---

Ejidze,
ну весь западный мир следуют этой идеи. а там знаете, не самые глупые люди живут, достаточно умные и образованные. и именно им мы обязаны многими удобствами нашей жизни. интернет благодаря которому вы сейчас на этом форуме оттуда пришел. ну по-вашему конечно же все там дураки. и в австрии дураки раз прививки согласны делать. а вот в наших деревнях все умные поэтому так прекрасно и живут. и мрут в таких количествах. зато непривитые мрут это же вопрос принципа.

мама
Bologna

AliseAlise,
Курц сам ушел.

Вы в Австрии живёте?

мама
Bologna

Злой Кошак: Поголовное тестирование, но бесплатное!

Бесплатное только для тех, у кого е-кард есть.

Санкт-Петербург

tra-ta-ta: Бесплатное только для тех, у кого е-кард есть.

Два раза уже сдавала бесплатно, у меня нет никаких е-кард, по российскому паспорту.
Сегодня делали подольше: сдала вчера в 18.00, результат пришел около 12.00.

Прошел месяц с тех пор, как в США одобрили вакцину для детей 5-11 лет. На настоящее время около 13% детей (3,5 млн) этого возраста вакцинированы (желтая пунктирная линия внизу)

Статья в Нью Йорк Таймс о вакцинации детей:

https://www.nytimes.com/2021/11/25/health/covid-vaccine-children-immunocompromised.html

ч.1

Когда пандемия пришла в Джорджию, Лорен Раймер пришлось сделать выбор: безопасность ее матери или то, что, по ее мнению, лучше для ее маленького ребенка.

Большую часть прошлого года она держала свою семью в изоляции, живя со своей матерью, Шэрон Мунихан, страдающей рассеянным склерозом, и, чтобы защитить ее, не пуская своего сына Джека, 5 лет, в детский сад, чтобы избежать случайного контакта с Ковидом. "Я не хотела, чтобы моя мама потеряла возможность побыть со своим единственным внуком", - говорит г-жа Раймер.

Поэтому школа была отменена ради походов за грибами в лес между ее рабочими звонками Zoom, лего и исследования курятника на заднем дворе. Положительным моментом стало то, что ей и ее маме не приходилось жить в страхе, что обнимание перед сном может привести к смерти.

На прошлой неделе Джек, которому сейчас 6 лет, надел костюм супергероя и отправился в местный CVS в Лоренсвилле, штат Джорджия, чтобы сделать прививку Covid - первый шаг к возвращению в школу и полноценной жизни за пределами их дома в пригороде Атланты.

"Эта вакцина - гораздо больше, чем просто укол в руку", - говорит г-жа Раймер. "Это огромный груз с моих плеч".

Миллионы американских родителей провели большую часть последних двух лет в тревоге, рассматривая своих младших членов семьи через двойную призму: как маленькие души, раздавленные локдаунами или периодическими карантинами, а также как потенциально опасные переносчики инфекции, обитающие среди них. С очередной волной Ковида, прокатившейся по некоторым регионам страны, беспокойство многих семей еще не улеглось.

Но для некоторых, как, например, для Раймеров, вакцинация детей в прошлом месяце, наконец, стала важным элементом паззла защиты для очень уязвимых взрослых с ослабленным иммунитетом, борющихся с раком или другими заболеваниями. Это чувство облегчения усилилось с наступлением праздничного сезона и всех тех радостей и тревог, которые сопровождают семейные встречи в этом году.

Доктор Элизабет Пьетральчик, принимающая препараты, подавляющие ее иммунную систему, с трудом удерживалась от слез, рассказывая о том, как она боялась заболеть и пыталась скрыть свои страхи от своей дочери, 6-летней Сибил.

"Самое главное для меня было то, что я не хотела, чтобы она заболела, а потом, если что-то случится со мной, чтобы она чувствовала свою вину", - сказала доктор Пьетральчик, семейный врач, которая является единственным работником в семье.

Недавно Сибил сделала первую прививку, рассеяв облако тревоги, нависшее над семьей из четырех человек.

"Я почувствовала, что я наконец выдыхаю задержанный вдох, о котором я и не подозревала", - говорит доктор Пьетральчик.

Родители и дети стекались к местам вакцинации после школы, выстраиваясь в очередь у таких мест, как Американский музей естественной истории в Нью-Йорке. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, почти 13 процентов, или чуть более 3,5 миллиона из 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет, уже получили свою первую дозу вакцины ко вторнику, т.е. за месяц, прошедший с тех пор, как эта возрастная группа получила право на прививку.

