Не то мясо выбираете. Нужны части, где сустав. Лытки свиные, рулька говяжья. Тогда при долгой варке высвобождается коллаген. И тогда при охлаждении все застывает
На кастрюлю 9 литров делаю рулька свиная, 2 ножки свиных, и говядина на косточке кусок примерно грамм 600-700. Получается 1 к 2 наверное. Я для себя делаю контейнер холодца мясистого. Остальные любят когда желе побольше
Znayka: варю всегда и говядину и свинину. Говядину чаще просто кусок с костью, а вот свинину обязательно ножки. В мультиварке все просто: положил, включил часа на 2 и все (у меня скороварка). Вместе с мясом кладу лук целой головкой или разрешаю на 2-4 части, ноги от зелени, если есть, чеснок несколько целых зубков, перец горошко, лаврушку и соль.
Измельчаю в мясорубке с крупной решёткой, чеснок свежий тоже в мясорубку, но с мелкой решёткой. Все это в лоток, залить бульоном (попробовать его сначала, добавить специи при необходимости) и в холодильник
Итак, (меня просто в 42 года торкнуло на холодец, хотя не люблю его, поэтому сорри за тупые вопросы) в скороварке 2 часа? Пропорции мяса и бульона? Или можно потом бульон разбавить или не застынет?
Остывшим бульоном заливать или горячим?
Тёма и Жучка: туда мясо, соль, молотый перец по вкусу. Ещё раз закипятить, остудить, разлить по лоткам и в холодильник. Приятного аппетита.
Чтобы определить не нужен ли желатин надо каплю бульона пальцами растереть. Если пальцы склеиваются то все в порядке. Если нет, добавить желатин.
Сударыня_с,
Я вчера 5 часов варила. Разбавлять бульон нельзя! Поэтому у меня получилось мало. В следующий раз гораздо меньше мясного положу. У меня свободного желе вообще нет. Всё в мясную часть ушло.
Делаю в скороварке. Ноги свиные и кусок мяса говядина или косуля. Варю в скороварке в полтора час. Мясо прокручиваю в мясорубке, бульон процеживаю. Прокрученное мясо нравится больше. Жир сверху снимаю после застывания. Если надо без жира. Охладить бульон в холодильнике, снять жир сверху и потом нагреть и сделать холодец.
Мария Ф: Я вчера 5 часов варила. Разбавлять бульон нельзя! Поэтому у меня получилось мало. В следующий раз гораздо меньше мясного положу. У меня свободного желе вообще нет. Всё в мясную часть ушло.
Все также, но варила 6 часов. Из мясного 2 индейские шеи и кусочек свининки 900 грамм (она, понятно, уваривается). Наверное, часть мяса надо было просто сьесть. А то холодец получился не высоким и все ушло в мясо. Надо было меньшее количество посудин брать.
В итоге, как только температура в мисочках стала снижаться, так махом все застыло.
нельзя. плохо поэтому желатируется
Купила кучу всего. В одну кастрюлю не вошло. Варю. Говядина и нога свиньи.
Ни в коем случае. Это преступление!
Не то мясо выбираете. Нужны части, где сустав. Лытки свиные, рулька говяжья. Тогда при долгой варке высвобождается коллаген. И тогда при охлаждении все застывает
И я купила 3 свинных копытца, 2 уха, 2 индейские шеи и кусочек мясца. Завтра впервые сварю.
Первый опыт в целом удачный, но не отличный.
Мяса оказалось много, жидкости мало. Но застыл без желатина.
Поэтому вопрос. При закладке какое соотношение жидкости и остальных составляющих?
1:3 или 1:2?
Мария Ф,
На кастрюлю 9 литров делаю рулька свиная, 2 ножки свиных, и говядина на косточке кусок примерно грамм 600-700. Получается 1 к 2 наверное. Я для себя делаю контейнер холодца мясистого. Остальные любят когда желе побольше
Итак, (меня просто в 42 года торкнуло на холодец, хотя не люблю его, поэтому сорри за тупые вопросы) в скороварке 2 часа? Пропорции мяса и бульона? Или можно потом бульон разбавить или не застынет?
Остывшим бульоном заливать или горячим?
Я себе сохраняю не потерять) спасибо
Блин только поняла чем рулька от ноги копыта отличается , теперь лытка,
Холодец раньше делала свекровь, он был идеальным одно мясо и мало бульона дрожащего.
Но как она умерла уже больше 7 лет не ела его точно.
Рульку не используете она воняет да ? Или просто свинину не едите, лытку поищу конечно.. в инете по разному она выглядит
Отважная первый раз и уши и копыта
Сударыня_с,
Просто по маме помню что она туда кидала.
Итак, прошло 4 часа, шеи индейские долой, копыта с ушами тоже скоро захотят раствориться
Сударыня_с,
Я вчера 5 часов варила. Разбавлять бульон нельзя! Поэтому у меня получилось мало. В следующий раз гораздо меньше мясного положу. У меня свободного желе вообще нет. Всё в мясную часть ушло.
Сударыня_с,
Я против свинины ничего не имею против , но для меня холодец это только говядина . Мне кажется , что свинина мутная и пахнет .
Ну там режимы разные, я ставлю бобовые, там максимум 59 минут, включаю два раза.
Ну мясо полностью закрывается водой и прям сильно. В полтора-два раза.
Я остывшим заливаю, потому что мясо горячим не разберёшь же, бульон тоже остынет. И сразу в холодильник
А почему замороженный? Холодец нельзя морозить, его можно только остудить на морозе до комнатной температуры, застывать он должен в холодильнике.
Блин, как же холода захотелось
Я обожаю из куриных лап, правда очень напрягает отрезать им когти).
Да также, режим холодец и два раза по 59 получится, спасибо)
Вполне возможно, учту
Рулька у свиньи, а лытка у коровки
Я заливаю, потом выношу на балкон, там мороз, как на улице.
Так ведь желатин из тех же костей делают
Делаю в скороварке. Ноги свиные и кусок мяса говядина или косуля. Варю в скороварке в полтора час. Мясо прокручиваю в мясорубке, бульон процеживаю. Прокрученное мясо нравится больше. Жир сверху снимаю после застывания. Если надо без жира. Охладить бульон в холодильнике, снять жир сверху и потом нагреть и сделать холодец.
Все также, но варила 6 часов. Из мясного 2 индейские шеи и кусочек свининки 900 грамм (она, понятно, уваривается). Наверное, часть мяса надо было просто сьесть. А то холодец получился не высоким и все ушло в мясо. Надо было меньшее количество посудин брать.
В итоге, как только температура в мисочках стала снижаться, так махом все застыло.