Муж ест только рис и гречку

Мой муж всё ещё уверен, что он не ест кабачок

Недавно сварила суп-пюре, попросила попробовать. Съел тарелку, сидит грустный грустный. Спрашиваю, что случилось, невкусно? Нет, говорит, вкусно. Но по-любому это кабачок был. Пришлось радовать, что это не он, а всего лишь тыква

А кабачок придется и дальше прятать пока

просто посетитель
Екатеринбург

У нас тоже не прижились всякие булгуры, каноэ, кускус и тому подобное. Пшенку вкусно не умею варить, мама моя, если сварит, едят. Овсянки всякие тоже не варю.

Вообще, все меню - картошка, макароны, рис и гречка, мясо и рыба в разных вариациях. Из овощей только огурцы и помидоры едят и капусту китайскую тушеную. О, давно не делала, кстати

Да, ещё яйца забыла.

автор

Аноним 634: Это здоровый образ жизни. Данные крупы очень полезны

Да много что полезно. Ну не любит это человек🤷‍♀️

Аноним 168

Неромантик: А кабачок придется и дальше прятать пока

Зачем? Никак не могу понять, в чем высший смысл вот этих хозяюшкиных извращений "спрячу, но накормлю". Расскажите, может мне недоступна какая-то истина?

Аноним 786

Автор попугайчик?????

Аноним 168: Зачем? Никак не могу понять, в чем высший смысл вот этих хозяюшкиных извращений "спрячу, но накормлю". Расскажите, может мне недоступна какая-то истина?

Ничего такого нет, в смысле тайного умысла накормить любой ценой. Я просто один раз сделала котлеты с кабачком детям, и забыла сказать. И ничего, ел и нахваливал так и пошло, я просто не говорю ему, что в котлетах кабачок, и он их ест и считает вкусными и сочными

А не любит он не кабачки, а то, что из них готовила мама в его детстве - типа рагу. Но такое и я не люблю, ну и не готовлю.

Екатеринбург

Аноним 634: Разве не вредит здоровью однообразная пища?

Не вредит.
Если он ещё мясо рыбу зелень и кисломолочку ест , а не только гречку

Екатеринбург

Аноним 168: Если бы меня кто-то начал кормить чем-то из списка под предлогом "там много витаминов", я бы держалась подальше от такого человека.

+10000000

Аноним 406

Аноним 195: Знаю мужиков, которые и рис с гречкой не едят. Только мясо во всех видах, макароны и картошку.

Я тоже такого уже 25 лет знаю. Не приходило в голову овсом накормить.

Аноним 406

Автор, а вы задумайтесь, ваш организм что то не хочет, а вы его для пользы насильно кормите. У меня как раз так непереносимость проявляется, через отказ от определенных продуктов.

Аноним 206

Аноним 634: Так он питается однообразно. Рис, гречка, макароны, пюре, бутерброды. Супы не любит, пшено, ячмень, овес терпеть не может.

и правда однообразно. Где мясо, рыба, яйца, молочное? Фрукты, овощи где?

Аноним 634: питается однообразно - рис, гречка, макароны, картошка. Разве не вредит здоровью однообразная пища?

вредит конечно. Белки нужны, жиры. А у вас муж похоже только углеводы ест.

Аноним 769

Аноним 634: пшеном, ячменем, пшеницей, перловкой, кукурузой

Я это тоже не ем. Живу как-то.
А папа у меня мясо вообще никакое не ел. Прожил 85 лет.

Аноним 927

Автор,сколько лет вам и вашему мужу ?
Вы живете в городе или деревне/селе?

Аноним 417

Автор, вы его усыновили что ли?

мама
Екатеринбург

Аноним 634: Поэтому на голодный желудок он их не ест, только как дополнение к основной пище.

Ну и нормально. Как гарнир же сканает. Мясо и овощи. Отлично.

Аноним 634: должна заботиться о нем

Да. Но не причинять заботу.

Гречку ест - уже отлично. Она супер полезная.
Рис как гарнир тоже нормально.
Макароны тоже нормально на гарнир. Из твёрдых сортов пшеницы.

Я вот тоже не ем почти ничего из

Аноним 769: Аноним 634: пшеном, ячменем, пшеницей, перловкой, кукурузой

В виде круп.
Ну перловку едим разве что. Пшено терпеть не могу.

И ничего, прекрасно живу. Стул в порядке, фигура тоже.

Вполне можно составить сбалансированный рацион из того, что он ест.
Мясо, сыры, молочное, овощи как гарнир. Можно овощи гриль же, это вкусно.

Аноним 927

Аноним 634,

Вы знаете ,что наш организм очень умный механизм
И может подавать нам сигналы ,когда ему не хватает каких-то микроэлементов и витаминов
Например:я вот яблоки не очень люблю ,но иногда раз и прям хочется .Творог и другая молочка также

Зачем вы насилуете себя и пытаетесь насиловать мужа ???

У нас меню тоже однообразное:
Картофельная запеканка с фаршем в духовке (картошка кругляшками слой ,потом фарш,потом картошка -в духовку ,потом заливаю соусом и сверху сыр ;греча,рис+филе куриное /гуляш/печень Куриная/отбивная свиная /крылья-ноги куриные;котлеты ;картошка жареная ;макароны иногда кус кус (очень быстро водой залил и всё)….ооочень редко рыба (форель в духовке)
Салат огурцы +помидоры +зелень /руккола/шпинат
Супы варю еще

ВСЁ!!!
Никаких других круп мы не идим
Пеку пиццу еще ,сосиски в тесте

мама
Екатеринбург

Аноним 634: Нет времени и желания возиться, чистить нужно, варить, запекать.

Да господи. Кинули заморозку или прям крупными кусками на фольгу на противень, сверху маслом полили, специи добавили и на гриль минут на 20.

Перловку, за которую вы топите, варить почти час к примеру.

Пшено на ужин, ну такое

В моем понимании, это чисто каша на завтрак. Как и овсянка.

мама
Екатеринбург

Аноним 634: должна заботиться о нем

Я понимаю, что вы преследуете. Типа разнообразие. Но много круп, и мало овощей и белка и полезных жиров тоже не очень.

Но попробуйте среди угдеводов использовать то, что он любит. А не впихивать то, что не любит.
Можно цельно зерновой хлеб покупать ему, для бутербродов, как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).