---

мама
Екатеринбург

В Швеции конечно намного больше смертей ,чем в Норвегии или Финляндии.При этом по статистике Чехия,Франция,Италия имеют более высокий показатель смертности от ковида.
По вакцинации тоже интересные цифры,Финляндия и Австрия имеют одинаковый процент вакцинированного населения.При этом смертность в Финляндии 23 ,а в Австрии 135 человек на 100000.
Я не отрицаю пользу от прививок для определённой категории населения ,но вакционный фашизм ,планируемый в Австрии это за гранью .

мама
Екатеринбург

Zeeе: что нет уже смысла Janssen колоть? Перестанут

С 3 января одной вакцины Janssen будет недостаточно.Через месяц нужно добавить вторую вакцину(янсен или пфайзер ) на выбор

просто посетитель
Екатеринбург

lynx: Сан Марино 274

Это про них же раньше информация была?

Сан-Марино, государство в центре Италии с 34-тысячным населением, 12 мая объявило о фактической победе над заболеваемостью коронавирусом после массовой вакцинации российским «Спутником V»

Может, ошибка?

Екатеринбург

Joker🍁: Может, ошибка?

Там всего 93 человека умерло, за последний месяц 2 .
Просто всего 34 000 жителей

Екатеринбург

Ejidze: трансляция строго из дома, без каких-либо свидетелей, участие в таких онлайн-уроках строго обязательно, за нарушение условий санкции со стороны орднунгзамта. К

офигеть… У нас. все лояльно в этом плане. Когда был индивидуальный карантин после отпуска, то учительница звонила и писала e-mail. А в прошлом году была другая учительница, там вообще был хорошо он-лайн организован, но без таких требований.
У старшего тоже сделали app, и более менее организовали. Но таких требований тоже не было.
п.с. спасибо за междусобой

Екатеринбург

zumbaqumba: Поэтому пример Швеции ну прямо очень спорный.

ну вообще сравнивать по странам надо с учетом многих показателей, в швеции умирали люди в домах престарелых. А может в норвегии этих домов и нет… Плюс в швеции были также ограничения, не собираться больше 8 людей, прививки там тоже люди ставят добровольно.
Норвегия молодцы, но имхуется, у них там здравохранение лучше еще чем в швеции. Хотя в швеции на медсестру и ее помощника ( в швеции медсестра имеет университетское образование) пртходится 6-8 пациентов.
Наши баварские бастуют, у них по моему 15 (если память не подводит) человек на одного медработника. Многие уволились.

Екатеринбург

надо по Landkreis смотреть, по некоторым действует 2g, бм едет в командировку в один городок, там уже 2g.
И я не знаю действует ли при локдаун ausgangssperre.

мама

Ejidze: Как ваши дети относятся к происходящему бреду?

