Группа известных политиков, юристов и докторов Польши и Германии инициировала движение против тоталитаризма

Иркутск

Lady Astrа: Ну,обязательно плюнуть в Автора надо? Почему мимо не пройти?

Аноним11: По жизненному опыту- модно теперь называть с несходным взглядом- ненормальным, психбольным.
Но как потом оказывается:

кто как обзывается, тот сам так и называется,

Так что лучше свои болезни замечать но не чужие, пройдем мимо

+10000000000000

Иркутск

Black raven: И да, вакцинация детей у нас не за горами, с января уже будут с 12 прививки, я так понимаю

Страшно даже представить, что будет.... Начнется гонение детей, непривитых будут гнобить, причем взрослые, привитые дяди и тети, требовать, что бы их убрали от их привитого деточки, убрали из школ/садов и прочее, запретят всякое общения с ними, дети привитых это подхватят и .............. Дальше страшно, лучше многоточие!

мама
Екатеринбург

Ejidze: Ау, люди!

Честно? Прочитала, что в Польше собираются, дальше неинтересно. То, что происходит в Польше в последнее время, точно не на благо Европы и России.
Для меня сейчас важна роль личностей, которым доверяю. На их поведение смотрю.
На все эти общие собрания не обращаю внимание. Модно стало использовать людей для своих целей под разными лозунгами.

мама
Екатеринбург

Ejidze: То есть Вы, прочитав первые слова темы "Группа известных политиков, юристов и докторов Польши"

Подумала, почему их не интересует ситуация с мигрантами на границах и ограничение прав женщин в Польше?

Ejidze: До каких ужасных мер люди готовы смотреть с высока на человека с другой национальностью

Где я такое писала?
Но то, что власти накручивают там людей против РФ, это правда, к сожалению. В 2014 в Египте в отель с поляками попали. И польское телевидение посмотрели и пшикание в нашу сторону оценили...
Про войну... Есть воспоминания советских военнопленных, сбежавших из лагеря в Польше. Почитайте.
Если что, то во мне есть немного польской крови. Семейные отношения в Польше вызывают уважение. Их детское кино и мультики очень добрые. Так что поляков уважаю, но в подробные движения там не верю.
Моё мнение, имею право

Ejidze: моя бабушка осталась круглой сиротой, ела траву, чтобы выжить

Это трагедия нашей страны. Мы часто обнуляемся, поэтому кто-то уже воспевает Сталина, кто-то монархизм, у единиц есть история поколений дальше прадедушек. На западе не так, англичане до сих пор с французами цепляются, поляки тоже нам многое припоминают, о чём мы уже и не помним.

просто посетитель

JLF: как вы вообще в Германии оказались с таким складом ума

НЕШОКОЛАДКА: И зачем она так рвалась туда.

это тот случай, когда ПРАВА и комфорт Европы нравятся и ими хочется пользоваться автору
а обязанности - не нравятся
Автор, это же вы бесплатно в Германии получаете дорогостоящее лечение для ребенка (вроде бы из-за этого и уехали), но при этом ведет так сказать "подрывную" деятельность против того государства, которое платит вам пособия и лечит вашего ребенка?

просто посетитель

Yeiwe: Автор, а вы пытались поднимать эту тему на немецких форумах?

Думаю нет.
Иначе могут донести на автора вплоть до немецкой полиции, за подстрекательство против прививок - там доносы/жалобы на соседей и т.д. довольно распространены - и вышлют ведь из ненавистной, но такой удобной Германии

Екатеринбург

Zeeе,
Автор и ее муж платят немаленькую страховку в больничную кассу Германии, это если про условную «бесплатность» поговорить.
Во-вторых, такие темы поднимаются и в Германии. Посмотрим, что дальше будет. Немцы, как и русские довольно терпеливая нация, плюс еще доверяют правительству.
Мне вот французы гораздо более интересны в этом плане, у них там еще жестче, чем в других европейских странах, и Макрон по прежнему президент….А французы не отличаются терпением.

Почитала взгляд американцев на этого человека, Fuellmich, героя начального поста автора.

