Я в теме про завтраки увидела холодец из шей, тут в магазине в охлажденке у видела шеи куриные, взяла 2 лотка. Пошла в завтраки, нашла, оказался из индюшачих
Ну я по холодцу вообще ноль, индюшачьи поди жирнее, но 2 лотка шей уже есть, придётся пробовать
Я последний раз делала холодец, где в качестве мяса было и куриное филе и мясо из рульки. Муж сказал, что необычно, но вкусно. Бульон первый сливала, как здесь и посоветовали, получился прозрачный бульон для холодца. Без жира.
Я уже 2года подряд делаю из индейки, мне так больше нравится.
В этот раз взяла шеи и голень. 3-4 часа а мультиварке с луком и специями и готово.
А том году набором брала +голень
Один в один. Пропорции с жидкостию тоже важно, оказывается.
Получился!
Спасибо всем кто делился рецептами и технологией!
Сдала на одной говядине. Не Лыткарино, просто мозговая кость и сустав. Получился нежный, но застыл без желатина.
Я в теме про завтраки увидела холодец из шей, тут в магазине в охлажденке у видела шеи куриные, взяла 2 лотка. Пошла в завтраки, нашла, оказался из индюшачих
Ну я по холодцу вообще ноль, индюшачьи поди жирнее, но 2 лотка шей уже есть, придётся пробовать
Afelandra,
Индюшачьи ещё правильнее. Получится!
Я последний раз делала холодец, где в качестве мяса было и куриное филе и мясо из рульки. Муж сказал, что необычно, но вкусно. Бульон первый сливала, как здесь и посоветовали, получился прозрачный бульон для холодца. Без жира.
В индюшачьих мяса больше, снимать его с костей проще - очень люблю. И они не жирные, они без кожи продаются
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Хочу заморочиться с холодцом, а свинину мама не ест, говядину я, курица надоела уже, вот из индейки хочу попробовать.
Я уже 2года подряд делаю из индейки, мне так больше нравится.
В этот раз взяла шеи и голень. 3-4 часа а мультиварке с луком и специями и готово.
А том году набором брала +голень
Я также смешиваю )Лет 10 в мультиварке делаю.