Болела в январе и боялась делать прививку. Сегодня приставили к стенке, либо прививка, либо отстранят. Хотела лайта дождаться, но увы, пришлось ставить спутник. Дали сертификат А4 листок, там написано что прививка поставлена одна и через 21 день следующая. И могу ходить с этой бумагой везде и должны пускать. А код придёт через 3 дня после 2 прививки.
Astrum*,
У меня в ней написана дата следующей прививки, поэтому пустят. И по закону вторая должна быть поставлена до 15 декабря, потом уже не пустят. Поэтому я успеваю Аноним 925,
В 24 там всем сразу дают, с печатями
Astrum*: Речь о Спутнике Лайт. После него код через 21 день активируется.
У меня активировался сразу (ставила в конце октября), срок действия был 1 год.
Сейчас зашла на ГУ, так там тоже появилась строчка "Действует с 13.11.2021"
Вообще, по общему правилу "закон обратной силы не имеет", то есть если вводятся новшества - то и распространяться они должны на те отношения, которые возникли после введения нового правила. А у нас взяли и поменяли всем поголовно, независимо от того, когда получен куар. Как всегда все через ж..у.
Дополню.
Сейчас зашла в приложение СтопCOVID-19, привязанное к ГУ, там сертификат с одним номером (тот, который я получила первоначально сразу после прививки). Затем зашла на сами ГУ - и там второй сертификат, с совершенно другим номером, от 13.11.2021. И оба действительны.
Аноним 85
Astrum*,
А если куар код с задержкой будет, но обе прививки поставлены, по справке будут пускать везде?
снегирек: И по закону вторая должна быть поставлена до 15 декабря, потом уже не пустят.
Сдвинули дату с 15 декабря на 1 декабря в каком-то из Указов. Речь про допуск в ТЦ и т.п. Для обязательной вакцинации сотрудников сроки разные в зависимости от сферы деятельности.
Аноним 85: А если куар код с задержкой будет, но обе прививки поставлены, по справке будут пускать везде?
По справке о законченном курсе вакцинации - да, будут пускать.
e_ka_terina: Я успела лайтом 22 октября вакцинироваться, мне код три недели шел, видимо поэтому же
Я лайт поставила 23 октября, кода не было неделю, тк не завели в систему сведения о прививке. Сходила в поликлинику, все при мне внесли, код пришел через 15 минут.
Так что у вас скорее всего просто долго передавали сведения.
Потому что когда я пришла в поликлинику, на столе, подоконнике в кабинете лежали стопки анкет, которые заполняются при вакцинации. А специалист заводила каждую анкету по очереди, и на одну у нее уходило минут 20...
ходите по справке везде. как это делают после 1 прививки.
Аноним 747,
Нет, вам после 2 сразу придет, ну как внесут в базу, у кого-то в этот же день, где-то позже. Проверьте, чтобы уже сейчас запись была на ГУ о 1 дозе
Болела в январе и боялась делать прививку. Сегодня приставили к стенке, либо прививка, либо отстранят. Хотела лайта дождаться, но увы, пришлось ставить спутник. Дали сертификат А4 листок, там написано что прививка поставлена одна и через 21 день следующая. И могу ходить с этой бумагой везде и должны пускать. А код придёт через 3 дня после 2 прививки.
До 1 декабря. Потом нельзя без Qr-кода.
По справке
Astrum*,
У меня в ней написана дата следующей прививки, поэтому пустят. И по закону вторая должна быть поставлена до 15 декабря, потом уже не пустят. Поэтому я успеваю
Аноним 925,
В 24 там всем сразу дают, с печатями
У меня активировался сразу (ставила в конце октября), срок действия был 1 год.
Сейчас зашла на ГУ, так там тоже появилась строчка "Действует с 13.11.2021"
Вообще, по общему правилу "закон обратной силы не имеет", то есть если вводятся новшества - то и распространяться они должны на те отношения, которые возникли после введения нового правила. А у нас взяли и поменяли всем поголовно, независимо от того, когда получен куар. Как всегда все через ж..у.
Дополню.
Сейчас зашла в приложение СтопCOVID-19, привязанное к ГУ, там сертификат с одним номером (тот, который я получила первоначально сразу после прививки). Затем зашла на сами ГУ - и там второй сертификат, с совершенно другим номером, от 13.11.2021. И оба действительны.
Astrum*,
А если куар код с задержкой будет, но обе прививки поставлены, по справке будут пускать везде?
Сдвинули дату с 15 декабря на 1 декабря в каком-то из Указов. Речь про допуск в ТЦ и т.п. Для обязательной вакцинации сотрудников сроки разные в зависимости от сферы деятельности.
По справке о законченном курсе вакцинации - да, будут пускать.
Я успела лайтом 22 октября вакцинироваться, мне код три недели шел, видимо поэтому же
Я лайт поставила 23 октября, кода не было неделю, тк не завели в систему сведения о прививке. Сходила в поликлинику, все при мне внесли, код пришел через 15 минут.
Так что у вас скорее всего просто долго передавали сведения.
Потому что когда я пришла в поликлинику, на столе, подоконнике в кабинете лежали стопки анкет, которые заполняются при вакцинации. А специалист заводила каждую анкету по очереди, и на одну у нее уходило минут 20...
Astrum*,
Спасибо