деменция после ковида

мама
Екатеринбург

Аноним11,
У меня свекровь ухаживает за сестрой уже около года, резко прогрессирующая деменция. Без ковида и т.п. после смерти мужа по сути отказалась жить. Так если бы не лекарства, там бы уже давно даже проблеска сознания не было, или уже и сестры. Свекровь корит себя, что раньше не заметили и не обратились к специалистам, Сестра жила одна и странности особо не были заметны. Поэтому советы раздавать не являясь врачом - странно. И особенно заявлять, что как-то не так ухаживают люди.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 338: надеюсь она справляется. Почитайте в инете про фагоцитоз.
Антитела к ковиду , если они и появятся, к фагоцитозу не имеют, и не будут иметь никакого отношения.

Аноним 676

Мне кажется, что 80 лет - некий рубеж для организма, он становится хрупким и начинается лотерея. Если ничего стрессового не случится, то все пойдёт своим чередом, но любая встряска может стать фатальной. В последние годы, увы, много было фактов для наблюдения, впадали в деменцию или уходили пожилые родственники после падения с переломом руки, операции на ЖКТ, обострения простатита, даже резкого ухудшения слуха. Хрупкие они становятся...

Аноним 373

Аноним 676: Хрупкие они становятся..

Да, никто не бессмертен... Такова природа

дедушка
Екатеринбург

Аноним 676: что 80 лет - некий рубеж для организма, он становится хрупким Поскольку все организмы разные, то и "рубеж" у всех разный.
Альцгеймер сейчас фиксируется и в 40 лет.

Мы сами не верили, что ковид может оказать такое влияние, но после него бабушка и сдала сильно, и память стала пропадать… думаем уже о сиделке или частном доме для пожилых Ника, советуют его.

Аноним 520

Дедушка 76 лет.Ковид.Потом проблемы сердцем, пропал в кардиологию.Выпнули из отделения срочно,т.к. начались глюки.Признавал только бабушку.Вдруг стал ее ревновать, хотя никогда этого не было.Психиатр назначил дорогое лекарство регогнан 20 дней( атаракс терапевт назначал), потом церепро на 3 месяца.Сейчас стало лучше значительно.Заметно после регогнана.

Аноним 338
автор

Да, регогнан, это тоже самое что цераксон, дорого,но эффективно. Тьфу-тфу. К счастью, есть такие препараты.

Аноним 338,
Звоните на народной воли, объясняете ситуацию, там все адекватные, придёте одна, опишите симптом в, выпишут лекарства

В таких ситуациях геронтологи обычно рисперидон назначают, он менее агрессивен для сердечно-сосудистой системы и гипертоников и прогресс есть от него. На народной воли позвоните обязательно!

Аноним 338
автор

Спасибо, мы уже прошли курс лечения. Пока не надо, но буду знать.

Аноним 338,
Слава Богу, пусть бабушка поправляется!

Аноним 337

Аноним 338: а платно врача 'консультацию без пациента' я не нашла. а если телемедицина? Все рекламируют, только не понятно есть ли толк
AlexDavyd: назначают ли Вобэнзим фигня, пила его, еще и дорогущий

Аноним 338,
Нам не рекомендовали цераксон, из-за противопоказаний. Выписали проспекту, в принципе препарат не плохой, но еще не пропили положенный курс, улучшения по-немногу есть

Аноним 335

Аноним 335:
Тоже здесь тему создавала. Бабушка заболела ковидом в 80 лет, в самом начале, ещё до первого локдауна, в январе. Мы и знать не знали, что это ковид, никаких прививок, никаких анализов не было ещё.
Короче. Выздоровела - и всё, подменили старушку. Начались разговоры про порчу, сглаз, навязчивые мысли, воспоминания, кто её когда обидел, кто что не так сказал... И одно да потому же тридцать раз на дню. Из бегающей и любопытной бабули превратилась в ноющую и немощную. Не может запомнить даты, день недели...
Привели мы к ней невролога знаменитого. Тот через час бесед и осмотров вынес вердикт: деменция есть, но очень лёгкая, лайтовая, дай Бог всём так соображать в 81 год... Чужому мужику, доктору, рассказала и адрес, и они недели, посчитала, когда новый год, сколько лет внукам, сколько ей было 7 лет назад... А с нами - никакая. Не помнит, как звать, не помнит, как есть... Просто бабушка вдруг перешла в режим "я самый больной человек на свете" и перестала хотеть жить. Вернее, жить то она хочет, а шевелиться - нет. Хочет лежать и целыми днями вспоминать всякие гадости. Очень неприятно.

Это моя история. Итог на сегодняшний день: бабушка в пансионате под присмотром няни. Не помнит сама себя. Не может себя обслуживать. Днём молчит. Ночью кричит утробно, ругается, зовёт кого то. За два месяца человек "сдулся" абсолютно

Noname

У меня бабушка после гриппа сдала сильно, в 2000 году. Начался Альцгеймер. Так что стариков любая болезнь может подкосить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";