Акция протеста против кодов

мама
Екатеринбург

MariOMG,
там есть срок действия. куар код считывается. И валидация написана, т.е. когда результат получен.

Екатеринбург

kaand: имеет место быть ошибка 1 на 1000

на практике 5% погрешность считается за хороший результат, а у вас 0,1%

kaand: Вы меня, как программиста, просто рассмешили :) Реально ржу

А вы меня удивили. Мне казалось, уж программисты-то должны понимать сложность задачи. Обывателям - тем да, кажется все просто.

kaand: Реально ржу

Как проржетесь - погуглите, что пишут в сети программисты, решающие похожие проблемы. Вы просто, похоже, другими задачами занимаетесь.
Я не программист, но я как менеджер работала с обработкой больших баз. Это очень трудоёмкие задачи.

Gafff: Поражает масштаб глупости у взрослых людей.

А вы с чем сравниваете? Критерии глупости какие? Что есть мера глупости?
Если человек имеет отличное от вас мнение-это глупость?

папа
Екатеринбург

дама в зеленом платье: у нас на практике 5% погрешность считается за хороший результат, а у вас 0,1%

Погрешность свою я написал просто для примера. И она точно не 100%, поэтому результат не будет являться ложью, как большинство пытаются здесь представить.

дама в зеленом платье: А вы меня удивили. Мне казалось, уж программисты-то должны понимать сложность задачи. Обывателям - тем да, кажется все просто.

Ну да, ну да. Взять 2 базы и получить данные из них очень сложно. Я то просто не в курсе был, что это невозможно, когда скрещивал 4 базы с миллионами записей. Правда не медицинские базы, хотя абсолютно не имеет значения, что хранится в базах.

папа
Екатеринбург

Ахтунг: Я не программист, но я как менеджер работала с обработкой больших баз. Это очень трудоёмкие задачи.

Да, реализация требует времени. Когда инструмент уже есть, то получить данные уже не сложно.

Екатеринбург

Pudding: Они уже поданы. Поэтому придётся отвечать что-то.

вот как до рассмотрения дойдет, там уже и закон будет. Веб 2.0 - вы, уважаемые истцы, баг нашли, мы, законотворцы, устранили.

Екатеринбург

Сrаsh: У нас автоматизированные базы данных, к которым каждая больница присоединена и каждый пациент по снилсу и полису
И специальные люди, сидящие в специальных кабинетах, которые обязаны эту информацию вносить

речь вроде шла о выяснении того, куплен у пациента сертификат или нет. Чем тут поможет сопоставление баз? Только вычислением среднепривитого и выловом отклонений.

Екатеринбург

kaand: Я то просто не в курсе был, что это невозможно, когда скрещивал 4 базы с миллионами записей

Я не писала не возможно. Я писал, что это сложная задача, которая не решается кликом трех кнопок. Решается. Но долго и не одним человеком.

kaand: Взять 2 базы и получить данные из них очень сложно

Вы наверное работали исключительно с нормализованными sql-ными базами с известной структурой. А не с зоопарком из разным (в том числе неструктурированных) данных, в которых где-то данное - это строка, для которой надо еще написать парсер, чтобы извлечь нужное.

мама
Екатеринбург

Levёnka: по моим наблюдениям, наоборот, самые агрессивные - переболевшие без к-кода, но их можно понять, они возмущены

Да ну...я нелегал, но белая и пушистая. Правда мои личные кодированные знакомые на меня тоже не агрятся и считают кукоды фигней неэффективной, весь срач только в интернетике.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте:
Но это только начало.

Без вариантов.
Выгодно это кому- то.
Его величество бабло рулит.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Речь шла о том что невозможно учесть сколько невакцинированных и вакцинированных (пусть даже формально) в больницах
Это не так

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье,
И я знаю
Это решаемая задача
Уж точно решаемая с момента начала пандемии
Говорю же, была бы добрая воля…
Значит, ее нет

мама
Екатеринбург

Сrаsh,

Сrаsh: Это решаемая задача
Уж точно решаемая с момента начала пандемии
Говорю же, была бы добрая воля…
Значит, ее нет

Так а зачем решать то? :)
Статистика тем и хороша, что можно рисовать и трактовать как удобно.

мама
Екатеринбург

АлёАлёна,
Это даа)
Не поспоришь

папа
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Я не писала не возможно. Я писал, что это сложная задача, которая не решается кликом трех кнопок. Решается. Но долго и не одним человеком.

Все правильно. Ставится задача. Она решается, но никто не говорит, что решается мгновенно и одним человеком. Когда задача выполнена (получен инструмент), то получение данных уже не проблема для любого пользователя с доступом. Проблема Ковида и следовательно, проблема получения данных, возникла не сегодня, скоро 2 года уже.

мама
Екатеринбург

Gafff: Когда вред от ваших действий достаётся только вам, это ваше мнение. А когда ваши действия приносят вред неограниченному кругу лиц, тогда это будет наказываться. Что мы сейчас и видим.

ну вот вчера на футболе было 13 тыщ зрителей. Понятно, что все с КК. Но все здоровые, вот вопрос. И тоже вред окружающим. Почему им можно заражать?

мама
Екатеринбург

Gafff: А когда ваши действия приносят вред неограниченному кругу лиц, тогда это будет наказываться. Что мы сейчас и видим.

А вы уверены, что никто из этого неограниченного круга лиц не вредит другим? Не важно привитым или нет.

Екатеринбург

Сrаsh: Речь шла о том что невозможно учесть сколько невакцинированных и вакцинированных (пусть даже формально) в больницах
Это не так

согласна :) вроде ничегошеньки сложного нет. Просто смысл считать эту цифру, если есть активное мнение о покупке прививки? Цифра будет содержать данные о том, сколько человек, ну условно говоря, лежит в больнице, имея сертификат, но ничего не скажет о количестве реально привитых.
И что скажет цифра лиц, имеющих сертификат, если достоверность этого сертификата поставлена под сомнение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";