Зачем врут в новостях, что вакцины хватает, а люди не идут прививаться? В реале огромные очереди с весны

мама
Екатеринбург

Аноним 483: В Германии весной прививали вообще только возрастных или мед. работников, учителей и тп.
И ждали записи по много недель люди.

Уж не знаю, почему минусят, но моя подруга (переехавшая туда 2 года назад) то же самое рассказывала весной)
И про то, как окулиста ждала 2 месяца, и как зуб обычный (который у нас за раз лечат) пять раз ездила лечить...
Но возвращаться все равно не хочет

мама
Екатеринбург

Коллега с мужем не могли поставить в начале августа
Было у них два раза, что приходили в Паркхаус и на них вакцины не хватало
В поликлинике очередь была на дальнее число, а им надо было так, чтоб в Турцию улететь и 14 дней прошло после второй прививки
Ходили по блату в Максидом с их сотрудниками
Тоже ведь не придумали историю с вакцинацией, и не верить им причин нет

Аноним 905

mamaAlex: Мне вот интересно, я пишу, что мы привились без очередей и меня минусят

Я пишу, что прививалась с очередями - и меня минусят еще больше ))
Так что не важно, какой личный опыт ты опишешь - все равно он с чьим-то опытом не совпадет, и тебя заминусят. ))

Аноним 905

Аноним 235: практически "с объятьями", как вы и хотели

Я нигде не написала, что хотела с объятиями. Я писала только о том, как реально было у меня и моих близких.

Аноним 235: Не повезло?

Даже если так - это как-то отменяет факт существования очередей? Половина поставили с очередями (причем отнюдь не в те месяцы, когда гнали волну), половина поставили без. Я это вижу и по этому топу, и по другим топам - всегда были и те, кому повезло, и те ком не повезло. Но от того, что кому-то повезло, невезучие не испарились в небытие.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 905: Я в Новую больницу ходила в феврале, марте, апреле. Надо было, видимо, дождаться мая-июня. февраль и далее - это начало вакцинации
У кого есть волшебная палочка - у государство, у лично Путина - что взмахнул и в одночасье 100 лямов доз вакцин, спец транспорта, спец оборудования на местах, + к этому спец мундирчики, перчатки, маски, дезинфекция и много еще чего, чтоб и медсестер "народилось" разом, кто это может ставить профессионально.
СКАЗОЧНИКИ
Или государству над было не начинать вакцинацию, нехай подыхает каждый день по маленькому городу, а пипл требует сто% подготовку ВСЕГО чтоб разом и без очередей.
Реально народ сходит с ума уже в своих хотелках.
mamaAlex: Я должна написать, что отстояла жуткую очередь или что? так тут тема про то, как врет государство, а не про то как вы говорите правду

Аноним 905

Милашка Грю: февраль и далее - это начало вакцинации

С января прививали свободно всех желающих.

Я правильно понимаю, что теперь мне в вину ставят, что я пошла прививаться слишком рано? А другим предъявляли, что слишком поздно. Вам не угодить. ))

мама
Екатеринбург

Аноним 905: Так что не важно, какой личный опыт ты опишешь - все равно он с чьим-то опытом не совпадет, и тебя заминусят. ))

Милашка Грю: Реально народ сходит с ума

просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами: Надоело это вранье

а вспомните как про пенсионную реформу по ТВ лгали , показывая московских 55 летних тетушек, которые не "хотят стареть" и рвутся в бой, на переобучение, переквалификацию и тп...давно одна ложь с экрана и вывернутая подача информации...
по теме : попробуйте в субботу, поликлиники вакцинируют и по записи и по живой очереди, народу намного меньше, тк это широко не афишируется, мы от соседки узнали )))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 905: Я правильно понимаю, что теперь мне в вину ставят, что я пошла прививаться слишком рано? А другим предъявляли, что слишком поздно. Вам не угодить. ))

я правильно понимаю, что вам кого-то надо назначить виноватым? можете и себя, а можете и пришельцев - я не против

Аноним 905

Милашка Грю: я правильно понимаю, что вам кого-то надо назначить виноватым?

Нет, не правильно.

Я зашла исходно в топ просто описать, как было у меня - сухие факты, без эмоций и без претензий.
Меня дружно заминусили, написав, что я сама виновата, все делал неправильно и вообще неудачница по жизни я сама и вся моя семья до 7 колена.

До этого топа я была уверена, что просто такова жизнь. Мысли, что кто-то виноват и не прав, даже не было.

мама
Екатеринбург

Муж пришел в ТЦ. Хотел поставить спутник лайт. Там система - что из 1 бутылочки на 2 человека. Ждал полчаса - пришел еще один человек, тогда им поставили.
Т.е он еще ждал - когда народ придет.
В сентябре дело было.

просто посетитель
Екатеринбург

EЖик: а вспомните как про пенсионную реформу по ТВ лгали , показывая московских 55 летних тетушек, которые не "хотят стареть" и рвутся в бой, на переобучение, переквалификацию и тп...давно одна ложь с экрана и вывернутая подача информации...