"Борьба со страхом и неопределенностью, особенно в течение длительного периода, так тяжело сказывается на нашем мозге", - говорит Линдси Лейнингер, исследователь политики здравоохранения и профессор клинической медицины в Школе бизнеса Тука в Дартмуте. Это сродни большой нагрузке на когнитивные функции". Взрослые с проблемами со здоровьем, имеющие маленьких детей, живут с повышенным уровнем страха и неуверенности уже почти два года".

Главная цель вакцинации детей против коронавируса в основном заключается в охране их собственного здоровья и, в более широком смысле, в снижении нагрузки на системы школьного и дневного ухода, которые находятся в вечном цикле закрытия, тестирования и возобновления работы, когда дети заражаются. Для некоторых семей, в которых под одной крышей проживает несколько поколений или которые беспокоятся о тяжело больном члене семьи, вакцина для маленьких детей является важнейшей защитной баррикадой для наиболее уязвимых взрослых. Это программа оздоровления с гигантскими ставками.

"В нашем районе много семей, состоящих из нескольких поколений", - говорит Нэнси Валентин, директор по вопросам равенства в сфере здравоохранения Северо-западного центра, некоммерческой организации в Чикаго. "Если вы зайдете в один семейный дом, вы увидите, что там живут разные люди, будь то бабушки и дедушки или люди, испытывающие трудности с оплатой аренды - они просто смешивают семьи в одном доме".

ч. 2

Недавно организация провела вакцинацию в польской и латиноамериканской общинах, где некоторые не решаются делать прививки своим детям. МариКармен Завала привела своего 8-летнего сына Луиса Переса.

"Для меня очень важно сделать ему прививку, чтобы мой сын мог заниматься тем, что ему нравится", - сказала она. "Две мои невестки не хотят делать прививки своим детям из-за дезинформации, которую они слышат. Так что он поможет защитить тех, кто не хочет".

В городе Эли, штат Миннесота, двое детей Мишель Гринер, 10-летняя Софи и 11-летняя Лив, вместе с мужем страдают редким заболеванием - синдромом Элерса-Данлоса, а 16-летнего ребенка она удочерила, когда мать девочки, семейная няня, умерла в 2019 году. Этот ребенок, Эмма, является тяжелым инвалидом и имеет очень высокий риск осложнений от Ковида.

Г-жа Гринер, 38 лет, заботится обо всех троих, пока ее муж работает на заводе. Сначала ей сделали прививку, и внешний мир принадлежал в основном только ей одной. Затем прививка для ее мужа: еще одно беспокойство ушло. Затем появилась Эмма, которой во время пандемии была сделана срочная операция. Г-жа Гринер осталась с ней в Твин Сити и ограничила контакты со своими младшими детьми, которые в то время были слишком малы для вакцинации.

"В тот день, когда утвердили вакцину для детей до 12 лет, я наконец поехала двухчасовую дорогу в Дулут", - говорит г-жа Гринер, чей дом находится так далеко, что она проводит ночи, глядя на северное сияние. "Я плакала всю дорогу туда и плакала всю дорогу обратно". Один ребенок в прошлом плохо отреагировал на другую вакцину.

"Это было очень эмоционально, немного напряженно, не зная, как моя младшая дочь справится с этим", - сказала г-жа Гринер о Лив. "Я питаюсь и дышу медициной, это все, чем я занимаюсь - все, о чем я думаю, это как сохранить жизнь этим детям. Сейчас мы сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь Эмме. На данный момент я просто завишу от всего остального мира".

Вакцинированные дети также стали силовым щитом для семей в тех местах, где общий уровень вакцинации низок. "У меня определенно есть опасения из-за района, в котором я нахожусь", - говорит Лорен Паттерсон, 36 лет, правительственный работник в Атланте, страдающая волчанкой и другими заболеваниями. Она мать-одиночка с 5-летней Зорой. Только половина штата Джорджия полностью вакцинирована.

"Когда я узнала, что они делают прививки детям от 5 до 11 лет, я сразу же начала искать источники, чтобы записать ее на прием", - сказала она. "Мне всегда приходилось говорить ей, что этот вирус может навредить маме или даже убить ее. Поэтому боль удваивается, когда приходится утешать их чувства, но в то же время подкреплять их суровой реальностью. Мы так долго не могли поцеловаться на ночь. Чувство материнской вины, которое преобладает у всех нас, было таким сильным".

