Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надеюсь, не баян
https://www.facebook.com/meirbruk/videos/922201102068089/?
И анекдотики в тему
Чехия прекращает разработку своей вакцины от коронавируса.
У них всё время получается пиво.
Новосибирский НИИ "Вектор" разработал вакцину, теперь ученые ведут работу, чтобы узнать: от чего она помогает.
Около миллиона россиян уже привились от коронавируса!
Все они чувствуют себя отлично, несмотря на то, что немного скучают по России, так как живут в Израиле, Германии, США и Канаде.
Минздрав сообщает, что одним из симптомов коронавируса являются галлюцинации, будто бы вам положены какие-то выплаты.
— Привет, что там у тебя, как себя чувствуешь?
— Да ничего, все норм.
— Чем занимаешься?
— Сижу дома, в игры играю.
— Молодец, очень ответственное поведение во время пандемии!
— Какой пандемии?
Забавно, как мировая экономика трещит по швам из-за того, что люди начали покупать только то, что им действительно нужно.
— Доктор, мне кажется, у меня коронавирус. Можно мне сделать тест?
— А вы политик?
— Нет.
— Может музыкант?
— Нет.
— Ну может хотя бы актер?
— Да нет же!
— Ну тогда, батенька, идите лесом. Я и без теста вижу, что у вас обычная простуда.
Коронавирус разделил мир на три неравные части:
— трусов
— шведов
— белорусов
Минута молчания за женщин, которые надули губы за 2000 евро и сейчас вынуждены носить маску за 3 рубля.
Охраннику в супермаркете не выдали термометр и он при входе просто всех целовал в лоб.
Удивительную избирательность демонстрирует коронавирус: музеи из-за него закрывают, а храмы — нет.
Пошла на кухню проверить, есть у меня COVID-19 или нет. Нюхала копченое сало.
Есть две новости. Коронавируса нет. Сала теперь тоже нет.
Жена- дура.. ну нашла же время, когда водку в бутылке водой подменить! Налил, замахнул рюмашку — ни запаха, ни вкуса.
Чуть не поседел.
Никак не можем определиться, где провести отпуск — в гостиной, в спальне или на балконе. На кухне очень дорого, очень.
С понедельника почтальоны будут работать из дома.
Они будут читать ваши письма, и звонить вам, если там что-то важное.
По моей одноразовой маске археологи даже через тысячу лет смогут восстановить слепок моего лица.
Сегодня разговаривала с начальником в маске. Три раза зевнула, два раза показала ему язык, один раз плюнула.
Есть три способа борьбы с коронавирусом.
Настоящих буйных мало (с).
Austria-today.ru (по материалам: https://kurier.at/)
“4 декабря, когда более 40 000 противников вакцинации провели демонстрацию в Вене, почти вдвое больше граждан - ровно 79 559 человек - получили вакцины от короны. В целом около 6,5 миллионов человек или 72 процента вакцинированного населения в Австрии уже имеют свидетельство об действующей вакцинации”.
В Гибралтаре 1.2 бенз, вам недалеко
В мае в Германии дизель по 1.2 заправляла, приехали в ноябре 1.5-1.6 нехило так.
Туда или шенген нужен или британская/гибралтарская виза. У нас ни того, ни другого, ни третьего
Лилит_Es,
Не знала. Видела что много народа на испанских номерах, немецких, британы естественно ну и мы с шенгеном. Сейчас в паспорте стоит однодневная гибралтарская виза может граждан Испании так пускают? Там народ колоннами пешком ходит туда сюда.
Тёма и Жучка,
для приграничных зон могут быть особые условия. Они когда отделялись, ломали голову, что делать с гражданами ес, работающими на территории британии.
Граждан да. С резидентской картой не пускают, к сожалению.
Лилит_Es,
Да, грустно. Там реально бенз и дизель дешевле. Но в фунтах. У меня евровая карта к мужу привязана. Он офигел когда ему смс о списании в фунтах пришли.