Мои, ттт, почти не замечают, но это нам повезло. Во-первых дети мелкие (6, 8. 9) - еще не тот возраст, мне кажется, чтобы особо зацикливаться. Пока воспринимают все происходящее, как данность, маски так маски, карантин так карантин. Ну и во-вторых, конечно, нам повезло - у нас все открыто. В школах маски, но "вяло" - - заглядывала через окно в класс - мелкие по крайней мере сидят без масок - как я поняла учитель только когда встают в туалет или по классу ходят просит надеть. На улице не надевают, так физкультуру почти 100% на улицу перенесли - даже и лучше так, все здоровее будут.
А так у нас в графстве все работает в нормальном режиме - секции, кружки, спорт, музеи. Так что дети в большинстве своем ничего не теряют. Я так даже периодически с ностальгией вспоминаю локдаун, когда можно было дома сидеть и не нестись на миллион тренировок и соревнований.
Ноют дети иногда, конечно, девятилетку заставила маску надеть в магазине третьего дня, так начал ныть, как ему уже этот ковид надоел, и когда это уже закончится, и что он требует его прививать. Когда мелкой сказала, что в Нью Йорк (сам город) в ближайшее время ни ногой из-за их противоковдных мер - тоже разнылась. Но в целом, ттт, пока полет нормальный у нас.
При этом у нас привито 80% взрослого населения. Сейчас когда объявили бустеры, прививки для детей старше 5, в прививочные пункты очереди стоят. По записи в обычные аптеки на январь ближайшие числа.
Единственное, с чем бардак, так это с тестированием. Тут девочки из Европы рассказывают, что у них в аптеках тесты, дома можно делать, кто-то там в мешочек плюет (???????) - в нашей деревне о таком и не слыхивали. Хочешь тестироваться - добро пожаловать по старинке к врачу и ждать в очереди. Я простуду подхватила, а мужу надо было в Атланту лететь, так думаю, дай схожу протестируюсь на всякий пожарный, может карантин нужен, а он тут лететь через полстраны собрался. Так обплевалась вся. Очередь на полтора часа. Толпа людей в приемной, как в консервной банке. Ощущение, что шансов выйти с короной оттуда выше, чем зайти. При чем сказать, что там все чихающие-кашляющие - нет, вполне себе веселые-здоровые сидят. Но видимо все-таки дергается народ, бежит тестироваться на каждую соплю, вот и толпы.
У меня по итогу корона отрицательная. Кстати, медсестра сказала, что грипп ходит сейчас лютый. Меня на грипп автоматом протестировали в первую очередь, потом уже на корону. Короче, для себя решила, что тестироваться без повода бегать больше не буду - ей Богу, здоровье и время дороже в этих очередях сидеть. И очень много людей заходило протестироваться, видели очередь, и выходили нафиг.Кто-то может и заболевший, а вот так и пропустят. Так что, да, доступные тесты, которые можно делать дома, нам бы сейчас тут очень кстати были.
Ну и прививку от гриппа всей семьей побежим делать, как только муж вернется. Бустеры-шмустеры, но нас гриппом в разы хуже, чем короной, накрывало в семье. С гриппом у меня ребенок в больницу загремел, а корону даже не заметил. Так что чисто на личном опыте, для нас от гриппа уберечься пока приоритет.

мама
Екатеринбург

Девушки, особенно кто из Германии, скажите, а с чем связан у вас такой резкий рост заболевших? Какие-то ограничения снимали, осталось много невакцинированных и неболевших? Какой-то толчок должен же быть. И еще вопрос, насколько много госпитализаций, болеют ли привитые, что говорит правительство, как это объясняют?

natat: В Швеции конечно намного больше смертей ,чем в Норвегии или Финляндии.При этом по статистике Чехия,Франция,Италия имеют более высокий показатель смертности от ковида.

Это вопрос ментальности - в Скандинавии дистанция при личном общении больше, чем в южной Европе, и этих 40 см разницы уже хватает, чтобы снизить распространение вируса.
Хорошо видно по Швейцарии - в итальянской её части заболеваемость вдвое выше, чем в немецкой. В немецкой реже обнимаются и целуются, при разговоре стоят дальше друг от друга.

мама
Екатеринбург

Анонимная: С введением обязательного тестирования. В России бы так тестировали регулярно, показатель был бы во много раз выше

Ясно. А до этого тестирование не было обязательным? А почему его вдруг обязательным сделали? Просто решили и всё? Просто получается, ввели, начали активно выявлять, снова паника, локдаун, мысли о введении обязательной вакцинации. А если бы не ввели такое тестирование, дальше бы жили в текущей остановке без ухудшений?
Или всё-таки какие-то причины для поголовного тестирования возникли?
Извините, что много вопросов

мама
Екатеринбург

Если сейчас в России поголовное тестирование ввести, количество выявленных, конечно, увеличится, но количество госпитализаций от этого не поменяется.

мама
Екатеринбург

Анонимная: Честно, я статистике российской не верю вообще.

Вы думаете, мы тут ей верим?
Моя семья (плюс брат, сват) переболели год назад, из 13 человек протестированы были только двое (мама и свекровь) и только потому, что они в больницу попали. В поликлинику мы так и не дозвонились, лечились сами. У мамы тест так и не показал плюс, поздно взяли, на 10-й день от начала болезни получается. Так что из 13 только один в статистику попал.

Екатеринбург

Анонимная: регулярное общение с родственниками тому доказательство - нет ни одного в окружении , кто бы не переболел/не болеет, при этом тестирования не было, даже когда обоняние пропало, а делать тест за свой счет, не каждый хочет. К сожалению, из знакомых есть и те, кто умер от коронавируса. В Германии знпю только шапочно переболевших, и все в легкой степени..