Доктор Пьетральчик сказала, что на Аляске, где она живет, проблема во многом аналогична. Там один из самых низких уровней вакцинации в стране, и количество пациентов возросло в связи с резким ростом заболеваемости в Дельте. Она с опаской наблюдала за тем, как ее дети переходят на другую сторону улицы к соседям.

"Там вся семья заболела Ковидом", - сказала она. "Я не знаю, сделали ли они прививки. Я не хотела, чтобы она играла с ними, но я также не хотела, чтобы это стало стигмой в отношениях, если я буду лезть в их личную жизнь. Это были напряженные две недели".

Для г-жи Раймер бездонное терпение ее работодателя стало опорой, а время, проведенное с сыном и матерью, было подарком.

Теперь она рада оставить те дни в зеркале заднего вида.

"Наш круг был достаточно мал, и мы были самыми важными людьми в мире Джека", - говорит ее мать, г-жа Мунхен. - "Но я знаю, что взросление и мировоззрение, которое ты получаешь от окружающих тебя людей твоего возраста, перевешивает мои эгоистичные бабушкины идеи".

"Я рада, что круг его общения снова становится шире".

просто посетитель

alizza: СМИ умело перенаправляют этот поток агрессии в сторону непривитых.

Не, Ну не все ведь все-таки люди прямо таки бараны. Если таковые вообще есть.
В моём округлений никакой ни к кому агрессии не было и нет. Никто никого за грудки не хватает и на прививку не Тащит. Большинство считает, что это личное дело каждого, прививаться или нет. бойкот непривитым не об’являют, агитаций не ведут.
Не хочешь прививку -это твоё право, это твой выбор. И это твои последствия. Большинство такого мнения. И все спокойны.
А вот со стороны непривитых как раз много чего слышать очень часто доводится.
О вреде прививок лекции, агитацию (попытки).
Сокрушения о том, что вот если бы все были против прививок (заметьте, не их обязательности и тому подобное, а именно самих прививок!), если бы прививочную кампанию все проигнорировали то «все было бы совсем иначе».
Почему я должна быть против прививок (опять таки, не проводимых мер, а самих прививок, как призывают) , если у меня лично иное мнение? Я же никого прививаться не агитирую. Ну вот и ко мне не надо лезть.
короче, не знаю. У нас как-то спокойно все. По крайней мене, пока. :)

мама

Лилит_Es: Там пол страны, по-моему, вымерло.

Так в том-то и дело, что нет. В процентах ковыряться не буду, но в Индии что-то вроде 460 тыс. смертей на полтора миллиарда человек, а в России, для сравнения, 260 тыс. на 144 миллиона населения, и это при том, сколько в России смертей от короны записаны просто ОРВи и прочее.

Лилит_Es: Ну, давайте говорить предметно, у вас же есть более-менее достоверная статистика - вакцинированные болеют меньше. Никто не говорит о 100% защите, ни одна вакцина такого не гарантирует.
Я читаю Пинелиса - реаниматолога из NY, ну таки за вакцинацию он.

Я тоже за вакцинацию и сама вакцинирована. Но! только!!! по доброй воле. Знаете, тут даже не в вакцине дело. Это как с воровством, да? Предлагают не наказывать за мелкое воровство. Мол если у тебя своровали доллар, то это же не так страшно, как своровали миллион. Ну нет!!! Понимаете, дело-то не в долларе, а в том, что либо мы живем в том обществе, где законы соблюдаются всегда и везде, а не выборочно, и воровать нельзя никому и нисколько, ни доллар, ни десять, ни сто. Либо мы живем в обществе, где воровать разрешено и законов нет, и защищенности тоже нет. Все. Так и с вакцинами. Либо мы живем в обществе где никому никогда ни при каких обстоятельствах нельзя распоряжаться телом другого человека против его воли. Ни при каких. Ни "потому что корона", ни "пожалейте старушек". Либо мы живем в обществе, где ваше тело - общественная собственность, и что с ним делать вам будет диктовать государство. Точка. И, заметьте, ни с одной вакциной нет такого безумия - да, без прививки от кори или полиомеилита могли не допустить в школу, но чтоб в магазин или автобус без них не пускали - это впервые в истории.

