Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Берегите себя. Не смотрите новости из Австралии.
И почему тема называется «группа известных политиков, юристов и докторов Польши и Германии…»? Кому-нибудь из местной аудитории известен хотя бы кто-то из этих «известных»?
Кстати, зашла в группу на фб «Русскоговорящие мамы Австрии» (я просто там жила до недавнего времени и подписана), так вот там тишь да гладь да божья благодать, все привились, никто лозунгами не размахивает, ни к чему не призывает. А на юмаме прямо подпольный кружок революционеров из Европы.
Автор избегает неудобных для неё вопросов.
На Уральском форуме? Серьёзно?
И вообще, автор, Вы такая вся нервно-агрессивная во всех темах, что про одежду, что про политику.
Потому что там за призывы свергнуть правительство и пойти против системы могут выписать волчий билет и не продлить вид на жительство. И придётся возвращаться из этого ужаса ужасного на родную родину.
У Испании праздники - это святое:)))
Хорошее правило. У нас не было такого раньше.
это Вы откуда увидели? Насколько я знаю автор говорит по немецкий, и эпитетов к языку не было…
а что это уже по закону запрещено? на самом деле во многих фб-группах модераторы просят это не обсуждать. Мне кажется фб как-то блокирует или еще какие-то штрафные санкции может выдавать.
Русскоязычных мамах Германии ( фб группа) поднимается тема прививок очень часто. Там пока эту тему не запретили.
5th Avenue,
В наших новостях как раз очень охотно вещают про беспорядки за границей)) так что демонстрацию в Вене мы видели.
Здесь же имеется ввиду не страна в целом, а просто форум русскоязычных мам в Австрии
Мне некрасиво выглядят простыни восхваления Флориды, и что? Только одной стороне молчать в тряпочку? Губернатор там целует пятки Трампа и имитирует его, как впрочем губернаторы других южных штатов. Культ личности. Это действительно напоминает нарождение фашизма, авторитаризма. Стих Нимёллера процитированный автором подходит именно к потоку лобызания Трампа.
Вот еще одна странная черта флоридцев. С изменением климата уровень воды растет, вода вонючая зеленая цветет. Я бы прямо сейчас продавала дом/кондо, пока стоит миллионы, и уезжала на возвышенность, внутрь страны. Но ведь будут цепляться до последнего. Пока уже никто не будет покупать подводные дома.
Эти демонстрации под моим балконом каждую субботу ходили. Поорут, поорут, пар выпустят и дальше все спокойно в масках ходят, законы соблюдают. Полиция им центр перекроет, через речку не пускает, они дырку найдут, самые смелые пролезут. На этом весь «шок» и заканчивается.
Причём ходят местные, кого выдворять некуда, ибо граждане. А все неместные, вроде автора, тихо сидят и не высовываются, им ещё в магистрат за новой карточкой внж идти.
Какой ужас! Но такое ощущение, что вам это нравится.
Маряба,
странно, я читала предыдущую тему, но ничего про фашисткий и ненавистный язык не видела…
5th Avenue,
расскажу, что у нас в русской школе случилось, один папа немец не хотел уходить с этажа, где занимаются дети, у него прививки не было. Орал, что он в своей стране и чихал он на правила)) Позвали другого папу-немца, чтоб помог выдворить. Не помогло. Помог вопрос, Вы хотите чтоб школу закрыли за несоблюдение правил? Тогда ушел, видимо представил, чтобы ему его русская жена за это сделала 🙈🍳🥴😹
мышка ПИии,
я тоже нашла это сообщение: «иду практиковать ненавистный немецкий язык». Где тут про фашистский язык
Ненавистный есть, но так говорят про все языки, которые, предположим, требуют усилий. Автор работает и мать троих детей маленьких! Я думаю она большая молодец, что вообще на это все выделяет время. С хорошим английским учить немецкий это дело добровольное.
Тема ограничений во время короны очень затронула нас, матерей маленьких детей, детей-подростков. Не все меры справедливы и адекватны, к сожалению. Политики в основном бездетны.
Помню как меня возмутило, что при 30 градусах жары дети должны были быть в школьном дворе в масках!
Но сегодня узнала, что братик одноклассницы дочери короно-позитивен, в его садике 15 позитивных детей. Все остальные домашние негативные. Но естественно дома. А самое плохое в этой ситуации, что детский врач с короной тебя не примет. По телефону поговорят или поступать в больницу… Семья переживает, т.к э. малыш в раннем возрасте имел проблемы с легкими(
Вот интересно, банальное послушать бронхи сейчас недоступно для позитивных у нас(