Кто сделал прививку от короны, как самочувствие?

Аноним 384

BellaDonna: про Новосибирскую есть инсайды, когда вообще ждать

вот тоже их вакцина интересует, ее жду...
вроде в новостях мелькало, что с февраля ее будут завозить в регионы, но где узнать по-точнее...

мама
Екатеринбург

Сделала прививку в понедельник, к вечеру температура поднялась до 37,9, выпила парацетамол, температура спала и больше не поднималась. Чувствую себя хорошо

мама
Екатеринбург

вредина, жесть.

аноним-ка

Пила парацетамол по мере необходимости, в первый вечер думала, что умру утром 37.7 была, в течение дня до 38.2 поднялась, парацетамол даже не помогал, весь день так и держалась температура

просто посетитель

вредина: Болела неофициально

тест на антитела не поможет?
И не указ им ни губернатор, ни голикова , ни матвиенко, которые только и вещают, что все добровольно, но отчетики поди требуют о ходе вакцинации, чтобы не прекращался денежный поток(

Аноним 627

Поделитесь, пожалуйста, своими мнениями на счёт прививаться ли людям за 65+ Спутником или все таки лучше ждать Эпивак корону? Я вся в сомнениях не знаю, что посоветовать родителям.

Екатеринбург

вредина: После второй вакцинации дают направление на антитела.

не, не дают.

просто посетитель

Аноним 627: ждать Эпивак корону

пускай подождут. ну что за необходимость эксперименты проводить на себе, не молодые ведь(
пусть эпивак подождут, а лучше Чумакова...
не болели ?

мама
Екатеринбург

Neiron: Антитела не сдавали? Нереально рано вы. Не стоило вовсе. Полгодика бы погуляли

Знакомый неболевший ставил в Москве, при нем врачу задавали вопрос когда можно ставить, если переболел, и с какого уровня антител можно ставить. Медработник ответила, что по количеству антител никаких ограничений нет. Можно ставить независимо от того болел или нет, есть антитела или нет. Я переболела два месяца назад и готова поставить. Подожду, наверное, пару месяцев еще.

анонимка

Поставила во вторник прививку в добровольно-принудительно порядке, работаю в доу. Сдавала на антитела - отрицательный, на работе посмеялись, что у меня крепкий иммунитет, т.к со всеми контактировала и у них есть антитела. К вечеру температура поднялась до 37.8, в сруду днем не замечала ее, а к вечеру опять, но уже 38.7, сбивпла парацетамолом, сегодня все нормально уже.
Если есть возможность сдавайте на антитела, т.к у нас практически у всего коллектива они есть, хотя многие даже и не болели или болели лёгкой простудой.

Аноним 720

Аноним 627 ,
Пусть лучше Чумаковскую подождут, она самая безопасная должна быть.

Аноним 627

I_18n , спасибо за мнение, не болели.
Тоже склоняюсь, что пусть подождут. И в тоже время хочется побыстрее, да и знаю, что ставят люди в возрасте и вроде как разрешили же официально.

Аноним 99

Перед вакциной сдала кровь на антитела эм и джи. Все чисто. После первой вакцинации были нечеткость зрения временно, температура 39 более суток, жар, боль в мышцах, горела спина и грудь, крутило ноги, жажда и потеря аппетита. Прошло все очень резко. После второй вакцины боль в руке небольшая, температура 37.8 однократно и резко вниз. Перед каждой вакциной пила антигистаминные. Сбила температуру только ибуклином и обтираниями водой комнат.температуры. Возраст 36 лет, особой хрони нет.

_375

mamaAlex: Медработник ответила, что по количеству антител никаких ограничений нет. Можно ставить независимо от того болел или нет, есть антитела или нет.

А что им еще говрить- указание - ставить ВСЕМ! Хотя еще в конце декабря был отвод при наличии антител , 65+ и хрони. Через неделю переобулись - ВСЕМ! Хотя НИКТО и НИГДЕ не исследовал , как ведет себя организм при вводе вакцины при наличии антител и при их отсутствии, так же и при наличии хроней(
Если логически рассуждать, вы недавно переболели, антитела хоть как есть, нафига еще добавлять. Ну и другое , что важнее - вы недавно переболели-организм ослаблен, нафига еще болячку внедрять?
Но это конечно вам решать -надо не надо

мама
Екатеринбург

Поставили с мужем первую вакцину 15 января , вторую 5 февраля сказали придти,
перед прививкой на антитела не сдавали (муж в декабре как волонтер делал отрицательно) , перед самой прививкой осмотр у врача , измерили давление, сатурацию ,температуру, послушали легкие, собрали анамнез .
сама прививка не больная , после неё через 7 часов у мужа была ломота в мышцах и ночью знобило, но температуры не было , у меня только сонливостью.
На следующий день , у меня тоже небольшая ломота в мышцах без температуры , у мужа еще голова побаливала (выпил парацетамол) на 3 день все прошло, нет симптомов обычное состояние
Рекомендация для тех. кто будет ставить прививку , чтобы после было пару выходных дней!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 99,
Один в один. Поставила вчера. Никогда с температурой не болею. Очень тяжело.

дедушка
Екатеринбург

Поставила 10 часов назад, сейчас озноб, руки-ноги холодные, температура 35,5(

мама
Екатеринбург

mamaAlex: Можно ставить независимо от того болел или нет, есть антитела или нет.

Можно, да, вам верно сказали. Количество антител просто увеличится и на дольше хватит. Просто сейчас если есть антитела можно не спешить и подождать. Буквально к лету появятся новые данные по вакцинам, понятно уже будет какие побочные, кому можно ставить, а кому нет и так далее. Ну и другие вакцины могут дойти, соответственно, чтоб привиться самой безопасной. А если антител нет и человек в группе риска, то однозначно имеет смысл прививаться.

мама
Екатеринбург

Black raven ,
Спасибо, я также рассуждаю, привьюсь, просто чуть позже.

мама
Екатеринбург

Neiron: Нереально рано вы. Не стоило вовсе. Полгодика бы погуляли.

У меня подруга в ноябре переболела. На этой неделе поставила прививку, на работе вынудили, воспитатель.
На антитела не сдавала, потому как сказали, неважно, есть они или нет, прививка обязательна. Или на выход.

мама
Екатеринбург

Страна дураков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";