Эвольвента:
Относительно конечного результата без разницы, сами они или их заставили.
Ну, смотрите:
Вы купили товар (с кодом) - магазин заработал, ну сколько? Ну, рублей 300 (беру средний чек книжного магазина)/
Вы купили товар (без кода, но на беду, оказались контролирующим органом) - магазин потратил 300 000, плюс его обяжут закрыть на 90 дней.
Стоит ли рисковать?
Лучше меньше прибыль, чем блокировка и штраф в несколько сотен тысяч.
Эвольвента: чтобы продавать как можно больше товара, привлекать покупателей. Но я оказалась в магазине, который целенаправленно отвадил покупателей. Миссия которого - не продать свой товар, а непродать его (даже слова такого нет).
А ведь это и есть тот самый инклюзивный капитализм, о котором говорят в последнее время. В котором магазинам не нужны покупатели, бизнесменам не нужна прибыль. Это бессмыслица, которая невозможна. Попытка его построения - это попытка научиться летать, спрыгнув с крыши. Полёт будет, но не долго. Потом крах цивилизации, откат в дикость, каменные топоры, одежды из шкур и разведение огня трением. Вот куда мы начали путь.
Продавать как можно больше товара, не нарушая законодательство (иначе его закроют). Вы возмущаетесь, как подросток, которому не продали алкоголь. Не туда стрелы возмущения направляете.
Ejidze: Здоровый ребенок со свежим отрицательным тестом будет лишен спорта, музыкальной школы, соревнований.
Моя дочь уже сейчас лишена всего этого + еще и работы. Молодая здоровая учительница сидит дома. Анализ на антитела в ее школе не рассматривается, перенесла ковид, сама не заметила когда, поэтому и повода обращаться к врачу не было. Все лето путешествовала (Черногория и Хорватия), соответственно на въезд отрицательные ПЦР тесты. Вчера снова сдала- отрицательный. Но у нас он без медотвода не действует. Планируют с мужем ребенка, по этой причине и не ставит прививку.
https://ria.ru/amp/20211129/pandemiya-1761317054.html
ЖЕНЕВА, 29 ноя – РИА Новости. Россия готова выступить соавтором нового международного соглашения о готовности к новым пандемиям, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая в понедельник на открытии спецсессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
"Поддерживаем решение о создании открытого для государств-членов межправительственного переговорного органа по разработке новой конвенции.... Россия готова присоединиться к решению Всемирной ассамблеи здравоохранения в качестве соавтора", - сказал он.
mama docherei: Ну так если речь о здоровье, то еще на входе должны путь перекрыть.
Речь не о здоровье, естественно. А как уберечься от штрафа. Штраф в момент продажи возможен только. В ТЦ на входе. В магазинах при покупке. Идиотизм. Но где сейчас его нет.
Эвольвента: Миссия которого - не продать свой товар, а непродать его (даже слова такого нет).
Как раз в таком магазине, когда я шла на кассу, девушка попросила меня оплатить её покупку, перевела мне на сбер)
Так что, получается, магазину такая схема (куар только на кассе) выгоднее, чем вообще не пускать
Извиваемся как можем)
Но ковид-фри зоной такой магазин не назовешь)
Эгоиста,
ну пищит это я в переносном смысле, просто люди вносят данные, что они позитивны и тебе в эпп приходит уведомление, если ты был даже в коротком контакте с ними.
Эгоиста: сдается мне, этот аргумент уже тоже можно отбрасывать, он перестал работать, как и его предшественники. Да и штамм изменился.
Ну, я все же ставлю на то, что, чем больше мутаций, тем слабее становится вирус. Плюс какой никакой иммунитет вырабатывается. И в скором времени перейдёт он разряд обычного сезонного гриппа.
Какой-никакой иммунитет выработался и в Швеции,где никогда не было локдаунов.В Швеции не была перегружена система здравоохранения во все эти ковидные волны,всегда были свободные места в больницах .
Те деньги,которые заплатили биг-фарме за Прививки и тесты можно было потратить на здравоохранение и создание новых койко-мест.
natat: Какой-никакой иммунитет выработался и в Швеции,где никогда не было локдаунов.В Швеции не была перегружена система здравоохранения во все эти ковидные волны,всегда были свободные места в больницах .
В Швеции умерло 15 тысяч человек, или 1483 на 1 миллион. А в соседней Норвегии умерло 1050 человек, или 192 на миллион. В Финляндии - 1335 или 240 на миллион. Поэтому пример Швеции ну прямо очень спорный.
zumbaqumba: Поэтому пример Швеции ну прямо очень спорный.
пример спорный да, но в России всё равно хуже ситуация, несмотря на все ограничения
Вот данные Университет Джонса Хопкинса Дата обновления: 22 ноября 2021:
Смертность с января 2020года (Число смертей на 100 тыс. жителей)
Россия 179
Швеция 146
Норвегия 19
Финляндия 23
Сан Марино 274
Великобритания 215
Чехия 301
США 233
Австрия 135
Перу 617
Эвольвента: Я всё понимаю. Подросткам нельзя пить алкоголь, а невакцинированным нельзя читать книги. Это же очевидная логика.
Логика только одна: Продал книжку (да хоть что) без кода - штраф продавцу. При этом продавец может вынести товар - штрафа не будет. Страшно подумать, если вы и тут начнете искать "логику" и "здоровье".
natat: во все эти ковидные волны,всегда были свободные места в больницах .
