---

вероника_я,
откуда ж вы такие незамутненные беретесь??

Ejidze: люди с особым складом характера, им хоть плюй в глаза, все равно скажут, что это божья роса.

я б сказала, с особым мышлением...

Екатеринбург

Ejidze,
а что скажете про Израиль, их всех нам как пример подают?. Про Швецию скромно молчат, хотя там многие добровольно привились. Мне очень понравилось выступление одной депутата-женщины в австрии, когда у них был локдаун только для непривитых.

https://fb.watch/9upzeIA8cO/

Еще говорят, что будут теперь выбирать кого спасать кого нет, что непривитые должны сами платить…
При этом в этом году в интенсиве больше людей чем в прошлом, при такой вакцинации.
Смертность трудно оценивать по подаваемой сейчас статистике, интенсив очень хорошо видно.
Поэтому я тоже жду нюрнбергского процесса через пару лет.
Правительство вместо вкладывания в медицину, бухает в драконовские меры.
И да, я привилась ради своих детей, чтоб они могли жить без масок и ковыряний, толку то. Оказывается я мало привилась.
Люди как-будто не помнят, что они говорили год назад, обещали действие вакцины на 9-12 месяцев, а она оказывается 5 действут!
И им за это ничего не будет

И еще на российскую тему, не знаю откроется ли ссылка, про куаркоды пародия
https://www.facebook.com/100003584964697/posts/4356825084446947/?d=n

мама
Bologna

AliseAlise: Мне очень понравилось выступление одной депутата-женщины в австрии, когда у них был локдаун только для непривитых.

В Австрии никогда не было локдауна только для непривитых.

С понедельника начался локдаун для всех, а потом будет только для непривитых.

мама
Екатеринбург

Ejidze: только не привитые не послушные и с характером, а привитые удобные для правительства

Зря вы так.

мама

Бибочка: Зря вы так.

Я думаю, Юля про Германию говорит. Здесь, к сожалению, именно так. Очень много людей в прививку не верят, но послушно привились, ибо "ну иначе же никуда не поехать" (в ресторан, в кино, на футбол не сходить - на выбор, кому что) - то есть за плюшки, которые наше правительство щедро обещало привитым ещё летом, а сейчас потихоньку отбирает, ссылаясь на непривитых злодеев. Вот где разжигание идёт полным ходом. Сейчас еще веселуха начнется, когда срок на ревакцинацию подойдёт у многих - не поставишь бустер - считай, не привит, со всеми исходящими последствиями. Народ массово чувствует себя обманутым, а политики и СМИ умело перенаправляют этот поток агрессии в сторону непривитых.

мама
Екатеринбург

alizza: Я думаю, Юля про Германию говорит.

Понятно. Хотя возможно и в Германии есть люди привившиеся осознанно. Но от жёсткости мер волосы встают дыбом, да.

мама
Екатеринбург

Мне не очень понятно. Когда было условно 200 человек заболевших, везде кричали, что больницы переполнены, класть некуда. Сейчас по 700 заболевших. Новых больниц не построено, открыты те же самые ковидные отделения. Кладут ч больницы точно также, такие де очереди по несколько часов

Санкт-Петербург

Я сейчас в Австрии в командировке на две недели. Меры драконовские. Еще в аэропорту меня попытались отправить на пятидневный карантин. Потом я показала пропуск с работы, и меня пропустили. Корона - очень умный вирус, опасный только для туристов.
В отеле приняли мою бумажку о наличии антител! Которую дома никто не смотрит. Правда ,это было в воскресенье, а в понедельник она уже не действовала. Завтракать меня не пускают и приносят его в номер. Приносили, то есть. Опять изменились правила, и теперь рум-сервис стоит 8 евро. В качестве исключения, сегодня разрешат бегом забежать в ресторан, набрать себе, чего хочу и отнести самой в номер. Кормлюсь на работе, но еда местная какая-то совсем не съедобная.
Поголовное тестирование, но бесплатное! (Кстати, мне непонятно, как у нас считают количество заболевших? Если тестируют не всех. По факту же их гораздо больше?) Тест делаю вечером, в 6 утра поступает смс.
Открыты только продуктовые магазины, на улицах пусто и неприятно.
Разумеется, все в масках, не в наших медицинских, а ffp2, в которых дышать невозможно, они еще вонючие какие-то.
Бедные дети на уроках сидят в масках, спускать с носа нельзя. С февраля обязательная вакцинация для всех.
В принципе, босс предложил сначала полирнуть мой лайт пфайзером, чтобы сразу код получить, но теперь он меня все равно не спасёт, потому что локдаун, а главное, едва коня не двинув после нашей прививки, я еще одну делать просто банально боюсь.
Хочу домой.
Фото: иду на работу. Чумной доктор какой-то

Екатеринбург

tra-ta-ta: В Австрии никогда не было локдауна только для непривитых.

