---

мама

Ejidze: У нас теперь еще не привитым разрешено гулять только собственной семьей плюс один друг/сват/брат.

Вот это за пределами моего понимания. Ну лютый же капец!
У нас тут было огромное судебное разбирательство - мэр Нью Йорка еще в прошлом году закрыл все общественные места, включая церкви. Потом разрешил открыться, но ввел бредовые драконовы меры - сидеть не ближе двух метров, везде пластиковые барьеры, дезинфицировать все церковные принадлежности, отслеживать каждого прихожанина, посещать церковь какими-то ячейками по 5 человек. Несколько католических приходов последовали всем указаниям, какими бы бредовыми они ни были, прихожане собирали дурные деньги на эти пластиковые барьеры, организовывали ячейки, открылись, люди ходят, ни одного (!!!!) случая заражения в церкви, и тут мэр....опа, опять все закрываемся...Католики пошли в верховный суд штата, потому что ну бред же! Придумывают правила из головы, люди выполняют, логично предполагая, что если они их выполнят, от них отстанут. И никто не ожидает, что правительство, как клоуны в цирке, тупо будут развлекаться каждый день новые фокусы придумывая, вне зависимости от результатов. Кстати, выйграли католики.
У друзей в Мэрилэнде судился школьный округ, потому что ввели правило, что парты должны стоять ровно на определенном расстоянии, а если это расстояние сократить на один дюйм (2.5 см), то влез бы еще один ряд парт, и еще сколько-то детей смогли бы посещать школу. Просили власти, которые, понятно, это правило и расстояние взяли из жо...пы, обосновать именно такую цифру и предоставить исследования, по которым расстояние на дюйм меньше угрожает благополучию детей....
У нас еще веселее было, придумали систему, где всех детей поделили на группы А-Б - день группа А в школе, группа Б - дистанционно, на следующий день меняются: группа Б в школе, группа А из дома. Проблема в том, что при такой системе одну неделю ребенок учится пн, ср, пт, а следующую - вт, чтв. Более того, из-за постоянных праздников и карантинов вся система сбивается, ну то есть на одной неделе учится понедельник-среда-пятница, на следующей вторник-четверг, потом в понедельник выходной, поэтому опять вторник-четверг, потом опять понедельник-среда-пятница. Спрашивается, как при такой системе работать родителям? Пусть бы одни учились утром - вторые вечером. Одни понедельник вторник - вторые среду пятницу....ну хоть какая-то стабильность при тех же результатах, хоть как-то работающие люди могут организовать свой график......А ср.ть хотел губернатор штата на родителей. Ему же так весело новые правила на пустом месте придумывать, а тут родители какие-то мешают насладиться, возмущаются чего-то. У подруги еще близняшек разделили по разным классам - одна в А группе, вторая в Б. Так наши тоже пошли судиться, но повезло, не успели, полтора месяца этот бред продлился, потом отвоевал наш школьный округ право на самоопределение без суда, дали добро открыть все школы на 100%. Друзьям вот не повезло - их ребенок в том году в школу так и не попал, пришлось отправлять в частную.

Гермиона Грейнджер: Однако ж в Белоруссии народ толпами не мрет, на улицах не валяется и военные госпиталя не развертывает. Несмотря на то что они на меры чихать хотели.

Вот тоже загадка! Наши вчера в церковь в Минске ходили - уже насколько непуганные - выскочили в ужасе. Сказали кошмар. Маски надели может 1 из 10, люди толпой плечо к плечу, кто чихает, кто кашляет....святую воду из какой-то там "бадьи церковной" пьют одну на всех, прямо зачерпывает батюшка черпачком - в рот одному, тем же черпачком опять зачерпнул - в рот другому. Икону все целуют, никакой дезинфекции....В магазинах то же самое, в ОТ вообще мрак. При этом смертность на уровне Российской вроде как, а привитых в разы меньше. Так ладно Минск, а вон в Нигерии какой, или той же Индии, там же вообще какая антисанитария, а смертность ниже вроде...Почему?

Прынцесса: Да молчит уже батька, благодарит ввп за возможность производить Спутник.

Проблема в том, что Белорусским Спутником прививаться народи боится. Люди наслышаны и "навидены" тем, как его производят, и как его хранят. У нас родственники работают в этой сфере - видели своими глазами и поддельные сертификаты и полное отсутсвие документации, и неработающие холодильники. Самое смешное, что Китай поставил достаточно китайских вакцин, чтобы покрыть все взрослое население страны. Где эти вакцины никто не знает. Должны быть в свободном доступе - на деле днем с огнем не сыскать. Свекровь ходила три раза узнавала - нет и все. Другая родня ставила по блату китайские в какой-то деревне под Минском - вот там они еще есть. Был бы выбор вакцин, черт на них на Пфайзеры, уже хоть китайские, хоть Российский Спутник на худой конец, то привились бы в разы больше народу. А так...

Ejidze: фраза "Let's go Brandon!",

У меня через одну рекламы рождественских свитеров с этим Let's go Brandon!/ И смех и грех, конечно.

Лилибeт: закон и порядок, который мы хотим чтобы соблюдали все, кроме меня, он только вот таким гноблением нарушителей достигается.

