Ковидом прямо сейчас кто болеет?

Аноним 511

Hamingjusamura: ..к нему врач пришла сразу же,

Вызывали?

Какой вообще порядок действий при + тесте?
Дозвониться до поликлиники невозможно

Екатеринбург

Аноним 632,
сделайте тест, если прошло больше недели, то можно сдать не ПЦР-тест, а на антитела Ig M. Если результат положительный будет , то прививку лучше отложить на пару месяцев минимум. А потом смотрите по количеству антител G

Аноним 142

Черт... У ребенка дико заболел живот в пятницу, исключали аппендикс, бегали анализы сдавали сросно по направлению врача (кровь, моча) , а сегодня голос пропал... Неужели корона?

Аноним 511

Аноним 142,
Через 2 дня проявляется, так что запросто

мама
Екатеринбург

Скажите, вот сдам я тест самостоятельно, потом все равно к терапевту идти за больничным? Или пытаться дозвониться вызвать на дом?

Аноним 57

Аноним 816: приходят уже только на выписку брать как у выздоровевших

А на какой день сейчас приходят брать мазок?

мама
Екатеринбург

Levёnka: Или пытаться дозвониться вызвать на дом?

конечно вызывать . можно 122 позвонить. туда как будто легче... ))

Аноним 57: А на какой день сейчас приходят брать мазок?

Аноним 57,
также на 10 -11

Аноним 69

Аноним 990: плохо прочувствовала, слабость, ломота во всём теле, к вечеру температура 37,3 и очень сильно болела голова. Из симптомов ещё накануне был жидкий стул. И как будто горло болело. Но оно не красное, глотать не больно. Просто чувство распирания.

Один в один . Тест положительный

Аноним 785

Аноним 654,
Толком никакого: обильно тёплое питье, витамин с,при температуре парацетамол. Мы в Германии живём, тут смотрят на состояние при назначении лечения, а оно как при орви.
Нос аквамарисом промываем и мажем слегка звёздочкой. Снимает отечность
Аноним 582,

Аноним 676

Дельта ещё ходит, поэтому по-разному болеют.

мама
Екатеринбург

Девочки, я с вашего позволения, ставлю небольшое резюме. Кому "много букв", вы просто пропустите.
Тема классная, мне помогла очень. Спасибо!
Но иногда хотелось разом почитать историю болезни, потому что много вопросов "какие симптомы", "где подхватили", "чем обезболить"

Мне 40 лет
Не работаю , продукты заказываю доставкой, отвожу только младшего в ясли (средний тоже садичный, но карантин по ковиду, сидит дома). Также школьник 9 лет НЕ на дистанте. Все, взрослых и тесных контактов больше нет
Привита в апреле 2021 2 компонентами Эпивак, 21 января 2022 привилась "Спутник лайт" в прививочном пункте (посетителей там не было вообще)

Первые симптомы утром 25 января: потекли сопли. Абсолютно не придала значения, старший был тоже с насморком.
В 12 часов температура 37. Начался шум в голове, захотелось прилечь
в 14 часов 38, 5. Сопли прекратились, но отекла вся носоглотка
Вечер и ночь 39-39,5 . Адская головная боль. Часть вечера и ночи не помню.Не сбивалась температура парацетомолом, не помог к нему и анальгин+супрастин+но-шпа. К утру были выпиты и порошки типа "антигриппин", и вообще все, что можно. Темпа спала до 38.

26го в 8 утра вывала врача (1цгкб, отделение на Латвийской)
Также вызвала Хеликс, в 14:30 приехала курьер,сдала мазок
Врач пришла к 20 часам. Лечение: триазивирин, арбидол, парацетомол. (кроме парацетомола ничего пить не стала)
Весь этот второй день болезни температура 38-39. Отпадывает голова, запахи все на месте (чуть притупились), горло болит, голос осип, насморк очень небольшой. Полное отсутствие аппетита. Очень заболела поясница. Болят все зубы-но это мой постоянный симптом при высокой температуре.
Полоскала горло хлоргексидином и ротоканом
Пила витамин Д, С, цинк, селен
Пила клюквенный морс, чаи, минеральную воду, чистую воду
На поясницу перцовый пластырь
Ночью пришел на почту положительный тест

27го утром написала в садик, школу, секции, что дети контактные, сидят дома
Начала звонить в свою поликлиннику и звонила до 12:00-не дозвонилась
Позвонила в 122, там записали данные-сказали передадут в мою взрослую
Померяла детям температуры: у среднего 5 лет 37, остальные норм
Позвонила в детскую поликлиннику (13 дгкб, отделение на Новой), объяснила ситуацию. Сказали, что просто сидеть дома и наблюдать. 37 и сопли ерунда, ничего не делать.
в 13:30 опять меряю температуру. У среднего 38 , у остальных 37. Снова звоню в детскую, объясняю, что явно заразились. На что мне сообщают, что вызовы на дом врача они уже не принимают, а я должна найти здорового взрослого, который отвезет детей на Педагогическую , где их осмотрят и сделают тест. На мой вопрос,а где мне взять такого здорового взрослого, который подхватит 3х температурящих и наверняка ковидных детей и поедет с ними на другой конец города мне не ответили.
У меня весь день 38, очень сильная головная боль.
К вечеру стало ясно, что я заразила свою родную сестру (мы виделись 25го утром, я ее отвезла на прививку, ревакцинацию). Муки совести и страх (она старше мен на 20 лет, у нее постоянный бронхиты)
У детей температура постоянно падающая/поднимающаяся: брызгала в горло мирамистином, поила морсами, промывала носы.
Ко мне врач так и не пришел.
Как поняла, что дети заболели и никому мы не нужны, сразу купила с кредитки "ареплевир" и начала пить

