Я его снимаю и все. Это нормально)
Тоже делаю рулька и одна ножка на кастрюлю. Одной достаточно. Далее перец горошком, лавровый лист, дочерна прижаренные на сухой сковородке половинки морковки и половинки луковицы в шелухе. Все это варим да, часа 4-5. Далее цедим до прозрачности, укладываем, чеснока давим в тару и мяса туда тоже кладем. Убираем в холодос.
Я живу на ЖБИ, ближайший рынок шарташский, на транспорте я с 2 пересадками не поеду, с мужем на авто - хрен припаркуешься, киоск на конечной трамвая, 5 минут пути.
Около почты на Сыромолотова есть магазинчик Ермолино, там прям в нем мясной ларек, рубят рульку как вам надо.
Мясо нормальное. Есть и говяжьи ноги вроде
Как вариант - говяжьи хвосты. Варю из них. Могу добавить кусок говяжьей лытки. Хорошо мою, режу на куски по сочленениям хвосты, лытку, морковь и луковица и сразу много чищеного чеснока, лавровый лист. В скороварку часа на 2. Пока сбрасывает давление, ещё доваривается. Достать мясо, выбрать кости, мясо вилками разделить на волокна. Бульон процедить, туда мясо, соль, молотый перец по вкусу. Ещё раз закипятить, остудить, разлить по лоткам и в холодильник. Приятного аппетита.
Чтобы определить не нужен ли желатин надо каплю бульона пальцами растереть. Если пальцы склеиваются то все в порядке. Если нет, добавить желатин.
На говяжих хвостах делаю. Они заменяют лытки. Никогда желатин не кладу. Хвостов достаточно. На ногах (лытках) тоже не варю, на свинине тоже не делаю.
Хвосты и просто говядина (типа голяшки) кусками на 4-5 часов в мультиварке. Специи, соль по вкусу. Мясо с хвостов снимаю, потом все мелко режу/рублю, добавляю чеснок и разливаю по формам с этим бульоном и в холод их уношу.
Идеально.
Сверху нет толстого слоя белого жира ( как от свинины, у меня так делала в детстве бабушка и я не ела никогда из-за этого белого толстого слоя жира ), много мяса, отличное желе.
Хвосты прекрасно заменяют и желатин, и лытки. Никогда вторые не использовала, как и желатин.
На самом хвосте тоже много мяса, особенно ближе к толстой части. Там и жирочек есть. У Мираторг в вакууме особо хороши - они же от их мясных пород коров, на рынках чаще более тонкие части продают.
ни капли воды нельзя добавлять в процессе.
А что кладете из мясного? Может не хватает желирующих составляющих, просто на мясе не получится сварить, надо мозговую косточку, лапки, ножки или крылья
Material girl: Я хотела красивый, эстетичный холодец без белого жира
Надо было с горячего бульона снять сверху слой жира. Я так делала, очень диетичненько прлучилось. Но больше на этот подвиг не решусь. Варила на новый год лет 10-12 назад. Вся квартира пропахла. Сама пропахла. В носу запах свиных ног стоял. У меня ушло на все часов 8 наверное… И по итогу я его есть не смогла, а родственники нахваливали.
Тёма и Жучка: Чтобы определить не нужен ли желатин надо каплю бульона пальцами растереть. Если пальцы склеиваются то все в порядке. Если нет, добавить желатин.
Я делаю из мяса: свинина , говядина, кура. Гоаядину беру с косточкой, свинину рульку, куру филе. Варю 4 часа, сливая бульон после закипания минут через 15. Во второй бульон лук, морковь, лаврушка, соль, приправы кто что любит. Потом мясо перебираю, нарубаю на комбайне. Бульон цежу, добавляю желатин, чеснок и формирую холодец. Отправляю в холодильник. Перед подачей если много жира , ч его снимаю, он сверху, убирается легко, перевпрачиваю холодец , где был жир это снизу будет.холодец готов к столу.
Аж холодца захотелось и капусты солёной по-грузински, да с картошечкой.
Делаю в скороварке из свинины и индейки. Всего 2 часа варить.
Могу только из свинины.
Никаких свиней, курей и прочих. Только говядина. Еду на рынок и покупаю хорошую лытку с мясом, там же мне ее рубят, чтобы вошла в кастрюлю . И кг полтора вырезки говяжьей. Беру большую кастрюлю, литров на 9 которая. Кладу туда мясо и лытку, заливаю холодной водой, довожу да кипения и первую воду сливаю. Далее наливаю свежую воду , опять до кипения, снимаю всю пену и на медленный , очень медленный огонь часов на 6-8. Туда же кладу большую луковицу обязательно в шелухе. Шелуха придает бульону красивый золотистый цвет. Когда все это сварится, вынимаю мясо, отделяю его от кости, все тщательно рублю. Бульон процеживаю. В бульон забрасываю рубленное мясо, очень много чеснока ( предварительно надавленного), достаточно солю, перчу. Ну и в формы разливаю. Никакого желатина тоже. Только чистый продукт. Всегда получается очень вкусно.
Мы свинью едим, но без всяких копыт, ушей и так далее.
С говядиной я не дружу
Мария Ф,
для желейности еще куриные лапки кладут, потом их можно выбросить
НаталЪя,
Мы от свинины отвыкли, пока мужу нельзя было. Но потихоньку начали. А говядину любим очень.
А в наборе для хаша что там?
Там рулька порубленная кружками, мне так готовить удобнее, чем целую рульку варить
Так на рынке вам рулетку распилят ,хоть на молекулы. Для любой кастрюли.
