Проходит ли постковидное искажение вкусов и запахов?

Аноним 748

1г3мес, не восстановилось ничего

Москва

Весной 2 года будет. Подтверждённого ковида не было. Ни тестами, ни кровью.
Не было нюха несколько месяцев.
Когда вернулся... лучше бы без него было
Сейчас второй год и не в норме запахи. Парфюмы это вообще боль.
Не все слышу правильно.
А свежие огурцы и укроп как были мерзость так и остались.

мама
Екатеринбург

А у меня возвращаются запахи. В августе болела.
Правда, иногда запах сигарет проскакивает. Но это уже фантомные явления.
Недавно перенюхала всё зелёное яблоко(магазин) -кайфовала, что чувствую духи.
А то ведь трагедия была, думала, что духи у меня всё прокисло... Неее, всё в норме-вкуснятинка :)

Екатеринбург

Вернулось все, где то через пол года. Я очень страдала

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Вот задумалась после вашего сообщения-почему мне всё духи вкусно. Может тоже искажения?
Раньше то придирчиво обнюхивала, не всё нравилось... А тут кайфанула прям - и то хочу, и это хочу

Аноним 7

За неделю всё восстановилось. Единственное, что почти все конфеты стали противны (я жуткая сладкоежка), вообще шоколад. Сейчас только очень выборочно могу есть. Тортов это не коснулось

Екатеринбург

это схема очень крутого врача:
эфирные масла очень помогают (только качественныке,настоящие масла) мяты перечной,эф масл коримцы или лимона,гвоздики,различные специи. Баночки поставить на видное место и дважды в деньпо 15 сек нюхаем
а так, актовегин 20 мл в/в капельно не менее 10 раз
медивитан 5,0 мл в/в 2 раза в неделю №8
семакс 1%слегка наклонив голову набок по 2 капли в каждый носовой проход. 2 раза в день -14 дней
после актовегина можно через день татионил 4,0 мл,милдронат5,0 мл, мексидол 5,0 в/в

Карбофос

prunsessa: А то ведь трагедия была, думала, что духи у меня всё прокисло

Я очень странные запахи ощущаю если духи нюхаю. Противные не описать словами. В НГ мужу одеколон нужно было выбрать а я вот такая. Пришлось читать описание запаха и ехать на месте разбираться. Просила консультантов описывать аромат.
У самой дома ящик духов. Всё убрала и спрятала, чтоб не раздражали. Очень любила парфюм. Увы

Аноним 309

Аноним 748,
Калина Малинова®,
prunsessa,
Коляновна®,
Мечта,
Аноним 826,
Аноним 416,
79Irina,
Аноним 416,
Коко_в_шанели,
Nata_103,
Аноним 171,
Lёля,
Все хорошо у меня:),
Аноним 925,
Аноним 191,
Аноним 290,
Myrza,
ЛараШ,
теперь я слон,
Аноним 251,
valentinka1,
lana_re,
lana_re,
lana_re,
lana_re,
Marrakesh,
Аноним 748,
Калина Малинова®,

Если потратите 1,5 минуты на

ТЕСТ - внесёте свой вклад в изучение постковидных синдромов
Спасибо за 1,5 минуты на науку)

мама
Екатеринбург

Карбофос,
О, вот парфюмы мне все пахнут чистящими средствами

Тимкина мама: слегка наклонив голову набок по 2 капли в каждый носовой проход. 2 раза в день -14 дней

Удивительно. Запахи пропадают и искажаются из-за поражения мозга, а не органов обоняния, как может закапывание чего-либо в нос помочь? Только ждать, когда восстановятся функции мозга. И утешаться тем, что редко у кого дольше года это продолжается.

Сочи

Аноним 416: У нас уже год и все никак

Больше года с болезни, меньше года с искажения.
Дождусь февраля, может повезет)

Аноним 867: у кого не возвращается долго, то надо обязательно препараты подключить.

Аноним 867: Читала где-то что актовегин колят

Так вы и эту тему прочитайте.

Nata_103: Прошло больше года, ничего не вернулось , это очень очень печально. что только не перепробовала, и в нос и в горло и для головы. Все витамины разных групп. Ничего, абсолютно ничего не помогло (((

Актовегин пробовали?

Тимкина мама: это схема очень крутого врача:

Схема для чего? Вернуть обоняние? Так оно у всех возвращается.
Исправить искажение? Закапыванием в нос?
У меня все запахи в норме, кроме одного. Значит рецепторы работают.

Аноним 326

Год с лишним мне всё было не вкусное. Прям не еда, а вата, очень многие продукты.
Вот только нормально стало.

Аноним 268

Ахтунг,
Семакс-это ноотроп, он и лечит мозг, только вводится через нос

Прошло уже 1,5 года - яйца продолжают пахнуть тухлятиной.До этого примерно с год пот пах утиными потрохами,курица и свинина при терм.обработке начинали тухлым вонять,косуля и рябчик пахли духами
У мамы уже 8 месяцев отвращение к огурцам и арбузам - химией пахнут.

Екатеринбург

Ахтунг,
вы врач? почитайте пож инструкцию данного препарата

Екатеринбург

Элениребята: Исправить искажение? Закапыванием в нос?

в т числе искажение.
вы вообще прочитайте инструкцию данного препарата,потом возмущайтесь

Аноним 745

а я думала крыша едет. Болела в первой половине октября ковидом. А перед НГ чувствую - лук пахнет не так, и масло подсолнечное будто прогрокло. А потом и свой пот также начал пахнуть, дезодорант сменила, но без эффекта.
Остальные запахи то вроде в норме

Аноним 429

Два раза возвращалось обоняние спустя неделю, спустя две все как раньше. После первой болезни временами мерещился запах лука изо рта у ребенка и мужа, не знаю связано ли с ковидом и правда ли мерещилось. Сейчас иногда кажется горьковатый вкус у некоторых продуктов, возможно, продукты просто портиться начинали Интересно отчего зависит, что у некоторых людей так подолгу нет обоняния, а у некоторых быстро возвращается. У мужа и дочери тоже, кстати, недели через 2 все пришло в норму.

123

У меня пока 3 месяца прошло. Хлорсодержащая химия пахнет ужасно: хлоркой,но искаженно. Свежие огурцы -немного химозно. Туалетная вода моя-невкусно, мужа-норм. И запах витамина в13 преследует. Им пахнет детский подгузник, у кофе его привкус и просто иногда пахнет в помещении. Жду,когда закончится.

Аноним 728

Тимкина мама: эфирные масла очень помогают (только качественныке,настоящие масла)

Особенно масло базилика, восстановила им обоняние.

Москва

Я ароматы сандала чувствую шикарно. Любимый сантал 33 прям вау. Но все без исключения ароматы, даже самые стойкие, не слышу минут через 5 вообще. Ни с блоттера, ни с руки, ни с одежды, ни с волос.
Новые Тиффани голубые вообше сигаретами пахнут
Дочери купили. Ей леденцами, мне пепельницей.
ETRA ETRO, которая почти клон канувших в Лету Огней Иссея, вообще только старт и.... все.
Бесит именно за парфюмы такое. Еда х с ней, худее будем

мама
Екатеринбург

Обоняния не было 3 недели, потом вернулось с выздоровлением постепенно. Искажений не заметила. 3 месяца после болезни появились фантомные запахи, но слабые. В основном кошачьими метками, горелой пластмассой, сигаретами и копчёным. Постоянно принимаю группу В по другому диагнозу, пишут что это могло повлиять положительно на восстановление. Потеря обоняния же центрального генеза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";