---

мама
Екатеринбург

Сrаsh: Гораздо раньше

Ну да..Дельта была обнаружена в начале лета же? в начале осени у нас уже гулял, а если этот еще заразнее..

Екатеринбург

AliseAlise: Смертность на сайте rki в Германии сейчас 1,77% процента и это на все возрастные группы, маленькие дети есть группы, где смертность очень низкая.

А если бы не было карантинов,то смертность была бы гораздо выше,т к не было бы возможности оказать медпомощь громадной массе заболевших людей

мама
Екатеринбург

Сrаsh: Гораздо раньше

Думаю, что к новому году.

мама
Екатеринбург

Бибочка,
Не позднее

мама
Екатеринбург

Сrаsh,
А к НГ большинство будут типа с прививками и плюнут на меры предосторожности, потом все потусят компаниями и привет новая вспышка((((

мама
Москва

Joker🍁: Почему от гриппа коллективного иммунитета нет?

Потому что он него массово не вакцинируют.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: Потому что он него массово не вакцинируют.

Коллективный иммунитет формируется в популяции, когда значительная доля этого населения является иммунной (привитой или переболевшей): при этом прерывается передача инфекции и снижается уровень носительства соответствующего возбудителя.

мама
Москва

Joker🍁,
Вы посмотрите данные по количеству заболевших гриппом и по ковиду.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es:

Да я не вижу противоречий: раз ковидом болеет больше людей и половина привита, часть официально и часть так переболели (дома), часть бессимптомно (но не знают об этом), то он должен был уже давно сформироваться - таким-то макаром.

мама
Москва

Joker🍁,
Бессимптомно переболевшие чаще всего не вырабатывают антитела. Плюс прибавьте всех детей и подростков, которые практически не болели или болели безимптомно. Вот и получим, в итоге, небольшую прослойку переболевшего населения со сформированными иммунитетом.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es,
Вроде давно уже разобрались, что не антителами едиными жив человек, а существует еще т-клеточный иммунитет

Научная команда из Сингапура при участии исследователей из Франции и Великобритании изучила образцы крови пациентов, бессимптомно перенесших ковид.
Титры антител у них были намного ниже, чем у больных с симптомами, а то и вообще стремились к нулю. Однако оказалось, что у всех без исключения участников исследования после встречи с коронавирусом возник так называемый Т-клеточный иммунитет. Поэтому, скорее всего, даже бессимптомники не окажутся совсем уж беззащитными при новом столкновении с инфекцией, предполагают ученые.

Екатеринбург

Лилит_Es,
🤦‍♀️ну куча же народу писало, что узнали о том, что переболели, только сдав на антитела и обнаружив их, причём часто в очень приличном количестве

мама
Москва

Joker🍁,
Смысл в том, что не достигли мы нужно порога для выработки коллективного иммунитета.
Я читала статью Хопкиского университета по этому поводу. Для сравнения, они пишут, что от кори в Штатах привито 90% всех детей, это позволяет им иметь стойкий коллективный иммунитет. От ковида на сентябрь 2021 года вакцинировано было около половины взрослого населения. Плюс непривиты были все дети и подростки, другие слои населения (по мед показаниям), а так же учитывают ежедневный прирост непривитого населения. Так же, вакцина не даёт 100% защиты и вакцинированный может быть переносчиком.
В общем, нужно больше времени и больше привитых/переболевших.

Joker🍁: Вроде давно уже разобрались, что не антителами едиными жив человек, а существует еще т-клеточный иммунитет

В плане оценки личной защиты опираться на уровень антител можно лишь косвенно. Потому что да, иммунитет - это не только они.
Но на них опираются в популяционных исследованиях, оценке эффективности вакцин, степени сформированности популяционного иммунитета.

Екатеринбург

Зашла сегодня в один книжный магазин. Там кукареку-коды не требуют на входе, но требуют на кассе. То есть можно ходить, смотреть на книги, а купить нельзя. В большом по площади магазине было безлюдно. На меня нахлынуло чувство бессмысленности происходящего. Что такое магазин, в чём его суть и смысл? В том чтобы продавать как можно больше товара, привлекать покупателей. Но я оказалась в магазине, который целенаправленно отвадил покупателей. Миссия которого - не продать свой товар, а непродать его (даже слова такого нет).

