вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Аноним 90

Chайkа: Тюмени, да. В посёлке

А живи вы в Тюмени, и не знай этих продавцов поселковых, вы бы так же ездили каждый день после работы по деревням за молочком повкуснее?

Аноним 28

Аноним 90: Деревенские покупают молочку и прочие продукты у деревенских? Смешно. А чего сами? Ничего не производят, что бы себя кормить?

Вот если бы вы жили в деревне, стали бы корову держать?
Вот и многие не держат, много кто на работу в город ездят, какие хозяйства с коровами...

мама
Екатеринбург

Аноним 335: Кстати, знакомая недавно сальмонелез подхватила от магазинных яиц.

сальмонелла живет на скорлупе. Ваша знакомая скорлупу зачем то облизывала?

Аноним 224

Покупаю молоко. Из него уже делаю все остальное. Кефир, йогурт, творог, масло, сыр
По любой рецептуре молоко нужно стерелизовать, чтобы избавиться от ненужных бактерий. Я тоже стерилизую обязательно, только потом готовлю из него.

мама
Тюмень

Аноним 90: А живи вы в Тюмени, и не знай этих продавцов поселковых, вы бы так же ездили каждый день после работы по деревням за молочком повкуснее?

А разве об этом вообще шла речь в теме? Чтобы ездить по деревням?
У совсем неизвестных продавцов-частников покупать бы не стала.

Аноним 90: Деревенские покупают молочку и прочие продукты у деревенских? Смешно. А чего сами? Ничего не производят, что бы себя кормить?

Естественно. Все друг у друга что-то покупают. У нас ПГТ, большой посёлок - коров единицы держат. Мы в город ездим на работу, не то что корову, собаку и то не держим. Я и картошку покупаю. И ягоды.

Аноним 335

Goblin`sQueen: сальмонелла живет на скорлупе. Ваша знакомая скорлупу зачем то облизывала?

Не знаю, что она там облизывала, возможно руки не помыла или еще что, мы здесь не это обсуждаем.
Факт в том, что заболела она от магазинных яиц.

мама
Екатеринбург

Аноним 335: Факт в том, что заболела она от магазинных яиц.

и прям лабораторно доказанный?
потому что кур на фабрике кормят с спец добавками ( этого требует большое скопление животных) ну и яйца моют дезраствором.
есличестно сальмонеллу проще с фруктов "поймать"

Аноним 205

Только недавно стала яйца покупать у соседей. Молочку точно не буду

Аноним 335

Goblin`sQueen: прям лабораторно доказанный?

Прям в больнице под капельницами лежала с этим диагнозом. Яйца были одни дома, купленные в магазине.

Аноним 561

Аноним 177: И у вас в посёлке. Если нам городским спецом ехать в посёлок, к цене молока добавляем расходы на бензин.

Так в заголовке темы нет уточнений где и как вы покупаете молочку? Вопрос в том покупаете ли вообще? Мы покупаем и я специально уточнила почему: наш поселок рядом с деревней, проверенный продавец, удобная доставка, вкусные продукты, гуманные ценник.
Продавец держит одни цены для постоянных покупателей и другой ценник, гораздо выше при реализации его продукции в городе.
Сами хозяева в городе не торгуют, у них хозяйство, несколько коров, телята, куры, индюшки, дойка несколько раз в день, всех надо покормить, обиходить, молоко через сепаратор перегнать, им некогда торговать своей продукцией в городе.

Аноним 561

Аноним 90: Деревенские покупают молочку и прочие продукты у деревенских? Смешно. А чего сами?

Половина деревни ездит на работу в город.
Совмещать коров, кур и городскую работу проблематично знаете ли.
Корову доят рано утром, потом ее на выпас отправляют, вечером опять надо доить. Если корова отелилась, доить надо раза 4 за день. Как это совмещать с городской работой? Курам надо корм задать, яйца собрать итд.
Вымя корове перед дойкой помыть, молоко процедить, охладить, потом нагреть, через сепаратор прогнать, если зима сена и воды занести и так весь день надо крутиться. А если коровы четыре и телята?

Аноним 28

Аноним 561: Сами хозяева в городе не торгуют, у них хозяйство, несколько коров, телята, куры, индюшки, дойка несколько раз в день, всех надо покормить, обиходить, молоко через сепаратор перегнать, им некогда торговать своей продукцией в городе.

+++
Кто реально работает на селе, им в город ездить на рынок некогда.
Кто на рынке стоит, или перекупщик, или гонит, что своё

Аноним 561: А если коровы четыре и телята?

Это какое-то супер-хозяйство человек на 6.
Обычно корова и телёнок, если 2 коровы, то надо только этим и заниматься

Аноним 426

Мирa: А что, были случаи отравления, например, продукцией Простоквашино?

Вы пошутили что ли?

Аноним 561

Аноним 28: Это какое-то супер-хозяйство человек на 6.

У нашей хозяйки 3-4 коровы, телята, куры и индюшки. Занимается она, муж и сын старший, вроде справляются. Есть у них трактор, сепаратор и доильный аппарат. Но я сильно не интересовалась как они там со своими буренками справляются.
Как-то в местном чате хозяйку кто-то из неофитов спросил моет ли она коровам вымя перед дойкой, она ответила что обязательно моет какой-то пеной на основе хлоргексидина, видос выложила. Вообщем в фермерстве тоже прогресс не стоит на месте.

Аноним 514

Аноним 659, стала бы, но только термически обрабатывать.

Екатеринбург

Аноним 523: Все эти "знакомые" были незнакомыми у всех всегда была "первая" покупка

Я козье молоко пью и беру только у близких родственников, когда у них есть излишки.
Молоко несколько лет подряд один и тот же частник привозил в снт, где у отца был сад, покупали ему постоянно и молоко, и ряженку, и творог. Всё было вкусно, очередь стояла, никто ни разу не отравился.
Сад продали, больше такое не покупаем, боязно нарваться на болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).