Акция протеста против кодов

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье,
Медотводы сейчас не дают практически никому. Да и смысла в них нет, да.
А ещё вопрос возникает: как быть тем, кто болел, но ПЦР был отрицательным. Т.е. и не болел официально, значит, должен ставить прививку. А делать этого нельзя категорически.
Вот и получается, что люди вынуждены жертвовать своим здоровьем.

Татьяна Вакалюк: это неважно абсолютно, это просто способ представления данных.

Это очень важно, особенно касаемо предоставления кому и каких данных.
Данные о иммунопрофидактике являются медицинской тайной. На сегодняшний день это право человека на медицинскую тайну грубо нарушается. Что дальше в куар коде зашифруем? Все диагнозы? А потом напишем закон, к примеру с диабетом людей отсеиваем, мы не хотим их видеть в обществе. Или с ВИЧ, м?

Татьяна Вакалюк: Вчера новость прошла, хотите, чтобы по базе госдумы посмотрела?

Я тоже умею искать нужную информацию 😉

бабушка
Екатеринбург

На самом деле заметно, что привитые резко становятся агрессивными... Я не понимаю, почему так, раньше же тоже ставили прививки, чем эта отличается, объясните эффект

мама
Екатеринбург

ГалкаБелая,
Им кажется, что вот они рискнули и поставили прививку для блага всего человечества
А остальные рисковать не хотят и от этого благо человечества не наступает и не наступает…
А им уже ревакцинироваться пора, а потом реревакцинироваться
Конечно, обидно

Другие обычно может и хотели быть чем то полезны стране, но вот не получалось
А сейчас прививку поставили, а это государственное дело теперь и вся государственная машина за них (ну или так им кажется)
Представляете какой мощный драйв?
А вы их не одобряете, неприятненько… А может вы просто против государства?

Ну это кроме так или иначе заинтересованных лиц, у них другие понятные резоны

А вообще причины агрессии у вакцинированных и тех кто не хочет прививки ставить одни и те же. Все хотят жить как раньше. Только одни считают, что для этого надо 100% вакцинировать всех каждые несколько месяцев (ну это пока), а другие, чтобы их не трогали и дали самим определяться

ИрэнВарэн: Ну знаете ли,если так рассуждать,то можно и про мировую статистику сказать - всё взято из головы

Вы просто представьте, откуда могли появиться эти данные? Главврачу больницы из местного Минздрава приходит указание - сказать, сколько у него в больнице привитых пациентов. КАК он это сделает?? Будет к каждому подходить, снимать кислородным маску и спрашивать - а вы привиты? Ну бред же. Да и врать могут, в обе стороны. По каждому пациенту выяснить через госуслуги, привит ли он? Так это куча времени, которого в зашивающихся от наплыва тяжёлых пациентов больницах просто нет. Поэтому, даже если и попробуют честно выяснить у первых трёх пациентов, дальше плюнут и будут из головы цифры рисовать. А министерство их будет подгонять под свои представления о прекрасном.
В общем, это было бы очень полезное исследование, но провести его чрезвычайно сложно.

Екатеринбург

Pudding: Что дальше в куар коде зашифруем?

что угодно :) Вы правы.

Pudding: Или с ВИЧ, м?

кое-где так уже и есть.

Pudding: Я тоже умею искать нужную информацию

ну что, есть номер проекта? Понятно, что в новостях нет, но интересно, внесен или нет. На моей памяти самое шустрое принятие от проекта до закона заняло 23 дня. Сейчас ноябрь,могут и до 30 декабря тянуть, могут и побыстрей. Но имхо, примут, все к тому. Именно чтобы исключить иски насчет неконституционности.

мама
Екатеринбург

Ахтунг,
Вы какие то глупости пишете, простите за прямоту
У нас автоматизированные базы данных, к которым каждая больница присоединена и каждый пациент по снилсу и полису
И специальные люди, сидящие в специальных кабинетах, которые обязаны эту информацию вносить
Была бы добрая воля собрать данные, собрали бы
(Я честно надеюсь, что и собирают…)

Екатеринбург

Medyzka: зачастую люди с настоящим медотводом и так тратят некие суммы на лечение, не все, но сколько то таких есть
и вот им прилетает такая дополнительная трата от государства

Мой знакомый - инвалид 1-ой группы с рождения, колясочник. Он и так заперт дома с нашей "доступной средой". В театре не был никогда, но хотел сходить, "хоть увидеть раз в жизни, как оно" - не увидит. В ТЦ он был один раз в жизни, по веской причине: у него ограниченно действуют руки, но не пальцы, поэтому чтобы подобрать телефон, которым он сможет пользоваться, ему надо их в руки взять подержать попробовать. У него и так всё общение с миром фактически только через гаджеты, но гаджеты подобрать удаленно сложно, надо очно.