Тёма и Жучка,
Тань, мне до Гибралтара 50 км, я из-за разницы в 30 коп точно туда заправляться не поехала бы
Вот погулять, посмотреть на обезьянок тех же хочу, но с визой заморачиваться не хочу:)) Ждём, может изменится что-то.
ну так я больше скажу. И в платной клинике надо подождать. Приходишь к своему времени, и бывает что и полчаса ждешь - если предыдущий пациент опоздал или случай посложнее - его не "задвинут", а будут оказывать услугу столько времени, сколько потребуется. Всегда иду в лбую клинику, понимая, что это не происходит так "забежала за 2 минуты до приема - ровно по времени зашла на прием - выбежала".
Моя самая длинная очередь к врачу, кстати, в университетской клинике в Тюбингене, к очень известному офтальмологу, возили ребенка раз 5 туда, каждый раз закладывали ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ на прием. Прием не по времени, а заранее по электронной почте согласуют только день. В назначенный день приезжаешь, сначала подаешь документы, что занимает минимум полчаса, потом просто ждешь, когда вызовут. Это всегда лотерея. В коридоре всегда (!) сидит очень много людей, в основном стариков, потому что офтальмолог - спец по отслойке сетчатки, в том числе диабетической. Все он так же сидят и ждут часами. Вызывают по фамилии, медстестра голосом, никаких тебе электронных очередей и т.д. Ждали и по 2, и по 3 часа. Потом еще распечатку результата ждали час-два-три (как повезет). И стоимость приема для человека без немецкой страховки - от 200 до 600 евро (в зависимости от количества исследований во время приема - было УЗ или нет и т.д.). Это все до КОВИДа, конечно.
Так что все как всегда везде по-разному.
А у нас этого и не будет, т.к все как всегда, строгость законов компенсируется необязательностью исполнения. Так что смело можете возвращаться. Но у вас выживут все, а у нас очень многие не выживут. В вашей ситуации с ребенком я бы сидела на попе ровно. Даже на сайте каждый день кто-то хоронит родных, детей еще не хоронят, слава богу, но последствия после короны у них тоже есть и ощутимые, вы уверены, что вашему сыну корона полезна будет или лучше перебдеть, как у вас и делают, тестируют детей, маски и т.д
Автор провокатор, считаю. Под соусом своих австрийских проблем потихоньку тут нам рассказывает, как умирают старики в российских больницах. Вворачивает обороты всякие, поднабившие уже оскомину, типа "твари дрожащей" и прочего. Ну на эмоции разводит же.
20 летних может и правда немного в больницах госпитализировано,а вот начиная от 30+ достаточно. И на е1 можно найти истории об умерших среднего возраста,которым жить и жить. Да что на е1,когда у самой муж кое-как выкарабкался,не имея различной хрони и не являясь пожилым.
Тоже мне источник. Истории там примерно такие: девушке было всего 30 и она умерла от коронавируса.
Возникает вопрос: а что, от других болезней у нас молодые не умирают? Или от других болезней менее жалко?
Че за тупая манипуляция на общественном сознании?
В прошлом году,когда муж болел ,у его доктора самый молодой умерший от ковид был 25 летний мужчина, у которого проблем не было со здоровьем. А вы думаете,что е1 сочиняет такие истории?
Вы простите, но вы типичный пример того, что суметь прочитать текст еще не значит суметь его понять.
Где, в каком месте Ejidze написала, что те, кто вакцинируется - дураки? Где вы это нашли??
В цитируемом вами посте вообще ни слова о прививках
Посыл был - знайте свои права и боритесь за них, при чем тут прививки?
Кто такие люди с психологией "твари дрожащей"? Это те, кто не знает свои права, кто на любой приказ говорит "Есть!" и бежит исполнять, даже если не согласен с ним, даже если он противозаконен - обращение было именно к ним. Я себя, кстати, тоже в какой-то мере к ним отношу, мне проще сделать, чем бороться и тратить силы и нервы. Знаю, что это неправильно, стараюсь меняться
А если согласен, то не тварь? Или ещё бОльшая тварь?