Ante,
спасибо за пожелания
у нас слишком много совпадений в окружении
Аноним 998
Сестра пошла прививаться с мужем. На следующий день температура, потом кашель, дети - детсадовцы с температурой и кашлем. Заразили родителей. Папа лежал в больнице - хорошо, что все "обошлось - выжил", мама дома тяжело болела. Но на вторую вакцину - теперь не пойдут даже под дулом
Аноним 998,
так при чем тут вакцина-то?
Инфицировались. Не успели(
Да, к сожалению вакцинация до выработки иммунитета + столкновение с инфекцией усугубляют вирусную нагрузку
Я до вакцинации сдала на G и M, и потом чуть не в двух масках ходила до и после
Побольше бы рассказывали о том, как это все работает, а то выводы люди делают слишком прямые, но ошибочные(
И то, что это не физраствор, для меня было явно видно. У меня есть специфическая реакция, я покрываюсь крапивницей на ОРВИ. Каждый раз, когда приболеваю не на "устала" или "подпростыла", а вирусное, я в сыпи на сутки. И тут было такое же. Для меня - не страшно, привычно
Аноним 733
Ante: Я до вакцинации сдала на G и M, и потом чуть не в двух масках ходила до и после
Аналогично.А после 1прививки сидели на изоляции в саду.Аналогично после второй .
Аноним 203
Мама привилась вакциной эпивак в мае, сейчас с 70 процентным поражением легких , средней тяжести течение, возрастная. В стационаре.
АноНим
Подскажите , как поступить правильно, мужу 6 октября надо ставить второй компонент спутника. Последнюю неделю он активно посещает инфекционную больницу, передаёт передачи. Дочь сидит на дистанционке , тк в классе два случая ковида. Те риск подцепить болезнь высокая. Что делать? Сдать пцр плюс антитела которые показывают наличие активного заболевания? А потом ставить прививку при отрицательных результатах? Или можно ее позже поставить? Там насколько строгие временные границы для эффективности ?
Гербера
Ник: Или можно ее позже поставить?
Отложить на неделю-две, некритично это.
У нас дети болеют ОРВИ, мы отложили с мужем.
Аноним 945
Ник: Или можно ее позже поставить?
Спокойно можно отложить, до 45 дней от первого компонента
Аноним 733
Ник: Там насколько строгие временные границы для эффективности ?
Я ставила позже на неделю, по этим же причинам .А вообще есть горячая телефонная линия по таким вопросам.Не стоит рисковать раз такие условия.
Гербера
Аноним 945: Спокойно можно отложить, до 45 дней от первого компонента
Племянница ставила через 7 недель после первой прививки. Сказали тогда, что до 2 мес можно перерыв.
Аноним 945
Гербера: Сказали тогда, что до 2 мес можно перерыв.
+++ мало того, даже ходят слухи, что лучше делать перерыв именно 2 мес, антитела образовыааются активнее
Аноним 939
Аноним 604,
Где ставили, скажите пожалуйста
Почему-потому
Аноним 939,
В цсм
Аноним 939
Аноним 604,
Центр семейной медицины? Сколько заплатили?
Почему-потому
Аноним 939,
Там только за прием терапевта перед каждой. Было на тот момент 1200.
Аноним 939
Аноним 604,
Сейчас уже 1400( очень страшно делать прививку, если честно. У вас не было особо побочек? На работе обязали делать.. Запись без прививки походу не найти, все боятся делать.
Ante,
спасибо за пожелания
у нас слишком много совпадений в окружении
Сестра пошла прививаться с мужем. На следующий день температура, потом кашель, дети - детсадовцы с температурой и кашлем. Заразили родителей. Папа лежал в больнице - хорошо, что все "обошлось - выжил", мама дома тяжело болела. Но на вторую вакцину - теперь не пойдут даже под дулом
Аноним 998,
так при чем тут вакцина-то?
Инфицировались. Не успели(
Да, к сожалению вакцинация до выработки иммунитета + столкновение с инфекцией усугубляют вирусную нагрузку
Я до вакцинации сдала на G и M, и потом чуть не в двух масках ходила до и после
Побольше бы рассказывали о том, как это все работает, а то выводы люди делают слишком прямые, но ошибочные(
График вакцинации в парк хаус, снято 2 октября в сб.
Какой прививались?
Спутник. Мне не нужна имитация
И то, что это не физраствор, для меня было явно видно. У меня есть специфическая реакция, я покрываюсь крапивницей на ОРВИ. Каждый раз, когда приболеваю не на "устала" или "подпростыла", а вирусное, я в сыпи на сутки. И тут было такое же. Для меня - не страшно, привычно
Аналогично.А после 1прививки сидели на изоляции в саду.Аналогично после второй .
Мама привилась вакциной эпивак в мае, сейчас с 70 процентным поражением легких , средней тяжести течение, возрастная. В стационаре.
Подскажите , как поступить правильно, мужу 6 октября надо ставить второй компонент спутника. Последнюю неделю он активно посещает инфекционную больницу, передаёт передачи. Дочь сидит на дистанционке , тк в классе два случая ковида. Те риск подцепить болезнь высокая. Что делать? Сдать пцр плюс антитела которые показывают наличие активного заболевания? А потом ставить прививку при отрицательных результатах? Или можно ее позже поставить? Там насколько строгие временные границы для эффективности ?
Отложить на неделю-две, некритично это.
У нас дети болеют ОРВИ, мы отложили с мужем.
Спокойно можно отложить, до 45 дней от первого компонента
Я ставила позже на неделю, по этим же причинам .А вообще есть горячая телефонная линия по таким вопросам.Не стоит рисковать раз такие условия.
Племянница ставила через 7 недель после первой прививки. Сказали тогда, что до 2 мес можно перерыв.
+++ мало того, даже ходят слухи, что лучше делать перерыв именно 2 мес, антитела образовыааются активнее
Аноним 604,
Где ставили, скажите пожалуйста
Аноним 939,
В цсм
Аноним 604,
Центр семейной медицины? Сколько заплатили?
Аноним 939,
Там только за прием терапевта перед каждой. Было на тот момент 1200.
Аноним 604,
Сейчас уже 1400( очень страшно делать прививку, если честно. У вас не было особо побочек? На работе обязали делать.. Запись без прививки походу не найти, все боятся делать.
Эпивак нерабочая вакцина, увы, совсем нет никаких АТ после нее у 90% привитых
После первой плечо поболело пару дней. После второй, - вообще, ничего))
Мне нельзя побочки - работать надо)))
Аноним 604,
А почему именно в цсм пошли? Еще ставят ее где-то или нет? Я надеялась бесплатно поставить
BellaDonna,
У моей сестры после Эпивак хорошие антитела
Аноним 939,
Я в области живу, у нас только спутник.