Я его снимаю и все. Это нормально)
Тоже делаю рулька и одна ножка на кастрюлю. Одной достаточно. Далее перец горошком, лавровый лист, дочерна прижаренные на сухой сковородке половинки морковки и половинки луковицы в шелухе. Все это варим да, часа 4-5. Далее цедим до прозрачности, укладываем, чеснока давим в тару и мяса туда тоже кладем. Убираем в холодос.
Я живу на ЖБИ, ближайший рынок шарташский, на транспорте я с 2 пересадками не поеду, с мужем на авто - хрен припаркуешься, киоск на конечной трамвая, 5 минут пути.
Около почты на Сыромолотова есть магазинчик Ермолино, там прям в нем мясной ларек, рубят рульку как вам надо.
Мясо нормальное. Есть и говяжьи ноги вроде
Cvetlan-ka,
Зачем мне ермолино, если меня сибагро устраивает?
Detka,
Не всегда, но даже когда не добавляю воды, все равно не получается.
Как вариант - говяжьи хвосты. Варю из них. Могу добавить кусок говяжьей лытки. Хорошо мою, режу на куски по сочленениям хвосты, лытку, морковь и луковица и сразу много чищеного чеснока, лавровый лист. В скороварку часа на 2. Пока сбрасывает давление, ещё доваривается. Достать мясо, выбрать кости, мясо вилками разделить на волокна. Бульон процедить, туда мясо, соль, молотый перец по вкусу. Ещё раз закипятить, остудить, разлить по лоткам и в холодильник. Приятного аппетита.
Чтобы определить не нужен ли желатин надо каплю бульона пальцами растереть. Если пальцы склеиваются то все в порядке. Если нет, добавить желатин.
На говяжих хвостах делаю. Они заменяют лытки. Никогда желатин не кладу. Хвостов достаточно. На ногах (лытках) тоже не варю, на свинине тоже не делаю.
Хвосты и просто говядина (типа голяшки) кусками на 4-5 часов в мультиварке. Специи, соль по вкусу. Мясо с хвостов снимаю, потом все мелко режу/рублю, добавляю чеснок и разливаю по формам с этим бульоном и в холод их уношу.
Идеально.
Сверху нет толстого слоя белого жира ( как от свинины, у меня так делала в детстве бабушка и я не ела никогда из-за этого белого толстого слоя жира ), много мяса, отличное желе.
Хвосты прекрасно заменяют и желатин, и лытки. Никогда вторые не использовала, как и желатин.
На самом хвосте тоже много мяса, особенно ближе к толстой части. Там и жирочек есть. У Мираторг в вакууме особо хороши - они же от их мясных пород коров, на рынках чаще более тонкие части продают.
НаталЪя,
Набор для хаша только варите? Без добавления другого мяса?
Я на него тут смотрела в киоске.
Не само ермолино продает, а свежее мясо продают. Ермолино как ориентир я вам дала.
Харбин,
ни капли воды нельзя добавлять в процессе.
А что кладете из мясного? Может не хватает желирующих составляющих, просто на мясе не получится сварить, надо мозговую косточку, лапки, ножки или крылья
Detka,
Кладу кусок говядины, моталыжку и всё.
Спасибо, не подумала, точно
доливаете воды в процессе варки?
С рулькой только делала
Плюс говядина
Все получилось
Ножек, ушей, хвостов как то побаиваюсь
Надо было с горячего бульона снять сверху слой жира. Я так делала, очень диетичненько прлучилось. Но больше на этот подвиг не решусь. Варила на новый год лет 10-12 назад. Вся квартира пропахла. Сама пропахла. В носу запах свиных ног стоял. У меня ушло на все часов 8 наверное… И по итогу я его есть не смогла, а родственники нахваливали.
не знала, спасибо.
Да, тоже запах не понравился. Больше не буду делать с ногами, только из рульки буду делать.
Немножко, стакан-полтора
Я делаю из мяса: свинина , говядина, кура. Гоаядину беру с косточкой, свинину рульку, куру филе. Варю 4 часа, сливая бульон после закипания минут через 15. Во второй бульон лук, морковь, лаврушка, соль, приправы кто что любит. Потом мясо перебираю, нарубаю на комбайне. Бульон цежу, добавляю желатин, чеснок и формирую холодец. Отправляю в холодильник. Перед подачей если много жира , ч его снимаю, он сверху, убирается легко, перевпрачиваю холодец , где был жир это снизу будет.холодец готов к столу.
Аж холодца захотелось и капусты солёной по-грузински, да с картошечкой.
Делаю в скороварке из свинины и индейки. Всего 2 часа варить.
Могу только из свинины.
Никаких свиней, курей и прочих. Только говядина. Еду на рынок и покупаю хорошую лытку с мясом, там же мне ее рубят, чтобы вошла в кастрюлю . И кг полтора вырезки говяжьей. Беру большую кастрюлю, литров на 9 которая. Кладу туда мясо и лытку, заливаю холодной водой, довожу да кипения и первую воду сливаю. Далее наливаю свежую воду , опять до кипения, снимаю всю пену и на медленный , очень медленный огонь часов на 6-8. Туда же кладу большую луковицу обязательно в шелухе. Шелуха придает бульону красивый золотистый цвет. Когда все это сварится, вынимаю мясо, отделяю его от кости, все тщательно рублю. Бульон процеживаю. В бульон забрасываю рубленное мясо, очень много чеснока ( предварительно надавленного), достаточно солю, перчу. Ну и в формы разливаю. Никакого желатина тоже. Только чистый продукт. Всегда получается очень вкусно.