вы бы стали покупать молочные продукты у частников

Аноним 499

Я и копчёную рыбу, куру, соления, грибочки, торты, полуфабрикаты не покупаю у частников, после того, как двое мужчин еле выкарабкались после заражения ботулизмом купив заготовок и копчёностей у фермеров.
На работе сотрудница всей своей семьёй слегла с сальмонеллёзом купив тортик у частницы-мастерицы, сделанного на домашней кухне.

Своё домашнее - это не всегда качество, натуральное и безопасность.

Аноним 286

Подружка подружилась с хозей нескольких коров, так же молочкой торгует. Кормят тем же комбикормом, что и ферма, антибиотики также в положеном колличестве. В принципе все тоже, что и в магазине. Какого-то супер качества нет.
У свекрови коза для собственных нужд, там да, поэкологичнее продукт получается

мама
Екатеринбург

Давным-давно покупала у одного проверенного частника творог, покупала долго, не менее года, в основном на сырники. Всё было хорошо. А примерно через год купила, готовила как обычно, как итог моя тогда пятилетняя дочь словила кишечную инфекцию, дошло даже до реанимации, с мигалками нас везли через весь город, она сознание потеряла после того, как её всего один раз дома вырвало, то есть я не затянула болезнь. Тот день запомню на всю жизнь…. В итоге высяелся Бруцеллёз, передается от коров. С тех пор как отрезало, никогда не беру у частников и всех отговариваю. Пусть я буду есть неполезное, магазинное, но таких приключений мне больше даром не надо

Аноним 874

Аноним 659,

Нет, не покупаю и не планирую. Брезгливо, а так же считаю что небезопасна такая продукция

*Все анонимы👀*

Сейчас какая-то тенденция все покупать через телегу.
Рыбу и прочие морепродукты с базы якобы эксклюзив.
Фрукты якобы самые лучшие коробками из крыма, ягоды из киргизии и тд

У нас коллективное бессознательное, то что «из под полы»( читай закрытых тг групп) редкий дефицит, доступный избранным.
Меня так удалили из одной группы, когда я написала, что аргентинские креветки , с датой производства полтора года назад в любой монетке захолустной можно купить.
А не ждать мифического николая из самары две недели и стоять километровую очередь в ночи у дирика

Аноним 522

*Все анонимы👀*: Сейчас какая-то тенденция все покупать через телегу.
Рыбу и прочие морепродукты с базы якобы эксклюзив.

Так это давно такая тенденция. Начальник бывший рыбой и икрой с морепродуктами подторговывал на заводе. Икра шла в кубовых ёмкостях с Владивостока. Потом ее кто то в гаражах фасовал в одноразовые контейнеры. Коллеги брали на работе и иногда 1 контейнер на двоих. Его уже сами делили. Чудо просто!

Аноним 874

*Все анонимы👀*: Сейчас какая-то тенденция все покупать через телегу.
Рыбу и прочие морепродукты с базы якобы эксклюзив.
Фрукты якобы самые лучшие коробками из крыма, ягоды из киргизии и тд

Тенденция у кого? видимо не особо умных или у особо жадных. В моем окружении никто такое не покупает.
У хорошо проверенных знакомых, родни - да, а вот так по объявлениям и у соседа - нет.
Мы только мёд берем у дальнего родственника.

мама
Москва

Не покупаю и никогда не буду покупать.

Аноним 28

Имрек: Мы даже в селе молочку берём не у каждого, а у тех, кого хорошо знаем и доверяем

++++
Берём у знакомой женщины постоянно молоко, творог, масло и постоянно вижу, что у неё чистота, прививки, гормональные дела когда у коровы, она молоко не продаёт
Но так не у всех. Держат многие скотину и продают в городе, но к них никогда ничего не беру. Грязь, вонь дома и от навоза на улице, посуда грязая, по пустым банкам кошки ходят, лижут остатки , творог посреди кухни висит, всё ходят мимо
А так да, домашнее, натуральное

мама
Екатеринбург

Нет, я брезгливая.

Аноним 499: Всё, что угодно. От сальмонеллёза до энцефалита и даже сибирской язвы.

Да, писала здесь на первой странице, у девушки энцефалит, все плохо, лежачая. Попила молока от зараженной коровы.

Еще момент - я работала в молочной компании, на заводах на приемке молока всегда проверяли молоко на антибиотики, часть партий не проходили проверку, уровень был выше допустимого.

А что там у частников вообще неизвестно, все показатели могут зашкаливать.

*Все анонимы👀*

Аноним 874,

Ну в том чате, где я была, пока не погнали в районе 5 тыс человек было.
Но еще в одной группе , уже молча партизаню, так это очень смешно, летом им малину , землянику и персики возили.

Там половина фоток гнилья, половина со слюнями в ноги падали какие вкусные персики🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ люди ни разу на хорошем рынке не были штоли, где можно выбрать и купить прекрасные фрукты.а не покупать ящиками по 5-7 кг , потом неделю под кроватью с газетками доводить их до кондиции .