Краткая версия : немецкий юрист начал классовые иски, но не в Германии, а в Канаде и США (выкинут, т.к. не принимают иски от иностранцев против других стран и против граждан где иск подан). В исках утверждает, что Ковида нет, что это просто грипп (а также орудие контроля населения). Стал звездой противолокдаунского движения в Германии "латеральные мыслители" (наш дорогой автор, скорее всего, симпатизирует этому движению). Требует пожертвований по 800 евро с человека "на финансирование исков", сейчас собрал уже миллион.

До пандемии Фуэльмих, который руководит собственной юридической фирмой в Геттингене (центральная Германия), а также живет и работает на полставки в США, был наиболее известен своим участием в громких делах о корпоративном мошенничестве против таких компаний, как Deutsche Bank и Volkswagen.

Но в прошлом году, когда пандемия охватила весь мир, увлекая огромное количество людей в кроличьи норы теории заговора, его карьера приняла неожиданный оборот. В июле 2020 года Фуэлльмих стал влоггером и основал corona ausschuss - что в переводе означает "комитет короны" - для расследования "преступлений против человечества", совершенных правительствами и корпорациями в отношении COVID-19.

"Выводы" комитета, которые еженедельно транслируются на его сайте в виде многочасовых сессий, читаются как глоссарий всех существующих заговоров КОВИДа. Ведущий Фуэлльмих и еще три юриста проводят официальное расследование, похожее на то, которое правительство может организовать после национальной катастрофы.

Но на самом деле это просто серия интервью с различными фигурами из среды международных конспирологов, продвигающих мифы о COVID-19: что пандемия была спланирована тайными мировыми элитами, что вакцины являются смертоносной формой контроля над населением. По словам Ратье, комитет стал источником вирусной дезинформации, например, утверждения, что вакцины нарушают Нюрнбергский кодекс, созданный после 2-й мировой войны, поскольку являются медицинскими экспериментами, на которые люди не давали согласия. Это, конечно же, неправда.

Видео набрало миллионы просмотров и сделало Фуэлльмиха звездой отрицающего COVID немецкого движения Querdenken ("латеральные мыслители"), которое занимает центральное место в изменчивой анти-локдаунской сцене страны, и постоянным оратором на митингах.

Но от многих других деятелей, излагающих теории заговора COVID, его отличают судебные иски, которые он подал с прошлого года против политиков, ученых и других видных деятелей. В его последнем информационном бюллетене перечислены ожидающие рассмотрения судебные дела в Канаде, Новой Зеландии, Нью-Йорке, Южной Африке и других странах. Как правило, на то, чтобы дойти до того момента, когда они могут быть отклонены или выброшены из суда, уходят месяцы или даже годы - один из таких типично странных исков, поданный в Британской Колумбии, Канада, против королевы Елизаветы и провинциального министра здравоохранения штата Бонни Генри, утверждающий, что COVID-19 - это просто грипп, должен быть рассмотрен в марте 2022 года.

Фуэлльмих также пытается подать коллективный иск - по его словам, либо в Канаде, либо в США - против Кристиана Дростена, выдающегося немецкого вирусолога, которого называют "главным коронопроявителем" своей страны. Фуэлльмих обвиняет его в "пандемическом мошенничестве" на том якобы основании, что диагностические тесты ПЦР, разработанные в берлинской больнице Шарите, где Дростен является директором Института вирусологии, на самом деле не могут выявить COVID-19. Шарите" не ответила на просьбу прокомментировать иск.

Фуэлльмих попросил последователей пожертвовать 800 евро (680 фунтов стерлингов) до вычета налогов на финансирование этого дела. Согласно квитанциям, полученным немецким блогом по проверке фактов Volksverpetzer, на данный момент он, возможно, собрал более 1 миллиона евро (около 850 000 фунтов стерлингов). Фюльмих не ответил на просьбу VICE World News о комментарии.

Эксперты в области права сказали VICE World News, что дело в корне небезупречно. Американские коллективные иски не могут быть поданы жителями других стран или против них. Кроме того, существует множество доказательств того, что тесты ПЦР являются точными.