Лилит_Es: более-менее достоверная статистика

Ее нет. Я не буду с вами спорить, не буду вам доказывать что-то - просто скажу, я заболела короной в самой первой волне - Апрель-Май 2020, и не просто своими глазами наблюдала, а дважды! против своей воли была втянута в отровеннейшую манипуляцию статистикой по заболеванию короной. При чем до этого читала, что предположительно количество переболевших (безсимптомно) в разы, если ни десятки раз, выше официальных цифр, и посмеивалась, потому как обычно во всякие "теории заговоров" не очень верю. А потом посмотрела своими глазами, как это делается, и уже не смешно.
Но суть-то того, что я выше писала, вообще не в этом. А в том, что и болеть и распространять заболевание могут как привитые, так и не привитые. И нет ну совершенно никакой доказанной причины так дискриминировать людей за их выбор, раздувать ненависть, сталкивать лбами разные группы населения и стучать кулаком на всю страну, вон как эта немецкая фрау, что из-за непривитых отменили рождество.
У вас есть хоть какие-то доказательства, что непривитые представляют большую угрозу для общества, чем привитые? Есть реальные цифры, сколько из ста новых случаев заражения произошли от привитых против непривитых? Я вот не нашла. Либо совершенно размазанные вдохновленные призывала "давайте вакцинируемся" без единой цифры, либо вот такие статьи - пример конкретного города, 69% привитого населения, где после летних мероприятий подскочил процент заражения, и 74% заболевших были привитыми.
Какую урозу человек представляет для общества зависит не от его степени привитости, а исключительно от того, насколько он эгоистичная свинья в белом пальто. Вот и все. А свиней хватает и с одной и с другой стороны. Когда я, на тот момент непривитая, заболела короной, я бросила курить! тупо потому что закончились сигаретами и я боялась выйти за новыми и заразить по пути какую-нибудь старушку. Когда моя привитая знакомая заболела короной, они всей семьей собрались во Флориду, и плевать им на то, сколько старушек и нестарушек они заразят по дороге, в отеле, на пляже....Так почему тогда в СМИ страшилище делают из меня, а не из нее?
И если бы можно было собрать статистику по тому, сколько новых случаев заражения пошло от привитых, а сколько от непривитых, я лично сильно бы удивилась, если бы была хоть какая-то разница. Когда я была непривитая - я религиозно ходила в маске, таскала с собой бутылки санитайзера и бегала тестироваться на любую соплю. Как только я привилась, я тут же сняла маску, я полностью расслабилась, и ни на какие тесты я больше не езжу - задолбало. И начинаю так сильно подозревать, гляда на то, сколько привитых болеет кругом, что шанс заразиться и распространить заразу у меня сейчас пожалуй выше, чем раньше.

мама
Москва

Maksya: У вас есть хоть какие-то доказательства, что непривитые представляют большую угрозу для общества, чем привитые?

Знаете почему у нас до сих пор нет вспышек заболевания дифтерии или коклюша, не смотря на растущее число антиваксеров? Правильно, работает коллективный иммунитет за счёт привитых. И те редкие вспышки той же кори возникают из-за непривитых.

Maksya: сколько новых случаев заражения пошло от привитых, а сколько от непривитых, я лично сильно бы удивилась, если бы была хоть какая-то разница.

Из личных, так сказать, наблюдений. Мама врач, в 1ю волну, до вакцинации, переболели 2/3 персонала Поликлиники. После вакцинации случаи заражения сократились в разы.

мама

Ejidze: Анналена

Нееееееееет
Я не слышала, я всё ещё игнорирую новости. Да уж...

Maksya: Либо мы живем в обществе где никому никогда ни при каких обстоятельствах нельзя распоряжаться телом другого человека против его воли. Ни при каких. Ни "потому что корона", ни "пожалейте старушек". Либо мы живем в обществе, где ваше тело - общественная собственность, и что с ним делать вам будет диктовать государство. Точка.

Сто плюсов +++

мама
Москва

Maksya: Либо мы живем в обществе где никому никогда ни при каких обстоятельствах нельзя распоряжаться телом другого человека против его воли. Ни при каких.

Вот знаете, я удивлена, что вы этого не заметили, но в современной истори мы никогда не жили в таком обществе. Живя в обществе мы по рукам и ногам связаны всем - от налогов и законов до правил и норм морали. И обязательные медицинские манипуляции были всегда, просто масштаб всегда был локальный, поэтому такого резонанса не было.
Вы не подумайте, маразматические меры мне тоже непонятны. То, что творится в Германии - это, конечно, за гранью. В вопросе обязательной вакцинации я необъективна, наверное, с мамой медиком, но честно, я рада, что все учителя в школе у сына привиты. Мне так спокойнее.

