На уровне слухов, но имейте ввиду, чтобы неожиданностью не было
⚡️#коронавирус
РЖД готовятся к введению обязательных QR-кодов при посадке в поезда.
В распоряжении Vgudok оказалась телеграмма за подписью Начальника Управления информационных технологий ФПК по Ростовской области Жукова М. С.
В документе сказано, цитируем, что «в соответствии с планируемым решением Правительства РФ об обязательной проверке перевозчиком QR-кода пассажира о вакцинации», на все устройства контроля электронных билетов необходимо установить соответствующее программное обеспечение, а проводникам выдать необходимые инструкции.
Отчитаться о проделанной работе Жуков требует до 15 ноября.
Похоже, ведение обязательной проверки QR-кодов намечено на начало декабря. Так что, все, кто купил ж/д билеты на Новый год, готовьтесь предьявить сертификат о вакцинации.
BellaDonna: На уровне слухов, но имейте ввиду, чтобы неожиданностью не было
да какая уж тут неожиданность. Наоборот, очень даже ожидаемо.
для такой страны, как наша, где не везде можно доехать на авто, это очень действенная мера принуждения.
urtica: После ревакцинации первым компонентом сразу пришел код мне.
вы ревакцинировались только одним компонентом, первым? Или потом еще второй поставили полностью? Если только одним, то как выбирали - какой ставить первый или второй?
У меня сертификат переболевшего продлили на год. Только вчера видела, что он красный, и срок действия истек 29.10.2021, а сегодня он зеленый, и срок действия - 29.04.2022.
Это тоже сбой?
Бежать за сапогами, пока всё взад не вернули?
я поняла, что спутником. Но Спутником обоими компонентами или только одним - первым?
Мама
Танюшкина радость: У меня сертификат переболевшего продлили на год. Только вчера видела, что он красный, и срок действия истек 29.10.2021, а сегодня он зеленый, и срок действия - 29.04.2022.
BellaDonna,
Про сапоги был сарказм. Но он в полной мере отражает, как жизнь большинства граждан нашей страны зависит от действий отдельно взятого программиста или сисадмина.
Ребенка в субботу в отдельно стоящее "Живое слово" не хотели пускать. Ему 14 лет, и он ростом 188 см. Требовали документ, доказывающий, что ему меньше 18 лет.
Мама: Танюшкина радость:У меня сертификат переболевшего продлили на год. Только вчера видела, что он красный, и срок действия истек 29.10.2021, а сегодня он зеленый, и срок действия - 29.04.2022.
Танюшкина радость: Требовали документ, доказывающий, что ему меньше 18 лет.
Ну а как они должны догадаться сколько ему лет? 14 лет, паспорт есть. Их ведь проверяют и в том числе подростков посылают в качестве тайных покупателей. У меня крестница так работала, там спиртное контролировали. Тоже большая и выглядит взросло, продадут или нет, официально, конечно, это все и под контролем
❗ QR-коды (выданные вакцинированным) продолжат действовать 1 год.
Оперативный штаб Свердловской области рекомендует COVID-free зонам «допускать людей исходя из того, что срок действия сертификата составляет 1 год». На данный момент у части населения сертификат не действует, отображена информация, что он выдан только на 6 месяцев.
Официальный комментарий Минздрава и Минцифры: «Срок действия QR-кодов остается прежним. Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг. Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются».
Сказали же уже, что это технический сбой. Сайт госуслуг вообще "лег"
Да, конечно.
А мне пока ничего не вернули (((( тоже хочу чтоб вернули
Блажен, кто верует.
Ну какой сбой? Репетиция или пробник это был.
На уровне слухов, но имейте ввиду, чтобы неожиданностью не было
⚡️#коронавирус
РЖД готовятся к введению обязательных QR-кодов при посадке в поезда.
В распоряжении Vgudok оказалась телеграмма за подписью Начальника Управления информационных технологий ФПК по Ростовской области Жукова М. С.
В документе сказано, цитируем, что «в соответствии с планируемым решением Правительства РФ об обязательной проверке перевозчиком QR-кода пассажира о вакцинации», на все устройства контроля электронных билетов необходимо установить соответствующее программное обеспечение, а проводникам выдать необходимые инструкции.
Отчитаться о проделанной работе Жуков требует до 15 ноября.
Похоже, ведение обязательной проверки QR-кодов намечено на начало декабря. Так что, все, кто купил ж/д билеты на Новый год, готовьтесь предьявить сертификат о вакцинации.
да какая уж тут неожиданность. Наоборот, очень даже ожидаемо.
для такой страны, как наша, где не везде можно доехать на авто, это очень действенная мера принуждения.
вы ревакцинировались только одним компонентом, первым? Или потом еще второй поставили полностью? Если только одним, то как выбирали - какой ставить первый или второй?
Спутником. На выбор давали Спутник или Ковивак. Спутник Лайт тоже был, но на нас и закончился, только троих им укололи, остальные выбрали Спутник.
У меня сертификат переболевшего продлили на год. Только вчера видела, что он красный, и срок действия истек 29.10.2021, а сегодня он зеленый, и срок действия - 29.04.2022.
Это тоже сбой?
Бежать за сапогами, пока всё взад не вернули?
я поняла, что спутником. Но Спутником обоими компонентами или только одним - первым?
Тестировать так то надо все обновления. Выкатились не подумавши. Нагнули всю область.
Интересно за такой косяк кому ни будь вдуют?
Бегите
Кому обратно не вернули ждать пока? Был до июля 2922, стал до января 2022г.
BellaDonna,
Про сапоги был сарказм. Но он в полной мере отражает, как жизнь большинства граждан нашей страны зависит от действий отдельно взятого программиста или сисадмина.
Ребенка в субботу в отдельно стоящее "Живое слово" не хотели пускать. Ему 14 лет, и он ростом 188 см. Требовали документ, доказывающий, что ему меньше 18 лет.
У меня тоже продлился код после болезни
Ну а как они должны догадаться сколько ему лет? 14 лет, паспорт есть. Их ведь проверяют и в том числе подростков посылают в качестве тайных покупателей. У меня крестница так работала, там спиртное контролировали. Тоже большая и выглядит взросло, продадут или нет, официально, конечно, это все и под контролем
Тоже не вернули до сих пор. Жалобу накатала,
никакого предложения о временном коде не было. Вот все приличные слова закончились....
❗ QR-коды (выданные вакцинированным) продолжат действовать 1 год.
Оперативный штаб Свердловской области рекомендует COVID-free зонам «допускать людей исходя из того, что срок действия сертификата составляет 1 год». На данный момент у части населения сертификат не действует, отображена информация, что он выдан только на 6 месяцев.
Официальный комментарий Минздрава и Минцифры: «Срок действия QR-кодов остается прежним. Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг. Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются».
из вк ТЕ
Просто некоторым скучно жить, хочется интриги и всемирного заговора ;)
Это временно. Изменят обратно на пол- года
уфф, вернули срок действия - год!!!
А у кого-то есть, что срок накинули? у меня год в апреле заканчивается, сейчас смотрю на сентябрь передвинули