Несмотря на крайне ограниченные шансы на успех, теоретики заговора по всему миру массово ухватились за проект Фуэлльмихa, тысячи людей пожертвовали средства в его юридический фонд. Немецкий адвокат Чан-джо Джун, который следит за судебными процессами Фуэлльмихa, сказал, что его сторонники, похоже, были воодушевлены успехом нескольких мелких дел в Германии, где предприятия оспаривали правила локдауна, которые были написаны поспешно и плохо.

(статья продолжается).

https://www.vice.com/en/article/akvww8/reiner-fuellmich-nuremberg-2-why-covid-conspiracy-theorists-see-this-lawyer-as-their-saviour

мама
Екатеринбург

Ejidze: Смотрите шире

Смотрим. Штат Южная Австралия. Общалась с подругой рассказывает, приехали прямо на работу воткнули всем прививки, несогласных отстранили, типа временно. Вот сайт официальной статистики :
https://www.health.gov.au/news/health-alerts/novel-coronavirus-2019-ncov-health-alert/coronavirus-covid-19-case-numbers-and-statistics количество заболевших ужасает их 0.
И вот вам из области фантастики: в ближайшее время вводят браслеты, на выбор можно ошейник, который будет издавать звуковой сигнал при приближении менее чем на 1.5 метра.

Екатеринбург

Ejidze: А QR коды,

Вы в моих словах "цифровизация и всех посчитали" 32 ошибки сделали.

просто посетитель

Sequoia: Fuellmich

fuell mich
прямо "говорящая фамилия"
"Наполни меня"

Амра: Требует пожертвований по 800 евро с человека

Ejidze,
автор, ну вы-то 800 евро "на пользу общего дела", надеюсь, перевели? "с человека"?

Екатеринбург

Амра: Штат Южная Австралия

сейчас в айтишной группе германии прочитала о девочке из Австралии, она оформляет blaue karte в Германию, т.к в Австралии еще хуже, многие уже 3йгод не видели родных, вылететь невозможно.
И тут же отметился американский пользователь, что в сша в большинстве штатов все-таки вполне лояльно все.

просто посетитель

Вроде бы автора уже модераторы прямым текстом предупредили на тему лозунгов о фашизме.

Модератор: Противоположные точки зрения не запрещены, если автор обойдется без лозунгов о фашизме и призывов свергнуть правительство. Это уже противозаконно, чем бы оно не оправдывалось.

И все равно та же риторика с той же лексикой и теми же лозунгами продолжается.

Екатеринбург

Zeeе,
думаете фэйк? хотя у каждого третьего немца говорящая фамилия.
Но я допускаю кстати. Люди наживаются как могут, всегда когда дальше идет просьба о деньга у меня пропадает доверие.
Подписывала open petition они бесплатные, можно при желании скидываться, я небольшие суммы кидаю, люди тратят время, организуют что-то. 800 евро….. ну так…

просто посетитель

Ejidze: работала в клинике с медицинскими выписками пациентов.

Европа европой, а вот как затихло все в китае, индии ,японии.Не волнуются, думаю и не ревакцинируются, на всех и не хватит то у них вакцины, а вот - вылечились как то , все мое мнение,
т. к.о них ничего теперь не слышно.

мама
Москва

Ох, Юль, читаю я твою тему, очень грустно, конечно, но она явно не для страны, где переписывают Конституцию, признают неугодных иноагентами, аннексируют чужие территории и поддерживают режимы тирании.

Аноним11: все мое мнение,
т. к.о них ничего теперь не слышно.

Вы интересно мнение складываете - не слышно, значит ничего там не происходит. Да уж…

мама
Москва

5th Avenue: писать, у нас реально полная свобода по сравнению с Австралией, да и по сравнению с Канадой и Европой.

У вас, видимо, как у нас в Испании - никаких ограничений, никаких qr кодов. Ну, маски только в закрытых помещениях надеваем:)

Екатеринбург

Лилит_Es,
у нас так было летом, а сейчас вот так….

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";