Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Екатеринбург

Девочки, кто разобрался, подскажите. Есть спутник лайт, есть v, и я где то в дела, что первый компонент v идентичен лайту?
Но после лайта официально считается, что человек защищен (и код дают), а после первого компонента ещё якобы не защищен, и только после второго эта защита наступает, и то не сразу. Тогда откуда защита после лайта?
Я что то не так поняла? У нас же куча народу привилась лайтом (пока он не кончился)...
Вопрос интересует не с точки зрения получения кодов, а именно "защиты"

Аноним 448

Подскажите, а надо как то готовиться до прививки Спутник В? может антигистаминные пить начать за 3 дня?

Аноним 867

Аноним 990,
У меня кнопка отправки не работает (((жду пока...

Аноним 867

Аноним 448,
Я пила за два дня до прививки зодак. Реакции никакой не было, немного болело место укола, а так тттт будто и не ставила. Перенервничала только

Аноним 867

Uганда,
С целью "защиты" мне советовали именно спутник V

Екатеринбург

Uганда,
Все правильно Лайт это первый компонент полного Спутника. Он предназначен для ревакцинации после болезни и вакцинации полной. Ну и для гастеров, для отправки в бедные страны и т.д Почему у нас в нарушении инструкций всех привали им первичных вопрос к нашему минзраву или не знаю к кому даже. Защита от него естественно меньше, но для ревакцинации нормально, т.к установлено было, что при ревакцинации именно только 1 доза повышает АТ до максимума и введение 2 дозы уже нецелеобразно, больших АТ не удается уже добиться в большинстве случаев

Екатеринбург

BellaDonna: Почему у нас в нарушении инструкций всех привали им первичных

потому что на слово верили людям,что они переболели и антитела у них есть, и лучше добить лайтом, чем заставлять человека за свои деньги бегать сдавать антитела и справки показывать.

Екатеринбург

Кроме того, летом была статистика, что около 10% людей не приходят за постановкой 2 компонента.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ну понятно, что решили наши хоть чем-то уколоть, область в конце по темпам, а тут отчитаться можно побыстрей

Екатеринбург

BellaDonna: хоть чем-то

так раз регион закупает, что купили, то и колют, слава тапкам, хоть не эпивак.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: так раз регион закупает, что купили, то и колют, слава тапкам, хоть не эпивак.

Это да, но вон они новый набодяжили, скоро подвезут

посетитель

вчера поставила спутникв, сегодня ломит всё,голова болит, ноги болят и немеют внизу, темп 37-37.3
на работе пипец.. говорят притворилась чтоб дома сидеть, можно было выпить таблетки и выйти на работу. лучше б и не ставила(( я в шоке, при том, что работаю в больнице

Екатеринбург

BellaDonna,
Спасибо, тоже примерно так и представляла.

Аноним 686

BellaDonna: скоро подвезут

Так хорошо же. Ревакцинация многим уже нужна.

Аноним 686

посетитель: можно было выпить таблетки и выйти на работ

Ну, вобщем да. Видимо те, кто так говорит, сами так и поступили. Не все же такие нежные фиалки, как вы.

Екатеринбург

Ставила перед выходными, температура и ломота первую ночь, потом день слабость. К понедельнику все норм!

Екатеринбург

Аноним 686,
Это я про Эпивак писала, они там что- то новое набадяжили по быстрому а люди ставить опять начнут

мама
Екатеринбург

Неделя прошла, так и не пришло письмо на ГУ.

Аноним 867

Falling Snow,
Мне сегодня пришло, что поставила первый компонент. 4 ноября ставила. Только вот не пойму,кто то здесь писал, вроде, что временный куар приходит... До 2 вакцинации.. У меня только старый, что я болела ковид, истек в июле....

мама
Екатеринбург

Вчера поставила первый компонент, я болела в августе, но неофициально. Есть антитела. Лайта нет, поэтому буду полный ставить. В месте укола рука чуть болит, больше никаких проявлений нет. Сын старший с другом, у обоих температура поднялась вечером, мой к утру оклемался. Друг два дня температурит, но сегодня уже лучше. Посмотрим, что завтра будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 867, а вы где делали?

мама
Екатеринбург

Спутник V, после первого компонента жутко болела голова, ломота во всем теле, бросал то в жар, то озноб, температуры не было, сильно болело плечо и под лопаткой . Через сутки все прошло. Вчера поставила второй компонент, приехала домой и уснула, наутро голова поболела и все, благо не на работу сегодня. Получается вторая легче прошла. У мужа что на 1ую,что на 2ую была вялость и сонливость, через сутки прошло.

Аноним 867

Аноним 990,
Ясно, спасибо)

Аноним 867

Falling Snow,
В поликлинике, Московская 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";