Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

сова

MariOMG: наши врачи сами пьют и всем пациентам советуют пить противоаллергитическое день до прививки, в день прививки и день после прививки

Наши тоже не все советуют. Мне в УГМК сказали, что не нужно. Для того, что обезопасить себя от анафилакт шока врач велел посидеть в коридоре 30 минут после прививки. Реакция обычно случается в первые пол часа, помощь при необходимости они окажут быстро, в каждом кабинете, где проходит вакцинация есть аптечка первой помощи.

сова

MariOMG: врач себе плохо представляет, что такое анафилактический шок, не успеет спасти и аптечка не поможет

Врач терапевт с большим стажем, я ей поверила.

сова

MariOMG: Нашатырный спирт и штука для оказания первой помощи искусственного дыхания

Нет, она про уколы говорила. Я не запомнила название.

сова

MariOMG: А многие в цирке и паркхаусе ставят

Там тоже врач или медсестра, кто ставит вакцину, знают правила оказания помощи и всё у них есть наготове.

Екатеринбург

MariOMG: Наверное врач себе плохо представляет, что такое анафилактический шок

Вот именно, иначе бы она не советовала этот бред с антигистаминным

Аноним 175

Сегодня поставила первый компонент в поликлинике на ЖБИ. Из интересного: врач предупредила, что отметку на ГУ "раньше понедельника не ждите", а справки им "запретил выдавать Роспотребнадзор". Приносите сертификат, поставим отметку, по нему пускают.
Женщина при мне просила Лайт, дескать, полгода как переболела. Врач сказал: готовьтесь перенести тяжело, заранее, в сам день и день после пейте антигистаминные.
Сама пила супрастин. Пока состояние норм, место укола даже не видно. Посмотрим ночью)

мама
Екатеринбург

В четверг поставила вторую спутник v. Состояние было ужасное 2 дня. Температура 39.6.лихорадка. Первую тоже перенесла с 38.7. Сегодня третий день температура 37.4. Сильный насморк. Незнаю что делать. В больницу что ли идти. На работу такую меня не пустят.

1974-1234

А тут про все прививки пишем? Поставила Джонсон, 8 месяцев после болезни. Две ночи (именно ночью!) просто помирала - высоченная температура, озноб, головная боль. Пила нурофен - после приема таблетки температура падала, но слабость и пот ручьем, реально пижаму выжимать можно было, подушка/одеяло насквозь мокрые. Днём нормально при том всё. А, ну и место укола болело.

мама
Екатеринбург

После первого компонента на след день было очень плохо: голова раскалывалась, слабость, тошнило. Пришлось упсы купить, чтоб как то до конца рабочего дня дотянуть. Домой пришла сразу спать завалилась, до утра проспала.
На второй день немного голова побаливила только
Второй компонент буду в пятницу ставить, чтобы была возможность отлежаться

Аноним 62

днем прививку поставила, полчаса назад затрясло. Температура 35,8)

Аноним 403

MariOMG: Это спасает вас от анафилактического шока.
Не знаю как там в Германии, а наши врачи сами пьют и всем пациентам советуют пить противоаллергитическое день до прививки, в день прививки и день после прививки

Вы сейчас шутите да? Анафилактический шок случается в первые пол часа после прививки, и не позже. Именно поэтому советуют эти пол часа провести сидя на табуреточке рядом с дверьми пункта вакцинации
Опять кучу мифов разносят люди на ровном месте. Пора уже статью уголовную вводить за такое. Вы же по сути людей лишаете возможности получить нормальный иммунитет на прививку. Ну что за невежество поголовное то. Утомило уже
И врачи значит такие же неграмотные совет давали. Впрочем с нашим образованием- не удивительно
От таких врачей надо бежать, вычеркивая их навсегда из перечня адекватных

просто посетитель
Первоуральск

Николетта Тю,
Антигистаминные пила и стала мазать фенистил гель 2 раза в день, прям сразу облегчение пришло, на 3 день краснота и боль ушли, я аллергик со стажем

Аноним 403

MariOMG: Наверное врач себе плохо представляет, что такое анафилактический шок, не успеет спасти и аптечка не поможет и что там у них в аптечке? Нашатырный спирт и штука для оказания первой помощи искусственного дыхания

Господи, забаньте ее уже за вредные советы

Анафилактический шок прекрасно купируется на месте. А вот последствия самолечения в виде принятия внутрь разного рода таблеток, которые вы видимо любите принимать - это вот точно некому будет купировать ибо скорее всего никто не догадается чего вы там наворотили с иммунитетом сами

просто посетитель
Первоуральск

У меня покраснение, раздражение и гематомные шишки (две) вылезли на четвёртый день по нарастающей, последнюю фазу не сфоткала, но как у вашего папы было и вниз краснота пошла по руке

просто посетитель
Екатеринбург

Барогоз,
Спасибо! Попробуем всё! Сегодня шишка ещё больше

просто посетитель
Первоуральск

Прививку ставила на достаточно высокие антитела: 470 bau, Спутник. Поставила 5 ноября в пятницу днем в 12, посидела полчаса в больнице, вернее меня бабушка одна заловила со своими вопросами, пришлось с ней беседу вести 😅 к вечеру захотелось спать, но как назло дел до фига было, носилась как сайгак, часов в 10 вечера заболели икры ног, шея и плечи, как после спортзала, прямо будто со штангой кг в 20 приседала. Температура 36,6-36,8 была, причём у меня обычно пониженная бывает. И начали ныть вены мои тромбозные в ногах и животе, тут я струхнула не на шутку, но я на варфарине сижу. Утром в субботу вялая была, болела голова и вечером тоже болела голова очень неприятно: висок и лоб, я выпила таблетку солпадеина, отпустило. А в понедельник начала краснеть рука, появились шишки, раздражение, чесалось под кожей, воспалилось и болело. Перед прививкой консультировалась в Антикоагулянте у Власовой Н.В., она посоветовала через 5-7 дней после прививки сдать кровь на гемостаз расширенный (я у Суханова больше 10 лет наблюдаюсь), т.к. варфарина может не хватать и нужно увеличить дозу. Так и случилось, в эту пятницу сдала кровь, дозу варфарина пришлось увеличить

просто посетитель
Первоуральск

Николетта Тю,
Причём пила супрастин и как то он не очень помогал, начала пить эриус в таблетках и фенистил гель первый день 3 раза в день, оставшиеся два дня по 2 раза в день мазала. Спасение утопающих, дело рук… 🙈🙈🙈

мама
Екатеринбург

Поставила первый компонент в четверг, в пятницу не могла встать, температура весь день держалась 37,4, а по ощущениям все 40. Голова была чугунная, и жуткая слабость. Сегодня всё хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";