28го у меня явное улучшение. температура 37-37,5 , голова болит меньше, слабость.
В обед у младшего 2 года 8 месяцев температура 38,7, плачет, жалуется, что болит голова
У старшего и среднего красное горло, температура 37
Звоню в детскую. Все так же: вызовы уже не принимаем, ищите здорового взрослого, пусть везет детей, на дом никто не пойдет делать тесты.
Я стала звонить везде: 122, Роспотреб, горячие линии какие есть. Написала в ИГ Куйвашеву уже от безысходности
Спустя полчаса всех моих звонков позвонили с сотового и сказали, что придет детский врач в течении дня (ну, уже вечера к тому моменту)
Пришла через час врач, осмотрела детей, взяла у всех тесты. У всех красное горло. Прописала симптоматическое лечение: промывать, брызгать, пить, темпу сбивать.
Ко мне так никто и не пришел и не позвонил.

На сегодня, 30 января
Пришло по ватсап предписание Роспотребнадзора. Написано, что контактные на 7 дней на карантине. На карантин не садятся подтвержденно переболевшие и привитые в течении последних полугода.
Я почти здорова. Температура постоянно 37, но она как раньше 36,6 не ощущаю ее. Герпес, правда, вылез на лице, но это мелочи. Лечилась, получается, только "ареплевиром" и витаминами. Головную боль не помог снять ни один препарат, только по прошествии 3 дней она прошла вместе с высокой температурой.
У детей тоже 37. Также им промываю нос, брызгаю в горло "мирамистин" и "ингалипт" . Тесты их пока не готовы.
Ко мне так никто не приходил и не звонил
Сестре стало легче, болеет она абсолютно идентично со мной

Девочки, всем здоровья!
Берегите себя и своих близких.
Не игнорируйте лечение, вы нужны своим родным.

мама
Екатеринбург

Подскажите, у кого-нибудь ныли зубы при короне?

Аноним 736

katrinak: Подскажите, у кого-нибудь ныли зубы при короне?

У меня, но они всегда так спи орви и простуде, не обращаю внимания.

Екатеринбург

*Страйк*,
Один в один описали нашу историю болезни.(((

мама
Екатеринбург

дорогой мадам: Один в один описали нашу историю болезни.(((

дорогой мадам,
Я вот и написала потому, что все по сути пишут про одни симптомы.
Читаю и как будто одна история, а пишут разные пользователи.
И почти везде дети заболевают. Все-таки раньше это было редким развитием.

Всем очень искренне желаю здоровья.

мама
Екатеринбург

Аноним 511,
Не подскажу, мы тест по ДМС сдавали, на сл день плюс получили
С небольшой температурой были, ее не проверяли, это же неотложка
К врачу не обращались, уже по месту жительства сообщили результат и все, арбидол принесли и про нас забыли

мама
Екатеринбург

*Страйк*: сразу купила с кредитки "ареплевир" и начала пить

Так то он 5 тыс стоит и его бесплатно приносят для лечения

мама
Екатеринбург

MariО: Так то он 5 тыс стоит и его бесплатно приносят для лечения

Серьезно?
Ну,наверное,мне принесли, а я пить не стала бесплатный. Пошла и купила. Купленный же вкуснее.
Вы точно читали,что я написала?

Если б я думала,что для выздоровления нужно купить куриный помет за 5 тысяч-купила бы и ела
Ну блин, я одна и рядом трое маленьких болеющих детей, которым кроме меня никто не поможет. А я буду бесплатного ждать. Купишь и что угодно выпьешь, лишь бы в норму придти

Аноним 260

MariО,
Я вот сейчас болею. Выдали арбидол (даже не максимум, а простой), грипферон в каплях и 1(одну) пластинку парацетамола. Всё. Ну как выдали - сначала позвонили и сказали что принесут на дом, а через пару часов перевзворили сказали самим идти или родственникам - так как медперсонал болеет и разносить некому. Сходила сама.
От ареплевира не отказалась бы, так не предлагали

мама
Екатеринбург

Я только очухалась, муж слёг. Я знаю, что заразилась от подруги. А он от меня. Пока слабость и ломота у него. Ну, как у меня, наверное будет

мама
Екатеринбург

MariО: Да поняла, что вы купили, но многим принесли по две упаковки бесплатно.
Просто бесит наша медицина, что одним бесплатно, а мама с детьми должна сама себе покупать дорогое лекарство, которое обязаны выдать

Мне человек из медицины сказал, что на днях, как я понимаю числа 28го изменили протокол выдачи бесплатных лекарств
Теперь "ареплевир" только для 60+
Я даже не ругаюсь, я понимаю, что наплыв бешенный, не хватит на всех.
И на врачей, которые не пришли и не позвонили не в обиде. Понимаю, что загружены.
Я пишу, скорее, для того, чтобы не ждали сейчас много от медицины. Она у нас капец стремная и так, а сейчас....Ну, надо самим выплывать, короче

Екатеринбург

Я вот тоже думаю, что у нас корона. Первый заболел муж, он с прививкой. температура два дня была, горло болело и насморк, уже хорошо себя чувствует. я заболела на следующей день с младшим, у меня насморк, температура, слабость, головная боль, горло и кашель, у младшего ларингит (ходили в больницу) и сыпь по телу крупная. Старшая здорова.

Аноним 190

katrinak: Подскажите, у кого-нибудь ныли зубы при короне?

У меня интересней было, фантомные боли появились в месте удаленного весной зуба. И еще несколько зубом болело, подчелюстные лимфоузлы воспалялись несколько раз, во время болезни и спустя неделю после ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";