Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

просто посетитель

Можно в этой теме спрошу , в Гемотесте увидела комплекс анализов перед вакцинацией , этого достаточно или нет?

мама
Екатеринбург

Котэчкина: какая подготовка была

за три дня до, в день вакцинации и день после -супрастин. В день вакцинации- нурофен(кому то лучше заходит ибупрофен). Это обычная схема,расписанная иммунологом еще моей дочери 14 лет назад. Придерживаюсь в отношении всех членов семьи(муж и сын уже поставили Спутник,перенесли довольно хорошо)

Аноним 328

Котэчкина,
Муж у меня сдавал антитела IgM к коронавирусу (анализ, который есть в списке у вас). И он пришёл отрицательный. В тот же день сдал мазок ПЦР в поликлинике и он оказался положительный! До сих пор не понимаю, как такое могло быть( симптомы были на тот момент. Больше не верю в этот анализ.

Аноним 328

Сдавал именно в лаборатории Гемотест.

Гербера

Аноним 328: антитела IgM

Они же растут не с первого дня болезни. Может просто сдали в самом начале заболевания?

Аноним 121

Аноним 328,
Через три недели после заражения у меня м появились

мама
Екатеринбург

Котэчкина: этого достаточно или нет?

Не мешало бы ещё проверить ТТГ, гликированный гемоглобин и С-реактивный белок. В идеале ещё коагулограмма.
Коронавирус бьёт по слабым местам. Вакцина в ослабленном варианте тоже может спровоцировать что-то дремлющее.

Анонимка

kulema1,
Ого... а до этого болели ковидом вы? тоже думаю про спутник лайт

Аноним 377

Аноним 328: До сих пор не понимаю, как такое могло быть( симптомы были на тот момент. Больше не верю в этот анализ.

Во-первых, точность тестов не 100%.
Во-вторых, антитела не начинают вырабатываться сразу же после заражения, есть инкубационный период. Скорее всего у мужа Вашего он и был.

Аноним 887

Женщина 75 лет, порок сердца, ревматизм, пульс постоянно около 100, ставить прививку или нет ,вся в раздумьях

Аноним 370

Аноним 887: Женщина 75 лет, порок сердца, ревматизм, пульс постоянно около 100, ставить прививку или нет ,вся в раздумьях

Подумайте, что будет, если при таком анамнезе человек заболеет короной? В первых рядах на вакцинацию, считаю, надо идти.
У меня бабуля 83 года в пн уже ревакцинировалась. А у неё такой список хрони, что ого го

мама
Екатеринбург

Аноним 887: ставить прививку или нет ,вся в раздумьях

По согласованию с врачом. Надо определиться, нет ли обострения в данный момент. Возможно, что-то из препаратов принимать дополнительно.

мама
Екатеринбург

Вчера поставила прививку, первый компонент, к вечеру темп, ломота во всем теле, сегодня с утра адская ломота и темп > 38, после нурофена немного снизилась и боли стали чуть меньше, сейчас опять нарастает.
Что самое странное - сегодня вечером у детей 37-37,1, ничего не болит. Сын 2 недели кроме как с нами в лесу погулять никуда не ходил. Дочь на учебу ездит. Очень "вовремя" я прививочку поставила. Так вот заболеть в один день для них странно, обычно один за другим...

Аноним 471

ДЕВОЧКИ, если есть антитела, т.е переболела без симптомов, это повод для мед отвода?

Аноним 121

Аноним 471,
К сожалению нет

мама
Екатеринбург

Муж привился спутником в конце лета. Оба раза была реакция: слабость, температура.
Сейчас все сидим на изоляции. Занесли инфекцию дети. Я не привита, болеем с мужем одинаково. Один в один. Легко.
Муж запросто мог позволить себе шастать везде после заражения. Привит же.
Ребята, прививка вообще не панацея. Единственное - даёт надежду на лёгкое течение. Но и то не гарантирует.

Аноним 733

Аноним 328: антитела IgM Доктор сказала, что это можно только после минимум трех дней после признаков болезни, а вообще около 2 недель.

Екатеринбург

Вчера поставила первый компонент. Помимо всех описаных выше симптомов . Болят почки. Никогда до этого проблем с почками не было. Что делать ?

Екатеринбург

Хочется обратиться ко всем привитым: пожалуйста, носите маски и соблюдайте социальную дистанцию!

ОКА: Ребята, прививка вообще не панацея. Единственное - даёт надежду на лёгкое течение. Но и то не гарантирует.

Аноним 370

Во вторник поставила третью Спутник. Первые 2 были в феврале. Самочувствие прекрасное, как будто и не ставила ничего.
Антител к s-белку, кстати, после первых было 665.

Аноним 508
автор

https://www.e1.ru/text/health/2021/10/22/70207790/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Мы ходим на вскрытия и видим этих пациентов, там легкие, как печень, плотные, синие, пневмония сожрала легкие, и ничего не помогло. В реанимации нет вакцинированных, крайне редко появляются единичные случаи. Может, вакцинированные и попадают в стационары, но в реанимации почти нет, вакцина защищает.

АнонимИя

Аноним 508,
статейке с сомнительного е1 в противовес почитайте (или не читайте, если выбор для себя сделали однозначный), например, https://stoppanika.ru/problems
Сначала хотела сюда нацитировать, но не хочу пугать людей, кому эта информация не нужна, но случаев смертей вакцинированных немало, ресурсов, где собирают информацию и выкладывают в том числе с фото, фио (после чего можете сами перепроверить информацию) тоже немало.
Смертей хватает как с той, так и с другой стороны. Только давайте учтем тот факт, что вакцинированный человек (если только он не привился от кажущейся ему безысходности), это человек верящий в современную медицину и медиков. В случае заболевания он обратится за помощью практически сразу. И если он умер, значит при этом незамедлительном обращении ему не смогли помочь. Невакцинированные люди - это люди, которые не доверяют ни вакцине, а вместе с ней ни нынешним медикам в целом. Страх, панический ужас, что они могут оказаться в руках медиков явление частое! От скольких я слышала мнение: "почему-то дома не умирают, а умирают в больницах"... Из-за этого эта категория людей зачастую обращается за помощью уже слишком поздно, оказываясь в реанимации. Кто виноват? (у меня есть ответ) Что делать? (вакцинироваться или нет) (у меня есть ответ и этот ответ есть у каждого, кто на данный момент вакцинирован или нет. А вот такие запугивающие статейки слишком однобоки, написанные с единой целью и цель эта не о здоровье вовсе, т.к. нагнетание паники никогда до хорошего не доводило).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";