Аноним 408,
Выздоравливайте Вессел то ещё есть в городе? Вам терапевт получается назначил?
Аноним 408
Оksаna,
Гемостазиолог.
Вессел есть, на медгородке нашли.
Аноним 444
У вессел же накопительный эффект, насколько я помню?
Тоде что ли начать для профилактики его...
Гепаринами не успела запастись(((
Аноним 444
Оksаna: Позвонила ещё раз в омм, там врачу доверяю очень 2 беременности только благодаря ей выносила, она ещё раз заверила, что вессел мне можно пить пожизненно в профилактической дозе 2 таблетки.
Путилова? Я у неё наблюдалась, вот тоже думаю позвонить спросить...
Аноним 444
А ещё скажите кто в курсе, все аналоги клексана, фраксипарина взаимозаменяемы? Те если найду хоть что то могу покупать и в любой момент поменять на другой?
А если время АПЧВ до ковид было чуть выше нормы 37,6 ? Это хорошо или наоборот?
нея
Оksаna ,
Выписали по телефону, сдала гемостазиограмму, показатели почти в норме на клексане, мно и протромбиновое время немного ниже нормы, причём на препаратах мно должно быть немного повышеным, пойду в антикоагулянт, корректировать терапию, но только через неделю
Девочки, ещё вопрос, а метипред кто-то пил при беременности? Я пила и на этапе подготовки и до 36 недель, вот не понятно надо его тогда тоже к антикоагулянтам добавлять или нет?
Аноним 360
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста.
Сегодня 20-й день болезни. Переболела относительно легко, температура 2 дня и запах пропадал на неделю.
Но несколько дней назад заметила, что в голени, как-будто по вене тянет. Начиталась, что это может быть тромбоз после ковида.
Лечилась противовирусными и азитромицин. Против тромбоза ничего не пила.
Что можно попить для профилактики? И рассосется ли тромб, если он уже есть? И не оторвнется ли?
Как придут два отрицательных контрольных мазка, я сразу в олмед запишусь.
А как быть сейчас?
Аноним 360 ,
Сдайте коагулограмму и д-димер. Пока мажьте ногу троксевазином или чем то другим от варикоза.
Аноним 360
Octavia ,
Пока пойти никуда не могу, т к. жду 2 и 3 мазок.
Аноним 586
автор
Аноним 360,
Нет ли мышечной боли в икре? Если ногу выпрямить, а стопу потянуть на себя, есть ли боль?нет ли отёка, покраснения, не бегают ли мурашки, нет ли онемения?тянет в голени в одной ноге?
Аноним 360
Аноним 586 ,
Мышечная боль есть на одной ноге с одной стороны, как-будто по ходу сосуда с одной точки вниз, не онемение, а дискомфорт какой-то есть. Нет не отечности, не покраснения.
Аноним 586
автор
Аноним 360,
Звоните в скорую, все объясняйте, пусть везут на узи вен ног. Надо исключать
Если есть компрессионные чулки, наденьте и будьте в них (надевать после того, как ноги побудут в приподнятом положении минут 10)
Аноним 408,
Выздоравливайте Вессел то ещё есть в городе? Вам терапевт получается назначил?
Оksаna,
Гемостазиолог.
Вессел есть, на медгородке нашли.
У вессел же накопительный эффект, насколько я помню?
Тоде что ли начать для профилактики его...
Гепаринами не успела запастись(((
Путилова? Я у неё наблюдалась, вот тоже думаю позвонить спросить...
А ещё скажите кто в курсе, все аналоги клексана, фраксипарина взаимозаменяемы? Те если найду хоть что то могу покупать и в любой момент поменять на другой?
А если время АПЧВ до ковид было чуть выше нормы 37,6 ? Это хорошо или наоборот?
Оksаna ,
Выписали по телефону, сдала гемостазиограмму, показатели почти в норме на клексане, мно и протромбиновое время немного ниже нормы, причём на препаратах мно должно быть немного повышеным, пойду в антикоагулянт, корректировать терапию, но только через неделю
Да, ей любимой
нея,
Хорошо, что вам уже лучше! В какой дозировке кололи? А ещё, подскажите, пожалуйста, у вас афс тоже? Или только тромбофилия?
Девочки, ещё вопрос, а метипред кто-то пил при беременности? Я пила и на этапе подготовки и до 36 недель, вот не понятно надо его тогда тоже к антикоагулянтам добавлять или нет?
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста.
Сегодня 20-й день болезни. Переболела относительно легко, температура 2 дня и запах пропадал на неделю.
Но несколько дней назад заметила, что в голени, как-будто по вене тянет. Начиталась, что это может быть тромбоз после ковида.
Лечилась противовирусными и азитромицин. Против тромбоза ничего не пила.
Что можно попить для профилактики? И рассосется ли тромб, если он уже есть? И не оторвнется ли?
Как придут два отрицательных контрольных мазка, я сразу в олмед запишусь.
А как быть сейчас?
Оksаna,
Во время беременности АФС тоже ставили
Аноним 360 ,
Сдайте коагулограмму и д-димер. Пока мажьте ногу троксевазином или чем то другим от варикоза.
Octavia ,
Пока пойти никуда не могу, т к. жду 2 и 3 мазок.
Аноним 360,
Нет ли мышечной боли в икре? Если ногу выпрямить, а стопу потянуть на себя, есть ли боль?нет ли отёка, покраснения, не бегают ли мурашки, нет ли онемения?тянет в голени в одной ноге?
Аноним 586 ,
Мышечная боль есть на одной ноге с одной стороны, как-будто по ходу сосуда с одной точки вниз, не онемение, а дискомфорт какой-то есть. Нет не отечности, не покраснения.
Аноним 360,
Звоните в скорую, все объясняйте, пусть везут на узи вен ног. Надо исключать
Если есть компрессионные чулки, наденьте и будьте в них (надевать после того, как ноги побудут в приподнятом положении минут 10)
Аноним 586 ,
Спасибо
Аноним 360,
Не вызывали врача?
Оksаna ,
Нет. Решила потерпеть еще несколько дней, пока анализ отрицательный не придет. А там в олмед
Аноним 408,
Как у вас самочувствие?
Аноним 360 ,
Напишите потом, что скажут, тоже после третьих родов венки выделяться стали, все никак не дойду до флеболога(
Аноним 360,
Болевые/ неприятные ощущения не нарастают?
Оksаna ,
Ок
Аноним 586,
Нет. То меньше заметно, то больше