Аноним 659
автор

*Все анонимы👀*: Фрукты якобы самые лучшие коробками из крыма, ягоды из киргизии и тд

вот фрукты пару раз купила и не поняла прикола.
по цене примерно как на рынке у нас. Думаю если там ящиками брать - они скинут немного цену и так же будет

мама
Екатеринбург

Крошка кофе: все показатели могут зашкаливать.

Мне как-то тётушка моя привезла овощей со своего сада-огорода.
Они все крупные, чистенькие, ровненькие, без каких-либо повреждений....
Я начала чистить морковь, полметровую, и тут же резкий запах формалина в нос. Я беру такой же огромный огурец, разрезаю и опять этот же запах формалина, свеклу разрезала пополам и тут этот знакомый формалиновый запах.
Дочери говорю понюхай, та сразу сказала, что химией какой-то воняет.
Я всё в пакет сложила и на помойку вынесла.

Потом выяснила почему такой запах. Тётушка все свои овощи какими-то удобрениями удобряет: "Да нормальные овощи, ты посмотри какие они большие, красивые....".
Да к чёрту эту красоту с размерами с коня и формалиновым запахом. Вежливо попросила её не привозить мне своих домашних овощей со своего огорода.

Вот те и своё, домашнее....

Аноним 275

Крошка кофе: на заводах на приемке молока всегда проверяли молоко на антибиотики, часть партий не проходили проверку, уровень был выше допустимого.

Несколько лет назад пересекалась по работе с владельцем маленькой фермы в ирбитском районе. Разговорились, жаловался на свои беды, работников из села , что пьют, могут проспать, пропустить время дойки, потом у коров мастит, они скрывают, ставят антибиотик без спроса. Он возил в том числе и на Ирбитский завод молоко, там эту партию забраковали и запрет на поставки на месяц примерно. Пока не выйдет антибиотик из коров.
Я еще тогда подумала И куда они этот месяц? Наверное продают как свежее фермерское по рынкам.

Екатеринбург

Каждую пятницу покупаю у родственницы всю молочку, сливочное масло, творог, молоко, сыр , сало

мама
Екатеринбург

Раньше покупала, сейчас не буду, все непроверенное это риски, которые нафик не нужны.

Аноним 714

Аноним 522: Так это давно такая тенденция. Начальник бывший рыбой и икрой с морепродуктами подторговывал на заводе. Икра шла в кубовых ёмкостях с Владивостока. Потом ее кто то в гаражах фасовал в одноразовые контейнеры. Коллеги брали на работе и иногда 1 контейнер на двоих. Его уже сами делили. Чудо просто!

Да, в 2000 годах помню было точно такое, на работу приносили икру в пластиковых банках. Я не брала, не люблю ее. Девчонки на работе помногу закупали, приносила какая-то женщина. Где она брала, фиг знает.
Потом еще повадились якобы конфискат диора и ланкома носить, другая уже девочка. Тут я конечно, от души набралась 😂 тени диоровские прям помню хорошо, в летуаль бегала, штрих код сравнивала

Аноним 714

AshatanSity: Вот те и своё, домашнее....

Вот тем и хорошо к родни брать, что ты разговариваешь с ними, и понятно, обрабатывают они чем или нет.

Помните фильм про Фросю Бурлакову «Приходите завтра»? Екатерина Савинова. Почитайте судьбу актрисы, которая молока парного попила свежего. И бруцеллез схватила. Ее трагедии достаточно, чтобы так больше не повторять.

Аноним 522

Аноним 714: Да, в 2000 годах помню было точно такое, на работу приносили икру в пластиковых банках

Ладно в 2000х. Я два года назад всего уволилась. Они с икрой этой таскались и рыбу мороженую в брикетах рубили в подвале

Аноним 659
автор

Рыбу я кстати покупаю - девочка оптом с базы берет. Она с сертификатами и сроками хорошими . По цене не сильно дешевле - зато по качеству оч. хорошая всегда
В магазинах бывает что расползается после разморозки

Аноним 785

Аноним 499: слегла с сальмонеллёзом купив тортик у частницы-мастерицы, сделанного на домашней кухне.

Училась в конце 90-х в кулинарном колледже, так нас тогда предостерегали, что любое домашнее производство, на кухне дома, это наказуемо и штрафуется. Никакаких тортов, обедов, полуфабрикатов, пельменей, выпечки на домашней кухне. Для всего этого должны быть профессиональные производственные цеха с производственным холодильным оборудованием, пекарными и жарочными шкафами, а так же столами и инвентарём. Домашнее для производства не подходит, опасно, как для покупателей, так и для "мастеров".

И как же я была удивлена, когда увидела, лет 5-7 назад, на Первом канале рекомендации малого бизнеса на дому и изготовление тортов на заказ. Причём это было на федеральном канале, в программе Доброе утро.

Это получается сейчас все санитарные нормы изменились? Разрешили на коленке пельмени лепить и торты у кошачьего лотка украшать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).