Смешно, конечно, у меня из всех знакомых самые злобные придурошные нарушители - это как раз те, кто громче всех орал за вакцинацию, меры, всех по домам посадить, все закрыть, всех дезинфицировать, полный карантин, по пять прививок каждому, "вы просто никого не хоронили от Ковида, вы ничего не знаете", "вы подвергаете моего ребенка опасности не надев на своего маску на открытой площадке", и вот это все...одна знакомая до пены у рта кричала, какие власти молодцы, все закрыть, мы все умрем....а потом оказалось, что меры все эти действуют и на нее тоже, и у них закрыли школы, на весь год...а у нее четверо детей. Через месяц во время лютого локдауна она собрала своих детей и "нелегально" свалила с ними из Нью Йорка во Флориду, на полгода. При этом сидя без маски на флоридском пляже она не переставала поливать грязью флоридских реднеков, которые, сволочи, маски носить не хотят, прививаться не хотят, и вообще не поддерживают противоковидные меры . Вот что у человека в голове??? На вопрос почему она не захотела сидеть дома в Нью Йорке, раз ей так надо противоковидных мер, знакомая заявила, что я ничего не понимаю, у нее 4 детей, особая ситуация, она не может с ними взаперти сидеть, она в окно выйдет. А еще она хочет на океан. При чем тут ковид...Как-то так.

Maksya,
В Казахстане на выбор была местная, китайская и наш спутник. Наша родня спутник ставила

мама

Ejidze: И это речь в СМИ.

Даже смотреть не буду, наши "демократичные" СМИ плохо влияют на мою психику
У меня теперь в машине Spotify, дома нетфликс - и так мне хорошо стало. Что-то важное из школы и так сообщат, на работе тоже, изменить все равно ничего не сможем - так что лучше поберечь нервы, они нам еще пригодятся

мама
Екатеринбург

Ejidze,
О чем хоть примерно говорит?

мама
Екатеринбург

Ejidze,
Что говорит? Русские субтитры вкл не получилось.

мама
Москва

Maksya: той же Индии

Ой, да вы что? Там пол страны, по-моему, вымерло. У них очень тяжелая ситуация была. Про Белоруссию не знаю, а вот на Украине тоже кошмар. Высокая смертность, лечить нечем, если денег у семьи нет, а суммы там приличные, то лежат и помирают дома.

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Ejidze,
Ооо
И все устыдились…
Кошмар

мама

Ejidze: мы уже в фашизме.

ааааа, капееееец. Автор, милая, валите оттуда, я серьезно. Это ж какая дичь.
Знаете, что смешно? Из 4 семей, которых я знаю и которые заболели за последние пару месяцев, невакцинивованных только одни. Остальные трое вакцинированные от и до, включая бустеры.
А хотите еще смешного? Я там выше про знакомую рассказывала, которая топила за жестокие локдауны, а как самой коснулось, собрала детей в охапку и свалила во Флориду. Я вчера с этой знакомой разговаривала. Они....та-да.....болеют всей семьей короной. В легкой форме, но их, понятно, посадили на карантин. А теперь угадайте, что они собираются делать - ехать во Флориду! В отель и на пляж! С плюсом по короне! Потому что дети взаперти на стены лезут. Они ж вакцинированные, им можно. А так да, невакцинированые во всем виноваты.

просто посетитель

Maksya: церкви

У нас (Германия) зависит от общин(пока от общин). Некоторые мне известные церковные общины по своей (пока?) инициативе ввели правила 2п+. Т е и переболевшие, и привитые для допуска к службе должны пополнительныо пред’явить ещё и отрицательный тест.

В пн у нас Открылись рождественские базары.
На них если на улице, то нахождение в маске.
Qk на самом рынке не спрашивают, не проверяют.
Но Если хочешь посидеть там же уже в палатке, то уже только с кодом. Это проверяют.
При этом непосредственно в центре рынка организован ещё и центр тестирования, но в палатки по-моему, только с тестом (непривитых и не переболевших) все-таки не пропускают .

мама
Екатеринбург

Ejidze: Вообще никто из родителей не пожаловался, я была в шоке от такой реакции. мир вам, новый избранник)))))))

мама
Екатеринбург

Ejidze,
А можно и меня к вам взять?

мама
Екатеринбург

Ejidze: в офис ездила очень редко, только чтобы перекинуть данные (они у нас секретные, поэтому такая заморочка).

;-))))))))))))))))))))))))))))))

мама
Москва

Maksya,
Ну, давайте говорить предметно, у вас же есть более-менее достоверная статистика - вакцинированные болеют меньше. Никто не говорит о 100% защите, ни одна вакцина такого не гарантирует.
Я читаю Пинелиса - реаниматолога из NY, ну таки за вакцинацию он.
Я не агитирую, наверное, у Юли - автора, есть свои причины быть против, как и у других. Но вот эти выборки персональные - это разжигание все таки, девочки.

вообще в нашей стране меры самые мягкие. поэтому и эпидемия на таком уровне. вакцинированные болеют но легче. и почти не умирают. в этом и смысл вакцинации, да, привитые будут болеть но легко и заражать других тоже привитых и те тоже будут болеть легко и ковид станет нестрашной болезнью типа насморка. а непривитые? а их не будет. вообще. а люди не могут понять этого. просто запад придет к этому быстро и непривитые перейдут в категорию привитых. а у нас это будет как сейчас-медленно с протестами и часть непривитых переедет на кладбище, оставшиеся все равно станут привитыми. только позднее. и дети тоже. плохо это или хорошо. если только ковид не исчезнет как в японии сам собой.

Лилит_Es: вот на Украине тоже кошмар

соседка на днях оттуда вернулась. в киев к детям ездила. заодно и прооперировала бородавку на нижнем веке глаза. никакого кошмара нет. при наличии антител спокойно дают куар, невзирая на количество. жизнь идет своим чередом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";