деменция после ковида

Аноним 414

Аноним 764: Что это было со свекровью, мы так и не поняли, коронавирус, деменция?

Скорее травма повлияла. У моего папы так было. Нормальный адекватный. Тоже в возрасте. Упал неудачно. Сломал ребро. Буквально с первого дня врачи стали жаловаться на неадекватность. Я не поверила, честно. Сказать что это был шок ничего не сказать. Два совершенно разных человека. Врач сказал что травма повлияла. Никакого ковида у папы не было. Возраст за 70 хорошо.

просто посетитель

Аноним 338: Пока колем цераксон

У нее что инсульт?

Вообще с осторожностью относиться к сильны лекарствам.

От этого лекарства хуже стало, значит постепенно снимать его

Аноним 338: ковида: физическая активность, полностью самостоятельное обслуживание,

Аноним 338: В ковидном госпитале - 3 недели.

Лекарства и отравили ее .
Снимайте потихоньку лекарства
И возвращайтесь к жизни до больницы.

А лучше было не класть в больницу, а дома выхаживать.самим , если она дорога на самом деле.

Что значит дома на кислороде?
Это иногда дышит через кислородный концентратор зачем?
поднимайте ее , пусть ходит.

Отойдет если снимете лекарства и будете ее поднимать,чтобы ходила.

просто посетитель

В пожилом возрасте надо очень осторожно с лекарствами,
как с маленькими детьми.
С возрастом организм перестраивается, поэтому вмешательства разной химией должно быть как можно меньше

( поэтому и прививки для пожилого возраста должны быть очень мягкими слабенькими для тех, кто,конечно, хочет их использовать)

Аноним 396

Аноним11: С возрастом организм перестраивается, поэтому вмешательства разной химией должно быть как можно меньше

Аноним11: поэтому и прививки для пожилого возраста должны быть очень мягкими слабенькими

Вы понятия не имеете, как работает иммунитет у пожилых, да?
Я б на вашем месте советов не давала вообще.

Аноним 338
автор

спасибо всем, особенно за положительный опыт. Цераксон после ковида очень помог моей маме, выписывал тогда невролог. Вчера один психиатр (не зная, что мы ставим его) посоветовал по телефону проставить его месяц, восстановиться физически, а потом ехать уже на прием. У нее были сильнейшие боли в голове, когда была в больнице. Мы просили передать хоть какие-то лекарства, но там сказали лечим только ковид.
В больницу с ковидом попала после лечения недели дома, пытались сами. Сначала было небольшое поражение, уже в больнице сильно пошел рост поражения легких. Хорошо, что была в больнице. Концентратор нужен, потому что после ковидного госпиталя ее выписали на лечение в стационаре в районе. Оттуда пришлось забрать, из-за сильного морального упадка, а во вторых переполненностью больницы , концентраторов мягко говоря на всех не хватало. Сатурацию сейчас держит не особо хорошо, поэтому дышит концентратором. Хотя тренируются и без него. а по сути мы сейчас без особой мед помощи и консультаций, вот ищем сами, но ситуация осложняется тем, что это деревня в области, до ближайших крупных городов далеко. Врачи не поедут, бабушку везти тоже рано.

Аноним 571

Аноним 338,
Ушла наша родственница. Обширный инфаркт. Сегодня похороны.

Аноним 295

Аноним11,
Вы откуда вобще с такими советами? Снимайте с кислорода пусть ходит.... Надо было не в больницу, а самим выхаживать... И прививки уже приплели. Всесторонний специалист.
Много выходили тяжёлых?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 338: или что делать? Деменция после ковида - нередкое явление. Ковид вызывает тромбоз капилляров, в том числе и головного мозга. У человека происходит, как бы, ишемический микро-инсульт. Соответственно и работать с ним надо, как и с просто ишемическим инсультом.
Нужно освободить мозг от умерших клеток - это задача иммунной системы. Одновременно с этим нужно дать организму необходимые вещества для регенерации нервных клеток и нейронных связей. Вот Цераксон(Цитиколин) как раз - одно из веществ для второго.
Кстати Цитиколин есть и на IHerb, в капсулах, но он недоступен для поставки в РФ(большое спасибо компании Эвалар!). Наверняка его можно найти и на других инет-ресурсах.
Обязательны упражнения для мозга. Они достаточно хорошо представлены, действительно на вышеуказанном сайте:
И так далее: много полезного почерпнула на сайте мемини.ру

просто посетитель

Аноним 396: понятия не имеете, как работает иммунитет у пожилых, да?
Я б на вашем месте советов не давала вообще.

