Группа известных политиков, юристов и докторов Польши и Германии инициировала движение против тоталитаризма

мама
Екатеринбург

AliseAlise: вы на длину своих постов посмотрите. Вас вообще в этой теме что держит?

Вы кем работаете? Прям такой поучительно-назидательный тон!)))) с нотками истерики))

Екатеринбург

и да, я выпустила пар здесь. Всем спасибо

просто посетитель

AliseAlise,
Не знаю где вы там живете.
Ехайте к нам! Прямиком на Урал.
У нас можно всё!

Екатеринбург

LUCKY ME,
у вас там -30 или -17, и в поликлиниках драки)
лучше вы к нам в Баварию) все чинно, масачки, укольчики, карантины, локдауны и так по кругу))

Екатеринбург

ElviS': Вы кем работаете? Прям такой поучительно-назидательный тон!)))) с нотками истерики))

надзирателем-истеричкой

просто посетитель

Sequoia,
да русская вы, или Russian Canadian, нет?

Екатеринбург

Лилит_Es: Вот можете венгерское исследование почитать

Вот это другое дело. Это нужно осмыслить. Одно сразу вызывает вопрос - как 800 тысяч венгров (примерно каждого 10-го взрослого жителя) мотивировали привиться спутником V?

просто посетитель

AliseAlise,
Ойда какие драки! Так мелочь, внимание не обращайте
Только драки вас не пускают? Ну всё, гуляйте на балконе, что делать то?
Везде так, или балкон или ...

Екатеринбург

Эвольвента,
это вообще интересно, потому что спутник eu не признан. И венграм, чтоб в соседнюю Австрию поехать нужна европейская вакцина. Я думаю многие вообще по 2 вакцины сделали. Такое комбо.

Екатеринбург

LUCKY ME,
бм купил квартиру с террасой) будут там гулять)) а я прочипирована

просто посетитель

AliseAlise,
Хорошо, что хорошо кончается.

мама
Москва

AliseAlise: масачки, укольчики, карантины, локдауны и так по кругу))

Да в РФ тоже самое:)) Только не локдаун, а каникулы, чтоб деньги в поддержку людям не платить.

мама
Екатеринбург

AliseAlise: сейчас на нем не сильно интересно, при температурах близких к нулю, надо побенать ребенку, полепить снеговика

Свежий воздух в любом случае у вас есть. Я-то подумала, вообще из квартиры не выйти.
И если ребёнок такой сознательный, спокойнее перенесет

мама
Екатеринбург

Лилит_Es,
Сейчас у нас нет каникул, все официально работают

мама
Москва

svetlonio,
Ну так и в Европе локдауна пока нет, вроде бы. Я к тому, что было и так же по кругу повторялось.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es,
Аа, сорри, не так поняла вас

Прекрасная Женщина: Идёт расслоение общества везде, в том числе и в США. Америка это не Нью Йорк и Калифорния, как и у нас не Москва. Люди справедливости хотят, а не в игры в демократию , которой реально нет и не было

США тратит на оборонку, на армию 2 миллиарда долларов в день . Сменившийся на диктатуру/авторитаризм строй сможет все с таким бюджетом. От репрессий до гегемонических планов (сюсюкаться уже не будут). Мамы, куска недоедающие в России, чтобы отправить сына/дочь учиться, должны уже будут планировать отправлять в репрессионное государство, со всеми вытекающими. Люди, прячущие деньги/дома в Америке, смогут распрощаться. Уже не будет мягкой "играющей в демократию" Америки. Придет запоздалое прозрение у многих, что так называемая "игра в демократию" была лучше. Захочется настучать сказать "спасибо" QAnon-у...... А оно вот так и начиналось, как автор Элидзе так замечательно демонстрирует: с их убеждения, что они спасают демократию, в то время как они расшатывают демократию.

ElviS': Вы кем работаете? Прям такой

Да никем - адвокатом элидзе или как там автора величают . Ализэ круглосуточно тут что бот отвечает-спрашивает-провоцирует и по кругу. Ну кому такой работник нужен

5th Avenue: Я заскринила, для истории.

И смех и грех. Скриньте.
А также не забудьте создать Нюрнбергский процесс с автором.

Екатеринбург

Лилит_Es,
у нас был с марта 2020 по май 2020 первый, с ноября 2020 по май 2021, и сейчас 3й но по городам, или только для непривитых, сюда беременные, аллергики, переболевшие и не уложившиеся в сроки вакцинации. Эти люди не могут зайти в ОТ, в магазин непродовольственный даже с отрицательным тестом. По моему это даже хуже локдауна, бизнес открыт, т.е государство не оказывает поддержку, а то что покупательская способность уменьшилась, это дело десятое.
Конечно экономика перераспределится, и в целом государство может и в выигрыше будет. Но вот инфляция в этом году достигла небывалых для Германии цифр. чуть больше 5%. Это заметно по ценам в ресторанах, бензине, продуктах питание, поднялась цена страховки больничной, газа и электричества. Первый раз за 6 лет, что я тут живу.
Трудно это все не заметить.
Да еще банки подняли комиссии, просто хранить деньги на счету не выгодно. Проценты отрицательные или ноль и плата за обслуживание счета.

мама
Москва

AliseAlise: Трудно это все не заметить.

Во всем мире так.

AliseAlise: ресторанах, бензине, продуктах питание, поднялась цена страховки больничной, газа и электричества. Первый раз за 6 лет, что я тут живу.

Ну, это вам ещё повезло. В Испании последние лет 5 каждый год все это растёт в цене. Дизель 1,5€ литр, электричество в 2 раза выросло в этом году, газ тоже вырос, но не знаю на сколько, у нас его нет. Продукты - ну, ещё года 2 назад поход в магазин - это 70€, сейчас 100-110€.

AliseAlise: Да еще банки подняли комиссии,

И у нас. 15€ в месяц обслуживание счета с лета все банки ввели.

AliseAlise: у нас был с марта 2020 по май 2020 первый, с ноября 2020 по май 2021, и сейчас 3й но по городам

В России тоже 2 раза эти каникулы были.
В Испании тоже 2 локдауна. Первый, когда и школы закрыты и на улицу нельзя. Второй дольше был, но чуть слабее, гуляли, но в соседний город поехать нельзя - к слову, на побережье мы часто ездим в соседние города, они просто одной линией идут. Ничего, пережили. Но заболеваемость пошла на спад. Если в том году ещё на карантин каждую неделю какой-то класс уходил, в этом году только сентябрь был с карантинами, а дальше 1-2 класса на всю школу и раз в месяц.

мама
Екатеринбург

Автор наверное наслаждается , срачкой на форуме. Каждый раз эти темы поднимает и сливается! Куда модераторы смотрят

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";