Госпитализированные с ковидом - привиты или нет? 100 реальных историй

Аноним 841

Корица: то умирать будет те же 22% (а не 9,6%, как было бы поделив мы 48% на 5), в два раза меньше, так и есть, потому что невакцинированные умирать уже не будут.

Нет. У привитых и процент заражения меньше. Так что и друг другу вирус они будут передавать в разы меньше.
Думаю как раз в пять раз и сократится смертность. Это и называется коллективный иммунитет.

ононимко
автор

Долорес Клейборн: В нашем мире не болеют, мы не прививаемся. В вашем болеют - прививайтесь сколько угодно.

Да, Вы правы. Совершенно правы. В вашем мире никто не болеет. А в нашем болеет. Спасибо, что живете в таком прекрасном мире. Не ходите к нам, а то мы на Вас накашляем нечаянно.

Аноним 687

Ночная кукушка: Вокруг меня никто не болеет и не умирает, ни привитые, ни непривитые. Непривитые уже отболели, привились, снова переболели и на данный момент опять все в строю. Сколько можно паниковать?

Почитайте сообщения пользователя Серышка на ю-маме, она медсестра, работает в красной зоне. Каждый день носят мешки с умершими. Она говорит, что привитых в принципе мало госпитализировано, все непривитые, в основном.
Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 761: Ну, вы же доказываете пользу вакцинации, теперь это уже стало на 100% ясно.

Даже, если так. Автор доказывает в цифрах а не

Долорес Клейборн: В нашем мире не болеют, мы не прививаемся

Ночная кукушка: Вокруг меня никто не болеет и не умирает, ни привитые, ни непривитые

Каждый для себя делает выбор, чему верить.
Когда опрос запускался, вообще не было понятно, какую позицию относительно вакцинации занимает сама автор.
Только после подведения первых итогов, автор сделала вывод в теме. Это ее вывод, ее тема, имеет право его озвучить, это форум , а не центральный канал ТВ.

ононимко
автор

Аноним 761: Ну, вы же доказываете пользу вакцинации, теперь это уже стало на 100% ясно.

Чудеса. Даже противникам вакцинации стала ясна на 100% доказанность пользы вакцинации. Да, Вы тоже совершенно правы.

Аноним 168

Аноним 841: Нет. У привитых и процент заражения меньше. Так что и друг другу вирус они будут передавать в разы меньше.
Думаю как раз в пять раз и сократится смертность. Это и называется коллективный иммунитет.

22% от попавших в больницу . Они уже заразились, заболели и попали в больницу, в данном случае совершенно неважен процент заражения.

Аноним 841: смертность

Смертность вообще за пределами этого опроса.

Аноним 841

Корица: Они уже заразились, заболели и попали в больницу, в данном случае совершенно неважен процент заражения.

Мне кажется еще и вирусную нагрузку надо учитывать и мутации различные. Если вирус будет только среди привитых гулять, болеть будут легче.

мама
Екатеринбург

Корица,
Запустите свой опрс. Вы, видно, что тоже имеете опыт в статистике. Я вот не умею так, не возьмусь за это. Действительно будет интересно посмотреть , что покажет опрос оппонента. Я лично поучаствую в вашем опросе.

анониМ

Аноним 761: А почему не учитывать для чистоты картины тех, кто не попал в больницы по причине вакцинации?

как Вы предлагаете автору сделать такую выборку в рамках интернет сбора информации?

Аноним 761

ононимко: Даже противникам вакцинации стала ясна на 100% доказанность пользы вакцинации. Да, Вы тоже совершенно правы.

Стало ясно, что цифрами можно крутить в любую сторону...

Если бы вакцинированные вообще не попадали в больницы, вообще не умирали, то да... польза была бы очевидна.

А так надо учитывать, что часть людей умирает от прививки, часть получает от нее нежелательные побочки.
Для того, чтобы посчитать эффективность прививки надо как минимум знать кол-во этих людей, но их никто не учитывает - по крайней мере у нас.

Пока мы их не знаем, мы не можем оценить риски попадания в эти негативные эффекты вакцинации, поэтому не можем сравнить риски вакцинации с рисками невакцинированого человека заболеть - заболеть тяжело - умереть от болезни.

Аноним 168

Lav@nda: Запустите свой опрс.

Какая цель?
У автора была сформулирована четко - определить соотношение привитых и непривитых в стационарах свердловской области в условиях вакцинации от 23% - 50% (последние три месяца) среди родственников пользователей ю-мамы. Потом, правда, свелось к подсчету умерших в стационарах.
Чтобы создать опрос надо понимать четко цель.

ононимко
автор

Аноним 761,
Корица,
Друзья, знающие, как надо, имеющие больше данных и знающие правду, Вы абсолютно правы в своём желании провести честное исследование и доказать мою неправоту.

Но прошу вас, проведите, пожалуйста, своё исследование и его обсуждение в рамках другой темы. Иначе моя неправда случайно перекроет всю вашу правду. И мне будет очень жаль испортить ваши честные результаты.

Обещаю, что как только ваши доказательства в рамках собранных на юмаме данных докажут, что информация моего исследования абсолютно ложна, я сразу удалю свой пост и принесу публичные извинения за дезинформацию.

