Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну всё, закрыла гештальт. Купила сегодня пирожки в "люблю и благодарю" по 55 р. У них написано с морковью, но они с морковью и изюмом. Неплохо
Кто удивляется пирожками с морковью и горохом))))
У мамы была коллега-мордовка, у них пироги с пшенной кашей . Вот уж действительно следующий шаг - с лапшой, наверно)))))
Девушки, дайте рецепты овощных запеканок (морковных и капустных), плиз
Купите готовое тесто, можно слоеное, сделайте пирожки с разными начинками. Как вариант.
Это как?
Мордовка
Кальман,
Мне нравились слоёные пирожки с морковью и курагой на Уралмаше в Сдобной Сказке на Кировоградской.
Мало ли кто в той стороне живёт.
Бабушка пекла пироги с морковью и маком, узкие и длинные, в форме батона. Это было так вкусно!!! Но рецепт уже не спросить🥺
У нас в Солнечном есть кондитерская, там листочки сдобные с черемухой продают, всегда беру.
Ух ты! Спасибо! Три штуки в Екб нашла.
Очень хочется пирогов с черемухой!
Специально ездила куда-то за центральный стадион, но заведение закрылось в ковид, и больше нигде не нашла выпечки с черемухой..
Если никто не даст, сегодня видела в гиперболе в Гринвиче морковную запеканку)
Кальман,
Спасибо! Это хороший вариант, потому что, наверно, в моей семье она никого больше не заинтересует))))
В Курико, в киоска с разными сладостями на развес видела рулетики слоеные с черемухой. Значит, кто-то делает массового.
Это не съедобно, много перепробовала. Одно название.
Мордвины они
Мужики ихние да)
Вот в нашей семье ни одного мордвина не было, но мама специально для меня, когда ждала нас в гости, пекла небольшой пирог(скорее пирожок) с пшённо-морковной начинкой. Ум отъесть можно было. Да с молочком холодным.
Больше уж мне никто не испечёт таких пирогов. Она у меня по пирогам большой мастерицей была. Но вот не передалось по наследству искусство.
И, кстати, моя двоюродная бабушка из Ростовской области, не понимала нашей нежной уральской привязанности к пшённой каше. По её глубокому убеждению, пшено годится исключительно в качестве корма курам. А уж тоже кулинаркой была исключительной.
Вот такие мы все разные.
Делаю так: 600г моркови, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, 1/3 ч.л. соды. Морковь отварить, натереть на мелкой тёрке, все ингредиенты смешать. Выкладываю в форму толщиной примерно сантиметр, чтобы не толстая была, так нам вкуснее. Очень дети любят со сметаной ее есть.
Режете капусту квадратиками (ну или как угодно) отвариваете ее, и на дуршлаг.
Форму смазываете маслом и слоями капуста, фарш с луком, капуста фарш с луком, сверху морковколук (как для супа) и в духовку, перед готовностью посыпать сыром
Lelkako,
Фарш сырой?
Lelkako,
Tayra_,
Девочки, спасибо!
Пассерованное или сырое?
Да, я просто тоненько его раскладываю
Пассированный, он соком пропитывает сверху вниз