А ведь это и есть тот самый инклюзивный капитализм, о котором говорят в последнее время. В котором магазинам не нужны покупатели, бизнесменам не нужна прибыль. Это бессмыслица, которая невозможна. Попытка его построения - это попытка научиться летать, спрыгнув с крыши. Полёт будет, но не долго. Потом крах цивилизации, откат в дикость, каменные топоры, одежды из шкур и разведение огня трением. Вот куда мы начали путь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Joker🍁,
Грипп это единичные случаи , вот прямо единичные на данный момент, из считают штучно.

Эвольвента: Но я оказалась в магазине, который целенаправленно отвадил покупателей.

То есть вы считаете, им по приколу эти коды с вас требовать? Это они из вредности, а не потому, что штрафы и угроза закрытия?

Екатеринбург

Ахтунг: То есть вы считаете, им по приколу эти коды с вас требовать?

Относительно конечного результата без разницы, сами они или их заставили.

мама

Ejidze: Моему старшему 13-летке разрешено до нового года ходить на соревнования и прочие места по школьному аусвайсу, но с января для него, как и для взрослых сейчас, будет действовать правило 2П.

Мы сидим дома. По второму кругу уже. Опять в классах позитивные. Учительница у старшей даже онлайн не проводит - она заболела, плохо себя чувствует, совсе.
Скрипка он-лайн.
Я спасаюсь на работе.

Из плюсов: дети научились делать оладьи, омлеты, макароны-сосиски и не спалить при этом кухню (у нас газ, мне очково всегда).
Из минусов - у меня опять нервный тик.

Завтра ревакцинация.
Нас сначала закрыли на 2 недели, но теперь говорят, что все, на неопределенное время.. Детям сделали каникулы с 17 декабря пл 10 января. Притом спокойно можно съездить в Будапешт (или поближе в Венгрию), в Брно - погулять на рождественской ярмарке.

Что и собираемся сделать в выходные.

Екатеринбург

Ejidze: Тупо будет сидеть дома, как хорошо пожившая тетенька, но радоваться происходящему он не сможет.

да, очень точно.
Мы из-за возможных карантинов не едем на каникулы в Россию. Оба сказали, что лучше дома, но без карантинов. Буду развлекать между работой. У меня проекты как обычно в айти на декабрь-январь, морально готовлюсь выжить. И то же до весны дотянуть.

Екатеринбург

Ejidze: рождественнские

я бы очень хотела пообщаться с кем-то из израиля, особенно с мамами маленьких детей. Их приводят в пример, но имхонько молчат про швецию, пережившую это все без локдаунов, добровольно у них прививаются.
Мы с коллегой недоумеваем, если 2 обещанные прививки не помогли ( мы оба поверившие в науку 😒), то почему народ радостно бежит бустериться. И как часто люди готовы это делать?

мама

AliseAlise: Мы с коллегой недоумеваем, если 2 обещанные прививки не помогли ( мы оба поверившие в науку 😒), то почему народ радостно бежит бустериться. И как часто люди готовы это делать?

У меня в окружении с прививками все. Осенью две семьи переболели. Легко, дома.
Ревакцинация сейчас той же самой вакциной.
Никакого "радостно".
Мне нужна свобода передвижения, мужу тоже.
детям ставить не будем. Проще ПЦР на выезды и антиген для школы. Антигеновые от школы бесплатно (страховая оплачивает), ПЦР тоже, но там если контактный и тд. Контактируют они в школе каждую неделю (((

Екатеринбург

Kremleva: с)цитировать модератору редактировать ×удалить

у нас детям тоже бесплатный, тестируют их в школе бесплатно. Еще благодаря этому можно ходить везде с детьми, они считаются достаточно часто тестируемыми. Но вот засада карантинов от поездок, от одноклассников.
От взрослых бустера пока не требуют, потому как за прививками очередь. Но вот другая моя коллега 55 лет, поставила себе бустер, она каждый день в электричке на работу ездит из пригорода и у нее пищит эпп от предупреждений о контактных в электричке. Я ей по простоте душевной просто посоветовала телефон отключать в поезде) и забить, но она выбрала бустернуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";