анониМ

Аноним 761: Пока мы их не знаем, мы не можем оценить риски попадания в эти негативные эффекты вакцинации

пока Вы не переболеете, Вы не сможете оценить риски негативных эффектов от болезни.

Аноним 761: с рисками невакцинированого человека заболеть - заболеть тяжело - умереть от болезни

уже 1.5 года вирусу. Вы научились определять риски, как заболеет человек легко или тяжело?
Это как было лотереей, так и осталось

Аноним 183

Аноним 724: Зачем вам

Все правильно сделала автор. Наша семья до некоторых пор тоже не сталкивалась с ковидом, а все знакомые и друзья говорили, что ерунда этот ковид, болелют не тяжелее ОРВИ.
Терапевт опять же сказала повременить родителям с прививкой, так как у них онкология в прошлом. А когда столкнулись, то поняли, как мы ошибались. Вот только родного человека уже не вернуть, и теперь груз вины с нами навсегда.
Если бы я такой опрос увидела полгода назад, то все было бы по-другому.
Сейчас всем говорю- если любите своих родителей, прививайтесь сами и их обязательно.

Аноним 168

ононимко: информация моего исследования абсолютно ложна

ононимко: мою неправоту.

ононимко: моя неправда

Ну, о чем вы, милый автор.
Какая неправота, какие "ложные данные"?
Данные верны, интерпретация по одному пункту, а именно "в 5 раз" (на самом деле в 2раза) только некорректна.
Ну, вы же согласны, что в начале вашего периода "ходило 24% вакцинированных по улицам"

Аноним 761: Если бы вакцинированные вообще не попадали в больницы, вообще не умирали, то да... польза была бы очевидна.

Если бы трезвые водители вообще не погибали в дтп, тогда да, запрет на пьяное вождение был бы очевиден. А так - фиг знает.

Автор проделала важную и интересную работу, респект ей.
Но свойство нашей психики отметать как ложные любые доказательства нашей неправоты изменить, увы, невозможно.

Аноним 756

Ахтунг: Если бы трезвые водители вообще не погибали в дтп, тогда да, запрет на пьяное вождение был бы очевиден.

Браво! А то такую ересь несут и выворачивают...

ононимко
автор

Корица,
Когда у меня 24% привитых ходило по улицам????

Пожалуйста, интерпретируйте данные не вслух, а про себя. Иначе вы выдаёте свои умозаключения за объективные данные, а это не так.

Или заведите отдельную тему и там изучайте вопрос, собирайте данные и вот это вот всё. Ну зачем каждый мой комментарий сопровождать указанием на какие-то придуманные вами ошибки? Мои результаты ложны? Соберите свои. Не нужно ходить и подметать за мной, даже если я насорила. Каждый увидит в моих словах и цифрах то, что увидит. Не мешайте им.

Аноним 168

ононимко: Когда у меня 24% привитых ходило по улицам?

В том то и дело, что по вашим данным ходило 50%

ононимко: что на улицах привитых и непривитых пополам ходит (по официальным данным)

Тем не менее в сентябре 2021 года их всего было 24% , но вы с этим почему-то несогласны.
Вот данные на 10 сентября. 1 064 000 привито, что составляет 24%

ононимко: интерпретируйте данные не вслух

Так это ваша интерпретация, высказанная вслух ...

Аноним 344

Долорес Клейборн: В нашем мире не болеют, мы не прививаемся.

блаженны нищие духом, как всегда

ононимко
автор

Корица, если у Вас есть правильные данные, идите и обработайте их и предоставьте правильную статистику. Если Вы не готовы взяться за это, то перестаньте ходить за мной по пятам и зудеть про неучтенность.

Да, Вы совершенно правы. Я их не учла. И учитывать не собираюсь. Я закончила исследование и опубликовала его as is. Просьба ко мне больше с требованием что-то учесть или пересчитать не обращаться. Если Вы хотите учесть, то никто вам не мешает.

Я сделала бесплатную небесполезную (судя по отзывам) работу. Потратила на неё много времени и нервов. И подарила ее вам для изучения.

На этом мои услуги прошу считать оказанными. Если Вам не нравится результат, Вы вправе отказаться от его приемки.

Аноним 168

ононимко: Корица, если у Вас есть правильные данные, идите и обработайте их и предоставьте правильную статистику. Если Вы не готовы взяться за это, то перестаньте ходить за мной по пятам и зудеть про неучтенность.

Да, достали вы про "правильные" данные и неучтенность. Как будто не понимаете о чем речь, ей Богу))))

ононимко
автор

Кто-нибудь знает, как анонима занести в чёрный список и не видеть?

Екатеринбург

Аноним 841: Думаю как раз в пять раз и сократится смертность. Это и называется коллективный иммунитет.

я тоже в это верила, и привилась, но вот у нас очередной локдаун при том что привито больше 80% взрослого населения. К сожалению опять все тоже самое что в прошлом году, все закрывается. И ситуация в больницах по-прежнему аховая ( из сми).

мама
Новосибирск

Автор, вы большая умничка!

Вот дополнение к вашей статистике (независимое исследование разных вакцин, включая Спутник):
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1198743X2100639X#tbl2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";