неправда! В Зальцбурге и Тироле был, потом сделали общий
Вы точно в Австрии живете?
https://www.google.de/amp/s/amp.zdf.de/nachrichten/politik/oesterreich-lockdown-ungeimpfte-100.html

мама
Bologna

AliseAlise: неправда! В Зальцбурге и Тироле был, потом сделали общий

Я уже уехала из Австрии.

Про Зальцбург и Тироль не знала, как такое вообще возможно?

Сейчас в Австрии локдаун для всех на 20 дней, а потом будет только для непривитых.

мама
Москва

мышкаЮля,
Юль, ну волнами же. У нас друзья с Украины, у них мама должна была туда ехать в июне, в итоге, сдавала билет, потому что все, кто у них там, сказали не ехать, потому что ужас творится. Ездила в итоге в октябре.

мама
Москва

Ejidze: Кто-кто разжигает? Я?

Почему ты? Я же на конкретный пост отвечала.
Юль, не передергивай.

5th Avenue: Нью Йорк вообще неуместно приводить в пример,

Так там автор именно про него и пишет. Я поэтому его в пример и привожу.

mamaksushi: Сейчас

Заболевшие не равно тяжело больные - в этом и разница.

Екатеринбург

tra-ta-ta: Про Зальцбург и Тироль не знала, как такое вообще возможно?

ну вот курца сместили по обвинению в коррупции, а он сидит спокойно среди депутатов. Возможно все.
Если говорите на немецком, то депутат все хорошо объяснила. Я с ней очень согласна
Ну и impfpflicht не введут:
1) это будет означать ответственность государства за прививки
2) потенциальная опа осенью 2022, когда все привиты будут. Кто тогда виновен будет

Сейчас по радио слушала призыв бустернуться, что у науки большая надежда, что бустер даже лучше первых 2х защищает.
Класс, подумала я, новый термин в науке - надежда. Не исследования, доказательства, а надежда.

мама

Бибочка: возможно и в Германии есть люди привившиеся осознанно. Но от жёсткости мер волосы встают дыбом, да

Есть, конечно, как и везде. И если бы наше правительство не устраивало этот цирк с конями плюшками для привитых, их было бы намного больше, мне кажется. Когда на прививку заманивают всем, чем можно - от обещаний полной свободы от тестов и ограничений до бесплатных булок с сосиской, поневоле начинаешь задумываться, все ли в этом деле чисто. Особенно когда изо всех СМИ льётся такая пропаганда, что Советский Союз 50х годов нервно курит в сторонке. Вот от этого точно волосы дыбом

мама
Екатеринбург

alizza: поневоле начинаешь задумываться, все ли в этом деле чисто.

+++
В соседней теме шикарную фразу написали.
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь.

мама

Бибочка: Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь.

Лучше не скажешь, вот у нас сейчас именно так

мама
Екатеринбург

alizza: Особенно когда изо всех СМИ льётся такая пропаганда, что Советский Союз 50х годов нервно курит в сторонке. с одной стороны,
и страшилки про "цифровой концлагерь" с другой стороны - заставляют здравомыслящих людей замкнуться и держаться в стороне и от тех, и от других. Бешенство, оно тоже заразно.

зы. про нарушение прав такого не скажу, тут согласна - нарушаются. Вопрос меры, почти везде эта мера превышена.

мама

Næturylur: страшилки про "цифровой концлагерь" с другой стороны

Это дааа, я вышла из всех групп в телеграмм, это иногда просто читать невозможно, хотя местами интересно даже, до чего люди додуматься могут
Но страшилки в телеграмме это одно, личное дело каждого, верить или нет - на заборе тоже много написано; но к информации, которую нам доносят из официальных СМИ, всё-таки немного другие требования.
Кстати, я не уверена, что часть страшилок не по инициативе нашего правительства распространяется, уж больно умело они их в свою пользу оборачивают - выбирают те, что совсем за гранью, и на этих примерах всех инакомыслящих под одну гребёнку гребут: не согласен с нашей линией - значит, поддерживаешь вот такие откровенно бешеные теории заговора. Середины нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";