В самую первую была напряженка. И народное напряжение было будь здоров (не одобряли действия правительства).
zumbaqumba: Норвегии умерло 1050 человек, или 192 на миллион.
Норвегия странная. У них было все очень похоже на Швецию (построже, но тем не менее...). Потом резко перестали выдавать в статистику умерших.
lynx: Вот данные Университет Джонса Хопкинса Дата обновления: 22 ноября 2021:
Россия 179
Швеция 146
Норвегия 19
Финляндия 23
Сан Марино 274
Великобритания 215
Чехия 301
США 233
Австрия 135
Перу 617
Нет единого регламента в учете смертности. Чета как-то странно все. Особенно когда в статистике по смертности круглые числа (Великобретания так выдавала).
Ну, смотрите:
Стоит ли рисковать?
Лучше меньше прибыль, чем блокировка и штраф в несколько сотен тысяч.
Продавать как можно больше товара, не нарушая законодательство (иначе его закроют). Вы возмущаетесь, как подросток, которому не продали алкоголь. Не туда стрелы возмущения направляете.
Моя дочь уже сейчас лишена всего этого + еще и работы. Молодая здоровая учительница сидит дома. Анализ на антитела в ее школе не рассматривается, перенесла ковид, сама не заметила когда, поэтому и повода обращаться к врачу не было. Все лето путешествовала (Черногория и Хорватия), соответственно на въезд отрицательные ПЦР тесты. Вчера снова сдала- отрицательный. Но у нас он без медотвода не действует. Планируют с мужем ребенка, по этой причине и не ставит прививку.
В Австрии, отказывающиеся от прививки, будут караться штрафом или лишением свободы на четыре месяца.
https://ria.ru/amp/20211129/pandemiya-1761317054.html
ЖЕНЕВА, 29 ноя – РИА Новости. Россия готова выступить соавтором нового международного соглашения о готовности к новым пандемиям, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая в понедельник на открытии спецсессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.
"Поддерживаем решение о создании открытого для государств-членов межправительственного переговорного органа по разработке новой конвенции.... Россия готова присоединиться к решению Всемирной ассамблеи здравоохранения в качестве соавтора", - сказал он.
Ну так если речь о здоровье, то еще на входе должны путь перекрыть.
Речь не о здоровье, естественно. А как уберечься от штрафа. Штраф в момент продажи возможен только. В ТЦ на входе. В магазинах при покупке. Идиотизм. Но где сейчас его нет.
Как раз в таком магазине, когда я шла на кассу, девушка попросила меня оплатить её покупку, перевела мне на сбер)
Так что, получается, магазину такая схема (куар только на кассе) выгоднее, чем вообще не пускать
Извиваемся как можем)
Но ковид-фри зоной такой магазин не назовешь)
а что можно назвать ковид-фри зоной, если вакцинированные благополучно переносят и передают вирус? сама формулировка бредовая
Всего на 4 месяца? Какими гуманными стали фашисты в 21 веке, с прежними и не сравнить.
Я всё понимаю. Подросткам нельзя пить алкоголь, а невакцинированным нельзя читать книги. Это же очевидная логика.
Майнд-фри зона.
Эгоиста,
ну пищит это я в переносном смысле, просто люди вносят данные, что они позитивны и тебе в эпп приходит уведомление, если ты был даже в коротком контакте с ними.
polosatka,
Насчёт штрафов в Австрии - это только озвучили предложение.
В местных группах у них в ФБ знатный срач, конечно.
Ну, я все же ставлю на то, что, чем больше мутаций, тем слабее становится вирус. Плюс какой никакой иммунитет вырабатывается. И в скором времени перейдёт он разряд обычного сезонного гриппа.
Какой-никакой иммунитет выработался и в Швеции,где никогда не было локдаунов.В Швеции не была перегружена система здравоохранения во все эти ковидные волны,всегда были свободные места в больницах .
Те деньги,которые заплатили биг-фарме за Прививки и тесты можно было потратить на здравоохранение и создание новых койко-мест.
В Швеции умерло 15 тысяч человек, или 1483 на 1 миллион. А в соседней Норвегии умерло 1050 человек, или 192 на миллион. В Финляндии - 1335 или 240 на миллион. Поэтому пример Швеции ну прямо очень спорный.
пример спорный да, но в России всё равно хуже ситуация, несмотря на все ограничения
Вот данные Университет Джонса Хопкинса Дата обновления: 22 ноября 2021:
Россия 179
Швеция 146
Норвегия 19
Финляндия 23
Сан Марино 274
Великобритания 215
Чехия 301
США 233
Австрия 135
Перу 617
Логика только одна: Продал книжку (да хоть что) без кода - штраф продавцу. При этом продавец может вынести товар - штрафа не будет. Страшно подумать, если вы и тут начнете искать "логику" и "здоровье".
В самую первую была напряженка. И народное напряжение было будь здоров (не одобряли действия правительства).
Норвегия странная. У них было все очень похоже на Швецию (построже, но тем не менее...). Потом резко перестали выдавать в статистику умерших.
Нет единого регламента в учете смертности. Чета как-то странно все. Особенно когда в статистике по смертности круглые числа (Великобретания так выдавала).
ой я не по теме, но дочка замуж вышла? Поздравляю!!!
Девочки, кто в Австрии, что нет уже смысла Janssen колоть? Перестанут они его признавать?