Не могу решить,ставить мне прививку или нет

мама
Екатеринбург

Аноним 413: формальной вакцинации без острой необходимости.

плохо, тоже не понимаю почему с антителами нужно прививать, можно бы было раз в три месяца сдавать анализы и на их основании получать код, но нет.

анонИм: Но перед прививкой я сдам некоторые анализы. подскажите какие? Тоже предстоит привиться, требование работодателя.
Аноним 23: вокруг меня поставили кучу людей - большинство родственником, в т.ч. бабушки за 80, почти все коллеги разных возрастов от 20 до 60, просто знакомые из разных сфер. никому хуже не стало тоже многие привились, кто по принуждению, кто по личной инициативе, хуже вроде никому не стало, от заражения не уберегло, большинство легко перенесли, а некоторые в больнице лежали.

Аноним 983

Octavia: Можно сдать пцр мазок, действует 3 дня, в комплекте с паспортом. Время сдачи подгадать под ваши мероприятия. 1400-1500 цена вопроса. Ну это конечно если деньги на это есть.

Для меня это оказалось самым оптимальным решением. Мошенничать с покупкой кода не хочу, но и объектом экспериментов быть не готова. ПЦР рулит, в случае необходимости всегда сдаю его.

Аноним 739

Автор, у вас хронические заболевания есть? Ав здоровы в целом?
Ну и всё! Идите и ставьте спокойно.
Вся эта истерия - это горе от ума просто.
Друг в Канаде живёт, все там спокойно идут и прививаются, без вот этого пустозвонства "ааа, из нас делают стадо, аааа, мы тут все умрём! " Как в каменном веке, чесслово.

мама
Екатеринбург

Аноним 972: можно с ПЦР без медотвода до 1 февраля.

Это говорят про допуск в самолёты и поезда на территории России.
На данный момент конкретно в Свердловской области ПЦР-тест действует только в комплексе с мед. отводом. Так написано в Указе.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 607,
++++++++++++++++ Что предписано, то и проживем.
Что дергаться. Смотреть кто и как болеет.
Мы все разные.
Будьте все здоровы .

мама
Екатеринбург

Аноним 739,
Лучше не скажешь.

мама
Энгельс

Вакцинировалась под давлением работодателя. Не жалею, ревакцинироваться пойду. Болели мама с папой я за ними ухаживала пока в больницу не отвезли. Не заболела. Коллега рядом сидит - сейчас болеет, на работу уже могла приходить заразная я не заразилась. А другой сотрудник не привитый заболел. Так что появилась некоторая вера в прививку.

Екатеринбург

А вообще все эти создаваемые темы по ковид почти всегда на грани идут ...

У всех разные жизненные позиции, личные истории.. Недовольство в ругань перерастает..
И снова да потому ...

Вы меня извините, но даже если бы терзалась сомнениями, я бы не стала темы подобные заводить.
Всегда решаю вопросы по поводу своего организма и здоровья самостоятельно. Я в ответе за себя, а не форум ))
Кто кроме вас может знать лучше вас..

Аноним 508

Если б были в пешей доступности пункты вакцинации и без очередей я б привилась,. А так с юго-запада нужно куда-то тащиться, очередь стоять.. Мне лениво. Хотя у нас отделение на Постовского пустое стоит. Но там пункт не делают, хотя губернатор обещал.

анонИм

Olla: подскажите какие?

Общий анализ крови, плюсом анализ на С-реактивный белок, ферритин и Д-димер.
Последние три сдам ещё через неделю после вакцинации.

Аноним 972

Astrum*: На данный момент конкретно в Свердловской области ПЦР-тест пускают просто с пцр, проверено.

Аноним 872

Аноним 739: Ну и всё! Идите и ставьте спокойно.
Вся эта истерия - это горе от ума просто.
Друг в Канаде живёт, все там спокойно идут и прививаются, без вот этого пустозвонства "ааа, из нас делают стадо, аааа, мы тут все умрём! " Как в каменном веке, чесслово.

