Зачем врут в новостях, что вакцины хватает, а люди не идут прививаться? В реале огромные очереди с весны

Аноним 483

Кальман:
Уж не знаю, почему минусят, но моя подруга (переехавшая туда 2 года назад) то же самое рассказывала весной)

Так правда это. Народ ХОТЕЛ привиться, чтобы этот мрак с локдаунами наконец закончился.
У ребенка в школе уже 3/4 класса привились, хотя детям рекомендовали прививку не так давно.

Из непривитых знакомых остались только некоторые русскоязычные, те мнят себя специалистами по вирусологии и вещают об ужасных последствиях вакцинации.

Аноним 483

Аноним 309: Тема просто вброс на тему "Ршка - говно". Лишь бы отстой поднимать со дна своей выгребной ямы.
Больше в этой теме нет никакого реального смысла.

Нет такой страны, где бы было всем, всё и сразу. Невозможно это.

Аноним 88

в веер моле на той неделе за 30 мин поставили прививку знакомые

Аноним 88

в поликлинике по времени ставят, проблем нет

anonim

Аноним 483: Государство не обязано привить вас в удобное время, в удобном месте и без ожидания.

Да государство вообще у нас ничего не обязано, все только мы ему задолжали.
Если бы добровольные прививки были, то может я бы и согласилась про "не обязано", а если они принудительные - то создайте условия.

Аноним 483: При 150 млн. жителей это просто невозможно.

Да нет 150 млн. жителей. И за последний год еще на полмиллиона сократилось количество. Результат политики

Аноним 483: Государство не обязано

Аноним 483: Граждане должны

Аноним 169

anonim: Если бы добровольные прививки были, т

Так они и были С самого начала..

Аноним 483

anonim: Да нет 150 млн. жителей. И за последний год еще на полмиллиона сократилось количество. Результат политики

Да пусть хоть 140 млн. Это что-то меняет?

anonim: Да государство вообще у нас ничего не обязано, все только мы ему задолжали.

Государство тоже обязано. Вакцину производят, пункты вакцинации есть и работают. Людей агитируют за прививки всячески.

А вот бегать за каждым несознательным гражданином государство не обязано.
Гражданин тоже должен думать и шевелиться.

Ну и ничего жизненно важного для непривитых не запретили так-то.

Аноним 508

А где взять врачей, чтобы уменьшить очереди, вы подумали?
Снять с приема? Кто будет кричать, что кроме коронавируса других болезней нет? Обязать уже имеющихся работать по 12 часов?
Все первичное звено, как в анекдоте, в огне и в гов..е, кем закрыть огромную потребность в вызовах на дом? Их сейчас больше в разы. Кем закрыть прививочные кабинеты, а ещё в ТЦ специалисты нужны? Хронические больные тоже требуют помощи.
Десятилетия оптимизировали медицину. Теперь имеем то, что имеем. Не может горстка людей работать бесконечно.

Анонимка

Аноним 591: Вы какой-то странный вброс сделали и испарились. Все, кто хотел и хочет привиться уже это сделали, вариантов масса! А сидеть и ныть, что все плохо… ну может вам так проще конечно и легче.

Так этот автор всё время ноет у нее всегда есть виноватые, только не она а ещё она который год собирается переехать за бугор да тоже никак

Екатеринбург

Аноним 508,
Вот кстати про врачей. Несколько раз сталкивалась по прививкам. Во всех пунктах люди как в войну - собраны, выполняют свой долг, как могут разгребают наплывы желающих. Тема наверно не вброс. Автору не повезло просто. Пунктов вакцинации много. Если не психовать, можно спокойно поставить прививку. Уже куча народу отписалось, что очередей огромных нет в основном.

Анонимка

По теме - привилась весной, очереди не было.. Семья брата с весны по лето, без очереди.. На работе коллеги лето-осень без очереди.. В октябре коллега очередь минут на 20 была..
За 9 месяцев можно было найти время и способы привиться, хоть в поликлинике, хоть в тц..