Ну, это случайность. Я, наоборот, переболевших особо не знаю. Из родственников вообще никто не болел (но у троих были официально-положительные тесты, то есть люди по каким-то причинам тестировались и с удивлением узнавали) . Переболевшие легко есть на работе, и среди родителей одноклассников сына (тестировались все, в основновном платно, бесплатных тестов никто не ждет, тестировались чтобы понимать, садиться на карантин или нет). Умерших от коронавируса не знаю. Ну, так чтобы было и такое мнение про Россию.

Екатеринбург

Lyalchonok: В поликлинику мы так и не дозвонились, лечились сами. У мамы тест так и не показал плюс, поздно взяли, на 10-й день от начала болезни получается. Так что из 13 только один в статистику попал

Это-то, да. Поэтому сами сами. И диагностика и "лечение" (но, не лечились вообще, просто самоизоляция). Поэтому и без QR (но с тестами позитивными).

просто посетитель

Apple & Cinnamon,
Нам с вами "просто повезло". У нас в большой семье (11 человек родни) болели двое. Причем одного человека заразила безответственная знакомая. Мы, привитые, с заболевшим после визита этой знакомой (бабушка) жили два дня вместе, дочь спала с бабушкой две ночи - не заразились.
Недавно встречались с родителями одноклассников дочери - вот ровно 50 на 50. Кого-то корона вообще не коснулась, а где-то болезни и смерти. Может есть какой-то тип организмов/генов, менее восприимчивых к вирусу.
Ну и я всю семь с начала пандемии усиленн витаминю и профилактирую. И маски, антисептики и т.д.
Хотя и путешествуем довольно много, в том числе и за границу. Тестируемся тоже довольно регулярно, из-за поездок.
Но все это частные случаи, так сказать. Примеры. У нас так, у других вон по-другому.

Lyalchonok: Моя семья (плюс брат, сват) переболели год назад, из 13 человек

мама

Lyalchonok: Моя семья (плюс брат, сват) переболели год назад, из 13 человек протестированы были только двое (мама и свекровь) и только потому, что они в больницу попали. В поликлинику мы так и не дозвонились, лечились сами. У мамы тест так и не показал плюс, поздно взяли, на 10-й день от начала болезни получается. Так что из 13 только один в статистику попал.

В США то же самое!!!! Год назад, правда, но один в один ситуация. Из семьи в шесть человек, из которых у трех были очевидные симптомы, только одна (я, собственно) пошла тестироваться. Смысл тестировать остальных? И так понятно, что корона, а у нас еще локдаун на тот момент был, нафиг тягаться лишний раз по больницам? По итогу мне позвонил некий товарищ из Нью Йоркского отдела здравоохранения, подробно опросил о моих симптомах "для статистики", но когда я сказала, что нас тут, так-то, шесть человек, заявил что "официально не протестированные его не интересуют и в статистическом опросе не учитываются". Вот те, мля, и статистика. Потом напоролась на некую статью про Калифорнию, в которой говорилось, что предположительно там аж в 50 раз больше количество заболевших, чем официально докладывают. Ну, блин, неудивительно, если так докладывают...и ладно реально невозможно было бы узнать, кто где заболел, но тут тебе напрямую говорят, что вот в семье трое с симптомами, и ты, статист хренов, эту информацию тупо в лицо игнорируешь? Эти люди потом удивляются, как это народ в официальные цифры не верит.
Но зато когда мы всей семьей с гриппом загремели к врачу, то наш грипп живенько за нашей спиной как корону записали. О чем я узнала через год. И не узнала бы, если бы со страховкой неувязка не вышла и мне не пришлось со с женщиной из страховой сидеть в медицинских кодах ковыряться.
Ну то есть что имеем: любое заболевание, достаточно тяжелое, чтобы привести человека в больницу, наши умники учитывают в своей статистике, как корону, и плевать корона это была или нет, а вот заболевание, протекающее в настолько легкой форме, что человеку медицинское вмешательство не надо, их для статистики не интересует, даже если там 100% корона. Ну зашибись статистика, че...

В Германии локдаун только для невакцинировавшихся. Интересное нововведение. Как будет вестись отслеживание, например?

мама

polosatka,
На что только люди не идут при вынуждающих обстоятельствах молодцы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";