что это теперь навсегда(((. Может так химию различаем после ковидлы...где-то я такую мысль читала.

Аноним 597

Аноним 171: Молчу про запахи свежей травы и морозной зимы. Их нет. Просто воздух не вкуса и запаха.

+++Также и
меня удручает,что не чувствую запах макушки ребенка. Я прямокайфраньше ловила от этого. А сейчас пусто.

Аноним 854

Болела в августе. Через пару недель запахи все вернулись . Два месяца после пила элеквис. И вот , кажется, после завершения курса - началось.
Готовила салат , месяц назад примерно , и выкинула 10 яиц. Сначала с мужем думали, что они испорченные. Но и без них салат вонял просто ! Оказалось - это ещё и лук нам воняет !))
Потом мясо, бульоны, запах пота, вкус во рту, вкус зубной пасты и запах в туалете , сори - все пахнет одинаково мерзко, то ли кислятиной , то ли тухлятиной. Это просто ужас..
Не могу ни есть, ни готовить. А готовлю много. У мелкого ГА диета, мужикам надо мясо, мясо ((
Читала , что надо все - равно тренировать обоняние. Нюхать по 30 сек несколько раз в день спирт, цитрусы или эфирные масла с сильным запахом, чередовать их.

мама
Екатеринбург

Элениребята: внезапно вкус одного продукта стал отвратительным

Ни перца болгарского?
А, увидела про перец, да)))
У меня только с ним проблема. Вот исключительно… так и не наладилось. Но ем его. Привыкла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";