Екатеринбург

Анонимка,

Есть определенные закономерности. Я заметила, не претендую на истину, но просто заметила: те кто не может привести в порядок собственнную жизнь, у них всегда или правительство во всем виновато, или окружающие. А истина проста , каждый видит то что хочет видеть. Если человек ищет негатив, он его будет везде вычленять и создавать негативный фон.

Аноним 905

Аноним 483: При 150 млн. жителей это просто невозможно.

Аноним 508: А где взять врачей, чтобы уменьшить очереди, вы подумали?

Если государство заведомо неспособно привить все население, то оно не имеет права требовать привиться всех. Если требуете прививаться всех - значит должна быть возможность. Если нет врачей, если невозможно, значит не должно быть требования обязательности. Или трусы надень, или крестик сними. Или-или.

Гражданин обязан, но возможности у государства нет - это не нормально. Точнее, я считаю нормальным невозможность государства - да, ресурсы не безграничны, из ниоткуда ничего не появится. Но я считаю ненормальным обязательность при недостатке ресурсов.

Я согласна ждать очередь по записи, но только в условиях добровольности прививки.

Анонимка

Vasilisa_Votpuske: Автору не повезло просто. Пунктов вакцинации много.

Ей не везет все 9 месяцев? Смешно же.. Даже если записаться летом на осень и то уже можно было поставить..

Анонимка

Vasilisa_Votpuske: Есть определенные закономерности. Я заметила, не претендую на истину, но просто заметила: те кто не может привести в порядок собственнную жизнь, у них всегда или правительство во всем виновато, или окружающие. А истина проста , каждый видит то что хочет видеть. Если человек ищет негатив, он его будет везде вычленять и создавать негативный фон. +++

мама
Екатеринбург

Аноним 905: Если государство заведомо неспособно привить все население, то оно не имеет права требовать привиться всех.

а мне больше напоминает это чисто российскую черту.
вспомните поговорку - от сессии до сессии живут студенты весело
так и во всем...
можно было сделать раньше, без нервотрепки, нет все побежали делать в один день.
ни раньше ни позже.

Аноним 508

Аноним 905: Если государство заведомо неспособно привить все население, то оно не имеет права требовать привиться всех.

Полгода была поставленная на поток вакцинация с небольшими накладками из-за поставок вакцины, но, в основном, все желающие прививались день в день спокойно. Упоротые же сидели до последнего и рванули только тогда, когда прижало. И конечно же, в сформировавшемся коллапсе виновато государство, да.

Аноним 483

Аноним 905:
Если государство заведомо неспособно привить все население, то оно не имеет права требовать привиться всех. Если требуете прививаться всех - значит должна быть возможность. Если нет врачей, если невозможно, значит не должно быть требования обязательности. Или трусы надень, или крестик сними. Или-или.

Нет возможности привить всех в удобном для них режиме. Привить в неудобном режиме вполне возможно, но это почему-то людям не нравится.

И прививка пока не является обязательной. Она все еще добровольная. Продуктовые, поликлиники и тп продолжают работать в обычном режиме.

anonim

Аноним 483: Вакцину производят, пункты вакцинации есть и работают.

Ну вот смотрите. Мне вот эта вакцина никуда не уперлась, но в принципе я не против поставить ради эксперимента.
Но в те очереди, которые я видела в ТЦ , точно не полезла бы стоять. В 2-3 человека очередей не видела. Видела не менее человек 40, но я в ТЦ бываю (бывала) редко, все лето выходные в огороде. Сейчас я в тц тем более не суюсь, т.к. нет кода и что там и какие там очереди я не знаю.
Ну ладно, две недели назад все же записалась в больницу. Так запись на месяц вперед. Ок, Жду. Но теперь новая оказия: то там то тут новости мелькают, что спутника-лайт нет. Ну приду я в больницу к указанному сроку, если лайта не будет, развернусь и уйду. И опять я крайняя буду, что смертность в стране высокая.

Аноним 483: Ну и ничего жизненно важного для непривитых не запретили так-то.

Ну это как посмотреть. Если человек лишился работы - это не жизненно важно? Если в некоторых регионах вход в ОТ по куар - это не жизненно важно?

Аноним 920

ДиВа*,
Те кто сделали раньше, теперь носятся сломя голову в поисках дозы для ревакцинации

Екатеринбург

anonim: если лайта не будет, развернусь и уйду. И опять я крайняя буду, что смертность в стране высокая.