мама
Екатеринбург

Расскажу про Южную Корею, так как живу здесь. Маски носим с февраля 20 го года,ношение масок обязательно. За это время не видела ни одного безмасочного корейца. Тесты бесплатные,лечение тоже бесплатно. Независимо кореец или иностранец,всем бесплатно. На данный момент вакцинированы 70 процентов населения. За вакциной очередь,надо искать и записываться заранее. Здесь нет такого,что бы люди отказывались от вакцинации,корейцы очень дисциплинированный народ. Им сказали ставит,они ставят. Противоковидные меры очень жесткие,начали с недели назад ослаблять, сразу много заболевших. Карантин по прилету 2 недели,независимо кто прилетает. ПЦР по прилету,независимо что человек прилетел с пцр,здесь еще раз сделают. В школах дети с масками,а мой учиться с 8 до 13,потом доп занятия,репетитор,везде с маской. Маску снимают только в столовке,там сидят очень далеко друг от друга. Без прививки сейчас на работы не пускают. Я болела 3 месяца назад,хожу со справкой. В магазины пока пускают:) у нас нет куар кода. Не привиты только наши иностранцы мне кажется и дети. Для иностранцев тоже организовывают вакцинацию,бесплатную. Но не хотят иностранцы вакцину. Я мужа не могу уговорит. Детей тоже будут вакцинировать, сейчас от 14 лет вакцина.

Vredina_ya: Не привиты только наши иностранцы мне кажется и дети.

"Наши иностранцы", это какие иностранцы?

Vredina_ya: Но не хотят иностранцы вакцину. Я мужа не могу уговорит.

Какие иностранцы не хотят вакцину?
Если мужа не уговорите, пойдете ли сами?

Респект южнокорейцам

Лилит_Es: Знаете почему у нас до сих пор нет вспышек заболевания дифтерии или коклюша, не смотря на растущее число антиваксеров? Правильно, работает коллективный иммунитет за счёт привитых. И те редкие вспышки той же кори возникают из-за непривитых.

дифтерия и коклюш вызываются бактериями, а не вирусами.
Корь, да это вирусное заболевание, но вирус кори не мутирует, как был 60 лет назад, когда начали вакцинировать так и остался.
Ковид логичнее всего сравнивать с гриппом, хотя вирус гриппа мутирует значительно быстрее.
Не будет коллективного иммунитета на Ковид.
Плюс, есть вероятность, что из-за массовой вакцинации во время эпидемии скоро вакцинный иммунитет будет бесполезным. Останется надежда на естественный иммунитет. Если хотите, напишу подробнее

просто посетитель

Почему мое окружение как болело до короны так и болеет и во время короны,
по сезону ,
я имею ввиду по тяжести болезни и по числу?(ттт,конечно) и первую волну, вторую, третью и т п
Маски для меня хорошо тогда, когда в скопление народа попадешь, хотя избегаем скопления всегда по возможности, вакцины сейчас ставят

мама
Тюмень

Мама Мисс Вселенная: Останется надежда на естественный иммунитет. Если хотите, напишу подробнее

Напишите, пожалуйста.

мама
Тюмень

Vredina_ya: На данный момент вакцинированы 70 процентов населения. и при этом
Vredina_ya: Противоковидные меры очень жесткие,начали с недели назад ослаблять, сразу много заболевших. . Не должен ли уже коллективный иммунитет заработать?

polosatka: Мама Мисс Вселенная:Останется надежда на естественный иммунитет. Если хотите, напишу подробнее
Напишите, пожалуйста.

Есть такая теория. Вакцины изначального хорошо работали против Ковида. Но вакцинируем массово во время эпидемии. Антитела нарастают после укола несколько недель. Некоторые получают вакцину не зная что у них инкубационный период и они уже заболели, либо заболевают через несколько дней после укола. Антитела у них только вырабатываются, вирус получает возможность адаптироваться на фоне ещё слабого вакцинного иммунитета, мутирует, учится обходить вакцинный иммунитет. На вариант Дельта, который сейчас везде вытеснил Альфу, вакцины действуют не очень хорошо. Поступают новости, что в Южной Африке распространяется штамм ещё более приспособленный, на который вакцины действуют ещё хуже.
Есть большая вероятность, что вакцинный иммунитет скоро будет бесполезным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";