то есть ложь в том, что часть бабушек (кстати мне 52 и я не бабушка и люблю учиться и танцевать, но для вас мы бабушки, ок), так вот ЧАСТЬ бабушек (кстати, сколько там в экран вошло? а в сюжет, там точно ВСЕХ желающих показали?) хочет учиться и работать? серьезно?

про "давно одна ложь с экрана"
Кстати, совсем недавно начали с экрана все показывать в позитивном ключе и молчать о проблемах - кровь, насилие, грязь, проблемы. Это правда, которую вы называете ложью.
А я давно ждала, когда же перестанут эту грязь и порнуху лить на нас, так наслушаешься и жить расхочешь.

Так что все эти вбросы про ложь с экрана не могут быть идеалом правды. Потому что правда по середине и каждый слышит то, что хочет. Вы хотите слышать ложь, а я хочу слышать о победах. Для вас правда во лжи, а для меня в победах. Мне приятнее о победах. На всех не угодишь.

мама
Екатеринбург

MariOMG,

MariOMG: В июле в Паркхаусе

По 40!!!вакцин привозили
Смешно просто от количества
Верю, что спокойно кто то прививался,сама без очереди привилась, но от знакомых слышала, что не все так просто... Усилия прилагали
А в октябре, как на работе уведомления вручили, так люди засуетились и очень много усилий приложили для прививки

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 905: Мысли, что кто-то виноват и не прав, даже не было. а это не вы писали? ваше альтерэго?
Аноним 905: Я правильно понимаю, что теперь мне в вину ставят, вы и только вы сами поняли мои слова, вы и только вы сами допустили мысль о своей вине
Мне это странно, потому что нет той ситуации в который вы можете быть передо мной виноваты - только перед собой. И вам решать вина это, глупость, оплошность или просто так получилось. Но вы решили это назвать своей виной - ваше право.
Аноним 905: написав, что я сама виновата, все делал неправильно и вообще неудачница по жизни я сама и вся моя семья до 7 колена.

оу, да вас просто несет, мните о себе богвестьчто - никому нет дело до вашего седьмого колена, и даже до первого

просто посетитель
Екатеринбург

Милашка Грю: но для вас мы бабушки, ок),

я писала тетушек и не про ВСЕХ

просто посетитель
Екатеринбург

EЖик: я писала тетушек и не про ВСЕХ

ок, исправляюсь
а ЧАСТЬ тетушек не хотят переучиваться?
в чем ложь то?
или работать не хотят?

я понимаю, что вам приятнее, что все тетушки хотят пораньше на пенсию и взять воспитание ваших детей на себя
Удобненько. В этом что ли правда?

мама
Екатеринбург

Я , первую прививку, поставила по записи, в конце октября,в поликлинике на Уралмаше, было два человека, заполняли анкеты, потратила 5 минут, дольше анкету заполняла.

просто посетитель
Екатеринбург

Милашка Грю: В этом что ли правда?

вот и Вы искажаете смысл услышанного )))
правда в том, что и до реформы никогда не было запрета на работу после 55 , а вот права на отдых и сумму пенсии за 5 лет , весьма круглую кстати, людей 55+ этой реформой махом лишили, продвигая право на работу после 55-60, которое и так было до реформы

мама
Екатеринбург

MariOMG: Это ему повезло есть вакцина на 5 человек ампула

:)

я думаю не сколько вакцины не хватает - сколько медсестер - у человека есть физические возможности - поставить к примеру 200 вакцин в сутки. И хоть 2000 привези - она физически не поставит больше 200
ну я своим на работе сказала в сентябре - если хотите ставьте - лучше сейчас, а то когда прижмут - будут очереди.
Но у нас на предприятии проще - мы с местной больницей договорились - у нас доставка на дом :) на работу приезжали ставить.
Сейчас тем кто первый раз отказался - так же приедут ставить :)

просто посетитель
Екатеринбург

EЖик: вот и Вы искажаете смысл услышанного )))
правда в том, что и до реформы никогда не было запрета на работу после 55 , а вот права на отдых и сумму пенсии за 5 лет , весьма круглую кстати, людей 55+ этой реформой махом лишили, продвигая право на работу после 55-60, которое и так было до реформы

это понятно
НО это никак не говорит о том, что ЧАСТЬ тетушек и в 55 и в 65 хотят и учиться и работать
Передача была именно об этом. И были передачи о том, что пишете вы. Ни одна из них не ложь.
Я об этом.

Аноним 233

Аноним 483: В Германии весной прививали вообще только возрастных или мед. работников, учителей и тп.

В Турции так же. Возраст тех, кто мог поставить прививку, снижали постепенно, подруга привилась только в июле первым компонентом

Аноним 483

anonim: Не знаю причем тут Ваши родственники, но если уж на то пошло, то Вашим родственникам, которые привились весной, пора на перевакцинацию, таковы рекомендации.

Представляете, мои родственники совершенно спокойно ревакцинировались в сентябре. Позвонили, записались и сходили в поликлинику.

Возможностей привиться у всех был миллион. Но если до людей не доходит по-хорошему, кто тут виноват?
Государство не обязано привить вас в удобное время, в удобном месте и без ожидания. При 150 млн. жителей это просто невозможно. Граждане тоже должны проявлять сознательность и идти на компромисы: записаться, съездить, подождать в очереди и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";