на примере моих коллег - у коллеги после прививки резко стало падать зрение, сейчас уже около -10, дай бог чтобы совсем не ослепла, так как зрение продолжает падать. Еще у двоих (ставили централизованно от работы в один день в одном месте) начались сильные головокружения. С одной из них сидим в одном кабинете - 1,5 месяца она вообще не могла работать, формально работала на удаленке, реально лежала в кровати целыми днями. Потом месяц хождения по всем врачам - невропатолог, гематолог, сомнолог, это все естественно платно, сейчас на жестких лекарствах 3 месяца. Что будет потом - посмотрим.
Ну и Канаду и Россию сравнивать не надо - у них хотя бы статистика побочек и смертельных исходов после вакцинации честно ведется и публикуется. Не говоря уже о суммах компенсации. У нас же эффективность Спутника -100%, побочек и смертей - 0%.

Аноним 532

Lenka07: Я сейчас на медотвода "на словах" своего онколога

Подскажите, пожалуйста, ваш онколог даёт добро на прививку после лечения? У родственницы операция была в 18 году, онкология по женской части, ей в марте этого года дали справку, что нежелательно прививаться. Сейчас вроде врачи пересмотрели мнение на этот счет, скоро пойдет в больницу консультироваться. И ставить опасается, и не прививаться страшно((

мама
Екатеринбург

Пока у меня код переболевшего - действует до февраля, поэтому в данный момент решать ничего не надо. Но всю жизнь в плане своего здоровья / лечения (своего и детей) я четко ориентируюсь на какое-то внутреннее ощущение: будет мне это полезно, бесполезно или вредно. Что-то сродни вот этому

Аноним 872: При этом попробуйте почувствовать свое тело, какую реакцию оно вам выдаст и вы сразу поймете надо вам вакцинироваться или нет. Лично у меня сразу учащается пульс и идет сильное волнение - я не вакцинируюсь. Аноним 872,
, но другие ощущения.
На данный момент у меня четкое внутреннее убеждение, что это небезопасно для моего здоровья. Оно просто есть, а таким вещам я привыкла доверять, потому как это не раз спасало / выручало меня и моих детей.
При таком раскладе неудобство при решении повседневных вопросов точно не станет для меня причиной вакцинации.

Аноним 195

На работе не заставляют, но скромно интересуется. Я поставила по собственному желанию весной. Езжу много по работе, каждый день в больницах бываю. Так зачем мне лишние трудности. Ревакцинация после сдачи теста на антитела. Болела в июне прошлого года, очень легко. Обе вакцинации перенесла без проблем. Мне 50 лет и лишний вес, гипертония

Аноним 121

Автор, вы все равно с итоге привьётесь.
У вас нечеткая позиция.
Вас уже мотает, еще чуть чуть и сдадитесь.
Я категорически против, и буду лучше искать выходы из ситуации, чем входы.

Аноним 413
автор

Алетея,
Для вас-бред, для меня не бред. Возможно, вас тоже беспокоят какие-то ситуации, которые на мой взгляд яйца выеденного не стоят, но если для вас это важно -какая разница.

А вообще - спасибо всем за минимум негатива и провокационных сообщений в этой теме. Почитав комментарии, уже некоторые выводы сделала, до которых сама пока не дошла.

мама
Екатеринбург

Аноним 972: пускают просто с пцр, проверено.

Это нарушение.
В некоторых кафе коды вообще не проверяют, но это же не значит, что так можно.

Екатеринбург

Я долго тупо думала, что меня не коснется. Что отсижусь. Что все это любопытно и опасно, прикольно почитать, прикольно пособирать статистику, но... уж меня не коснется.
А потом дважды триггернуло - один раз очень близко, один раз просто в новостях, и я поняла - "это намек" (с), пора.

Аноним 413
автор

Аноним 121,
Странный вывод у вас))) Ну да, меня мотает, как вы выразились, но есть причины для этого. И, как выясняется, я не одна такая, кто сомневается. Но на самом деле пока внутри больше склонность к варианту "нет", чем "да".

просто посетитель
Екатеринбург

Не буду

_375

Аноним 739: Друг в Канаде живёт, все там спокойно идут и прививаются,

Подруга в Канаде живет)) Торонто. Вот ключевое слово "спокойно ", никто никого не принуждает. Они всей семьей непривитые: подруга с мужем, их две дочери с семьями. Дочери как бы собираются. А подруга с мужем нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";