Может кто нибудь сталкивался и подскажет, как отсрочить второй компонент на пару недель? Просто прийти в прививочный пункт в другой день и все, или это каким то нарушением будет считаться?
Котофейя,
Я точно позже пойду. До трех месяцев можно перерыв. Вроде проход со справкаии о первой вакцинации до февраля разрешили.
Гербера
Аноним 26: кто то уже прошёл ревакцинацию спутником лайт после 6 месяцев после гамавак?
Гербера: Что за вакцина такая?
Vasilisa_Votpuske: Спутник vвроде так называется
Спутник V называется ГамКовидВак.
А по теме. Полно людей уже ревакцинировались и Лайтом, и снова Спутник V (т.е. снова двухкомпонентным). В моей семье есть и те, и другие.
Что хотите узнать?
Аноним 26,
Я и очень много, кто вакцинировплся в феврале- марте- январе . Кто- то выбирает снова спутник v. Есть те, кто по 2 разу уже ревакцинировалась, кто прививался в августе- сентябре прошлого года
Прививались Спутником семьёй, включая 85 летнюю свекровь
Оба раза никаких симптомов кроме лёгкой болезненности в месте укола пару дней
За год до вакцинации переболели всей семьёй
Аноним 287
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, кроме полного спутника сейчас есть какие-то еще варианты в пунктах вакцинации и где?
Аноним 665
А есть такие,кто из-за работы поставил только лайт,не болел,код есть от лайта . Что будете дальше делать?
Девочки, у кого так было:
Папа укололся спутником 10 дней назад. Всё было хорошо, вообще без побочки. Но спустя 10 дней место укола резко покраснело, ощущается шарик внутри, болит.
Что делать?
Summer_,
Ставила спутник V. На гу сертификат о вакцинации и квартире код! Его считывают везде. Думала, у всех так. Оказывается, мне и ещё нескольким счастливчикам так повезло
Смотрю что многие пьют противоаллергические при постановке вакцины- это не верный подход
В Германии запрещают так делать например. Т.к вы иммунный ответ ослабляете.
Аллергия- это же иммунная реакция тоже, только на собственные клетки. если вы блокируете аллергический ответ то блокируете иммунный ответ
Может кто нибудь сталкивался и подскажет, как отсрочить второй компонент на пару недель? Просто прийти в прививочный пункт в другой день и все, или это каким то нарушением будет считаться?
просто придти в другой день и все. Вроде как разрыв даже по данным производителя может до 3 месяцев составлять, летом об этом очень много писали.
Татьяна Вакалюк,
Спасибо
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто то уже прошёл ревакцинацию спутником лайт после 6 месяцев после гамавак?
Иноходка,
я ставила второй компонент позже, сказали, что позже даже лучше
Что за вакцина такая?
Гербера,
Спутник vвроде так называется
Котофейя,
Я точно позже пойду. До трех месяцев можно перерыв. Вроде проход со справкаии о первой вакцинации до февраля разрешили.
Спутник V называется ГамКовидВак.
А по теме. Полно людей уже ревакцинировались и Лайтом, и снова Спутник V (т.е. снова двухкомпонентным). В моей семье есть и те, и другие.
Что хотите узнать?
Аноним 26,
Я и очень много, кто вакцинировплся в феврале- марте- январе . Кто- то выбирает снова спутник v. Есть те, кто по 2 разу уже ревакцинировалась, кто прививался в августе- сентябре прошлого года
Прививались Спутником семьёй, включая 85 летнюю свекровь
Оба раза никаких симптомов кроме лёгкой болезненности в месте укола пару дней
За год до вакцинации переболели всей семьёй
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, кроме полного спутника сейчас есть какие-то еще варианты в пунктах вакцинации и где?
А есть такие,кто из-за работы поставил только лайт,не болел,код есть от лайта . Что будете дальше делать?
Девочки, у кого так было:
Папа укололся спутником 10 дней назад. Всё было хорошо, вообще без побочки. Но спустя 10 дней место укола резко покраснело, ощущается шарик внутри, болит.
Что делать?
К хирургу обратиться
Николетта Тю,
Пить антигистаминное
Николетта Тю,
У мамы такое же было, запаниковала, побежала к врачу, её успокоили, сказали пить антигистаминное, пройдет
Можно привязать капустный лист.Плюс антигистаминные
у меня синяк, и болит, пью супрастин на ночь
Видимо, надо, чтобы как у нас на работе, кто-нибудь молодой от ковида умер, чтобы просветление наступило, что ковид реален.
Summer_,
Ставила спутник V. На гу сертификат о вакцинации и квартире код! Его считывают везде. Думала, у всех так. Оказывается, мне и ещё нескольким счастливчикам так повезло
посетитель,
Gortensiy,
Спасибо 👍
Смотрю что многие пьют противоаллергические при постановке вакцины- это не верный подход
В Германии запрещают так делать например. Т.к вы иммунный ответ ослабляете.
Аллергия- это же иммунная реакция тоже, только на собственные клетки. если вы блокируете аллергический ответ то блокируете иммунный ответ