Лайт только переболевшим и вакцинированным. У вас очень странные запросы. То вы на даче, то очереди, но вы ходите редко, а были месяцы, когда там не было никого, то у вас еще что-то, не находите, что это у вас капризы обыкновенные. Кто хотел, все пошли и поставили, все условия созданы для этого. Ажиотаж наблюдался 2 раза , это летом с введением кодов и сейчас. В остальное время все было в штатном режиме. Вариантов масса. От вакцинации на предприятиях, до пункта в полицейском участке, аэропорту и т.д

мама
Екатеринбург

список пунктов вакцинации можно посмотреть в офиц. группе в контакте https://vk.com/svo196
Например, расписание на сегодня:
График работы выездных пунктов вакцинации на 9 ноября
Сделать прививку против COVID-19 9 ноября можно:

В Екатеринбурге (для некоторых других городов области тоже есть)

📍Екатеринбургский государственный цирк (ул. 8 Марта, 43) – с 10.00 до 19.00
📍ТРЦ VEER Mall (пр. Космонавтов, 108Д) – с 10.00 до 19.00
📍ТЦ «ОМЕГА» (пр. Космонавтов, 41) – с 9.00 до 19.00
📍ТРЦ «Академический» (ул. Краснолесья, 133) – с 9.00 до 19.00
📍ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46) – с 9.00 до 19.00
📍ТЦ «МЕГА» (ул. Металлургов, 87) – с 11.00 до 18.00
📍Аэропорт «Кольцово» (пл. Бахчиванджи, 1, терминал внутренних авиалиний, 1 этаж, здравпункт) - с 9.00 до 19.00
📍ТРК «Парк Хаус» (ул. Сулимова, 50) – с 9.00 до 19.00
📍ТЦ «МАКСИДОМ» (ул. Тверитина, 45) – с 9.00 до 19.00
📍ТЦ «Дирижабль» (ул. Академика Шварца, 17) – с 12.00 до 18.00
📍ТРЦ «Кировский» (пер. Сиреневый бульвар, 2) – с 9.00 до 19.00
📍СМК «АСТРАМЕД-МС» (ул. 8 Марта, 37) – с 11.00 до 14.00

anonim

Аноним 508: Полгода была поставленная на поток вакцинация с небольшими накладками из-за поставок вакцины, но, в основном, все желающие прививались день в день спокойно. Упоротые же сидели до последнего и рванули только тогда, когда прижало. И конечно же, в сформировавшемся коллапсе виновато государство, да.

А почему Вы себе позволяете упоротыми людей называть? Вас кто то оскорбил тут? Или непривитые у вас денег взаймы взяли на дозу?
Государство не предполагало, что такой коллапс создает? Если людям запретили без кода ходить на работу, то понятно, что вал людей будет на прививку.
Весной у меня знакомая прививалась. Бюджетница, которую обязали. Так у них предприятие все организовывало. Она по поликлиникам не шарахалась. То есть обязали - создали условия.
По весне из каждого утюга вещали, что прививка не обязательна, а осенью переобулись и на все про все - месяц вам, граждане.

Аноним 905: Если государство заведомо неспособно привить все население, то оно не имеет права требовать привиться всех. Если требуете прививаться всех - значит должна быть возможность. Если нет врачей, если невозможно, значит не должно быть требования обязательности. Или трусы надень, или крестик сними. Или-или.

+++

anonim

BellaDonna: Лайт только переболевшим и вакцинированным. У вас очень странные запросы

А в чем странность?

Аноним 483

anonim,
Если подвести итог: вам особо не надо, вы и не пытались привиться целенаправленно, но при этом организована вакцинация по вашему мнению плохо, а государство виновато .

anonim: Ну это как посмотреть. Если человек лишился работы - это не жизненно важно? Если в некоторых регионах вход в ОТ по куар - это не жизненно важно?

Если требуют код с сегодня на завтра, то конечно недопустимо такое.
А если предупредили заранее, дали пару недель на вакцинацию, но люди как всегда думали, что "пронесет", то тут нечего виноватых искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";