Прекрасно знаю много о пожилых людях.

И честные врачи мне так и говорили- не трогайте пожилой организм лишними лекарствами.
( сами почитайте инструкции, часто пишут- с осторожностью при пожилом возрасте)

Но я писала для тех . кто дорожит пожилыми родными

просто посетитель

Аноним 295: Много выходили тяжёлых?

Писала по причине своих ошибок при уходе и наблюдении за знакомыми.

Прививки приплела, да

Зрелое поколение жаль

просто посетитель

Аноним 295: Снимайте с кислорода пусть ходит....

Не знаете что такое быть дома на кислороде.
Это не постоянно на кислороде ,а время от времени дышать.

Аноним 338: Сатурацию сейчас держит не особо хорошо, поэтому дышит концентратором

Обязательно стараться ходить- тогда и пойдет на поправку.
У знакомой был микроинсульт с гриппом совпал,продолжительное потеря сознания, 90 лет,
врач сказала- пусть день полежит и поднимайте,

Аноним 338
автор

Мастерс: Соответственно и работать с ним надо, как и с просто ишемическим инсультом.

примерно так интуитивно и читая источники, думала. проблема в том, что цераксон надо сразу начинать. а у нас почему-то так не делают. спасибо врачам, что выжила от ковида. но почему нельзя параллельно неврологию наблюдать. 3 недели она лежала в больнице, много времени упущено. не довольна подходом наших больниц. ведь важно не только от ковида вылечить, но и максимально сохранить качество жизни

Аноним 338
автор

Аноним11: Это не постоянно на кислороде ,а время от времени дышать.

так и делаем, по квартире ходит.

на улицу пока нельзя, та и врачи сказали

Аноним 150

Мне 40. Болела год назад. Дома. Назначили два антибиотика, преднизолон, ингаляции с беродуалом. На третий день поняла, что жить не хочу. Испугалась и отменила сама себе все лекарства. Потихоньку отпустило.

Аноним 396

Аноним11: И честные врачи мне так и говорили- не трогайте пожилой организм лишними лекарствами.

Пожилой организм, который не справляется сам, как раз больше всего и нуждается в помощи.
У человека изменения в сознании, а вы советуете просто ходить по квартире. Слов нет.
У вас не честные врачи, а глупые врачи

дедушка
Екатеринбург

Аноним 338: не довольна подходом наших больниц. ведь важно не только от ковида вылечить, но и максимально сохранить качество жизни Так это состояние нашей медицины. Вам ковид полечили? Полечили. А что у вас там ещё - идите к другому врачу...

Аноним 338
автор

Мастерс: ей медицины. Вам ковид полечили? Полечили. А что у вас там ещё - идите к другому врачу...

только другого врача особо не дали. из второй больницы хотя и забрали с отказом, но очень нам на это намекнули, долго описывать. по сути сейчас пьем то, что назначил в ковидном госпитале: вит д, кроворазжижающее, гептрал. сами назначили цераксон. а вот как легкие восстанавливать и не допустить фиброз, не понятно. врач при выписке из 2 больницы сказал ингаляции с пульмикортом, их и делаем.

Аноним 338
автор

а платно врача 'консультацию без пациента' я не нашла.

Аноним 338
автор

Мастерс: это задача иммунной системы.

надеюсь она справляется. после ковида с большим поражением и тяжелым течением не выработолось антител никаких. это врач сказал и в выписке написано. и это тоже большая проблема. врач говорит о прививке, понятно, что это в будущем, но интересно от нее то появятся антитела?

просто посетитель
Екатеринбург

Вот недавно совсем м ездила с бабушкой своей 88 лет к геронтологу. После ковида началась явная неадекватность: кажется,что соседи ломятся к ней в квартиру,звуковые галюцинации,при том,что слепая. Додумывает то,чего не видит. Агрессивная очень стала,хотя была божий одуванчик,всегда веселая и гостеприимая, сейчас вся взвинченная,нервная,на всех смотрит волком(
Назначили риспиридон в каплях для быстрого эффекта,начала пить с уговорами,по началу отказывалась. Нам врач даже предложила пансионат рассмотреть для нее,т к во время приема она вела себя крайне некрасиво.
Пока не понятно что будет дальше... Приходила к ней на днях,полностью в своем уме,хорошая память у нее все также,но дурь никуда не ушла. Говорит,вы все меня не понимаете))

Аноним 865

Аноним 338,
Очень хвалили врача Деткова Дмитрия Васильевича. Он выезжает на дом, но поедет ли он в область?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";