Но Бог с ним с театрами и гаджетам, тут выкружится. Но ведь грозят на самолеты-поезда ввести коды. как человеку тогда лететь на лечение? Сейчас в итоге он пытается все же выбить себе медотвод, а то мало и экстренно понадобится. 40 лет у человека был законный медотвод - но опа.

Екатеринбург

Эпидемия уже официально Роспотребнадзором назначена не зависимо от желания всех ее остановить, как минимум до 1 января 2024 года, т.е ещё на 2 года. Официальный документ на этот счёт есть.

Но это только начало. Все происходящее описано подробно в докладе Фонда Рокфеллера «Сценарии будущего технологий и международного развития» («Scenarios for the Future of Technology and International Development»). Ознакомьтесь, это не конспирология.
Равно как и первый доклад Римского клуба «Пределы роста».

бабушка
Екатеринбург

Сrаsh,
Отлично логично написано... Получается, это всё сделано для отвлечения от чего-то важного? Тогда выгодно такое разделение, оно контролируемо. Как выше писали до 22 июня 2022 года уже план прописан, значит всё сопротивление бесполезно.

папа
Екатеринбург

Ахтунг: Вы просто представьте, откуда могли появиться эти данные? Главврачу больницы из местного Минздрава приходит указание - сказать, сколько у него в больнице привитых пациентов. КАК он это сделает?? Будет к каждому подходить, снимать кислородным маску и спрашивать - а вы привиты? Ну бред же. Да и врать могут, в обе стороны. По каждому пациенту выяснить через госуслуги, привит ли он? Так это куча времени, которого в зашивающихся от наплыва тяжёлых пациентов больницах просто нет. Поэтому, даже если и попробуют честно выяснить у первых трёх пациентов, дальше плюнут и будут из головы цифры рисовать. А министерство их будет подгонять под свои представления о прекрасном.
В общем, это было бы очень полезное исследование, но провести его чрезвычайно сложно.

А вы знаете, что сейчас есть компьютеры, базы данных? Все данные уже имеются и ничего ходить считать не надо. Получить данные из соответствующей базы дело нескольких минут.

Татьяна Вакалюк: Именно чтобы исключить иски насчет неконституционности.

Они уже поданы. Поэтому придётся отвечать что-то.

Екатеринбург

kaand: А вы знаете, что сейчас есть компьютеры, базы данных?

А вы знаете, как в эти компьютеры и базы данных данные попадают, обрабатываются, извлекаются? А я знаю.

kaand: Получить данные из соответствующей базы дело нескольких минут.

Нет.

мама
Екатеринбург

MariOMG: Сдала тест утром- считаем первый день, на следующий день анализ не готов, ещё на другой день выдали его после обеда, то есть по факту получается, что тест действителен всего пол дня

со дня получения. В воскр сдала, в понед рано утром получила. Действует с понед по среду

kaand: А вы знаете, что сейчас есть компьютеры, базы данных? Все данные уже имеются и ничего ходить считать не надо. Получить данные из соответствующей базы дело нескольких минут.

Не проблема наложить две базы. Проблема наложить две огромные базы.
То есть по каждому пациенту такие данные получить можно за минуту. Но у нас сейчас речь про миллионы строк. Это совсем-совсем другая задача.

папа
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Нет.

Легко. Я сам программист, жена работала в поликлинике программистом (не оператором каким-то). Так что я знаю, как это всё делается и не по наслышке.

мама
Екатеринбург

ГалкаБелая: На самом деле заметно, что привитые резко становятся агрессивными... Я не понимаю, почему так, раньше же тоже ставили прививки, чем эта отличается, объясните эффект

по моим наблюдениям, наоборот, самые агрессивные - переболевшие без к-кода, но их можно понять, они возмущены
а привитые вообще стараются не отсвечивать

папа
Екатеринбург

Ахтунг: Не проблема наложить две базы. Проблема наложить две огромные базы.
То есть по каждому пациенту такие данные получить можно за минуту. Но у нас сейчас речь про миллионы строк. Это совсем-совсем другая задача.

Вы меня, как программиста, просто рассмешили :) Реально ржу :)

Gafff: В вашем возрасте пора это понимать.

Это очень смешно. Я поняла о чем вы, возрат на сайте для таких как вы написан, проецируйте дальше. Это ваше, не моё.

Екатеринбург

kaand: Так что я знаю, как это всё делается и не по наслышке.

Я программист, в том числе занимаемся обработкой статистики по ковид по региону (не Свердловская область), и я знаю какие там проблемы тоже не по наслышке.

Ахтунг: Не проблема наложить две базы. Проблема наложить две огромные базы.

Да. Одна из проблем.

папа
Екатеринбург

MariOMG: А туда человеческий фактор через одно место заводит

Т.е. имеет место быть ошибка 1 на 1000 или сколько там. От погрешностей никто не застрахован. Погрешности всегда учитываются в статистике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";