Сливочное масло, какое у вас?

Аноним 125

у нас не получается сливочное масло есть, хотела бы чтобы ребенок ел, но не ест.... не знаю куда его добавлять, рис, макароны, гречка, картошка любим только оливковое, кунжутное, подсолнечное с запахом... в рагу, супы?? может это что то из французской кухни? может просто не привыкли., не понимаю как может быть суп со сливочным маслом, в уху знаю иногда добавляют которая из лосося.. однажды свекровь добавила сливочное масло в гречку никто есть не смог... видимо идет все из семейных привычек родителей... мои не добавляли никогда и я так готовлю видимо..

мама
Екатеринбург

Я добавляю в каши, в макароны, иногда сын бутик с маслом и сыром

мама
Екатеринбург

Надежда: вот это перл

Я серьёзно, если что. Эко -профиль алюминиевый - а старый чем был не эко? Так этот облегченный, экономичный. Кухни "Эко" - стояли у нас где-то, съехали - потому что, пленки тонкие, ЛДСП дрек, но название ЭКО, само по себе притягивает население. Раз эко - значит хорошо.. Мелкое жульничество)

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 125: добавила сливочное масло в гречку никто есть не смог...

странно, может масло прогорклое было (Прогорклое масло — термин, которым обозначают испорченное масло 1. Оно приобретает неприятный запах и характерный горьковатый вкус 2.

Прогоркание — естественный процесс, который происходит в результате окисления жиров под действием кислорода, содержащегося в воздухе 3. Особенно активно процессы окисления протекают на свету и при прямом контакте с воздухом 2.

Употребление прогорклого масла может нанести вред здоровью, так как в нём образуются канцерогенные оксиды — вещества, которые не выводятся из организма и повышают риск развития серьёзных заболеваний 1.

Чтобы избежать прогоркания, масло следует хранить в холоде (не выше +20 ℃) и без доступа света 1.

Ну это так для справки

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Маркетологи Чижика гениальны. Они составили матрицу повседневных продуктов, при этом дали качество по адекватной и даже заниженной цене.

Ну кому как. Мне там фу все. Сыры воняют уксусом, молочка тоже сомнительная. Я очень чувствительна к еде, вкусовые рецепторы и обоняние крайне сильно развиты, я чувствую, если что-то не то в продукте. Все, что там брала на проьу по рекомендациям тут - на выброс. Больше туда вообще не хожу. К тому же, никаких супер цен там нет - вполне обычные цены как и в 5ке и магните.

мама
Екатеринбург

Аноним 778: 289 рэ за 200 грамм (если не 180). Ну что это?(((

Дорого да, но хоть понятно что вкусное.

Аноним 908: 82%?

Да, я не ем другое, там же маргарин явный, в этих 72%

еск

Как выбрать качественное масло: цвет натурального сливочного масла — светло-желтый, а не ярко-желтый или белый. В первом случае, скорее всего, в продукт добавлены красители, а во втором случае в составе могут быть растительные жиры. На упаковке качественного сливочного масла должен быть лаконичный состав из одного компонента, это пастеризованное молоко или сливки молочные пастеризованные. Масло с растительными жирами и другими добавками уже не считается натуральным продуктом. (Из интернета)

мама
Екатеринбург

Мария Ф: А зачем Вам пять сортов молока или масла, если Вы все равно берете что-то одно. Иллюзия выбора?

Ну вот в Чижике и нет ничего из того, что я беру

мама
Екатеринбург

Liberty2010: Ну, а как же рыба соленая и икра без масла

творожный сыр вместо масла

Аноним 125

ВикторияКлубничная: цитата

да, нет, она свежее при нас открыла и бухнула полпачки в кастрюльку с гречкой "чтоб вкуснее было", получилось что то сладкое и жирное... )))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 125: получилось что то сладкое и жирное... )))

гречка к чаю

Анонимка

ВикторияКлубничная: Святаево

Мария Ф: Святово

Светаево

просто посетитель
Екатеринбург

Lelkako: творожный сыр вместо масла

Зачем? Я такого не ем вообще, потому что на диете. А дети, внуки и муж, ну пусть уж по бутербродику нормальному без суррогатов съедят.

мама
Екатеринбург

ВикторияКлубничная: Мария, от вас точно не ожидала, что вы знаете о существовании такого магазина
Хм, на Ботанике молочка есть всегда

У нас на ЖБИ отвратный магазин, очень сильно ограниченный ассортимент.
У нас вообще Большую сауну с комнатами отдыха в подвале переделали в Чижик
Раньше там мужики бухали и парились, а теперь там Чижик

еск: сливочное масло, а куда его добавлять?

В макароны)) свежесваренные
Тосты я обжариваю на сковороде на сливочном масле. Ну и просто бутерброды.. с икрой например

ВикторияКлубничная: а вы какое предпочитаете, что бы был тот самый сливочный вкус?

Раньше экомилк брала, домик в деревне. Сейчас не нравятся. Вчера какое то белорусское взяла, запах молочный, вкус не знаю еще) тоже почитаю ответы, готова и подороже купить, лишь бы вкусное было

Анонимка

Аноним 125: полпачки

Поэтому есть никто и не стал.. Умеренно надо..

автор
мама
Екатеринбург

Mariwell: Раньше там мужики бухали и парились, а теперь там Чижик

может поэтому у вас отвращение к продукции Чижик?

просто посетитель
Екатеринбург

Octavia: Нытвенское беру г

Мне их молоко очень нравится, в 2 литровых бутылках в магните

С маслом беда. Молочная благодать 82 процента и Талица 82 в бумажной обертке на вес . Все что 72 на мой вкус давно спред (могу его взять для выпечки печенья например)

Аноним 642

Масло улетает у нас только так. Ирбитское 82% покупаю

мама
Екатеринбург

Почитала ответы и поняла, что нет ни одного масла, про которое все бы сказали,,да это оно самое,, Кто-то напишет мне нравится например Ирбитское, сразу найдутся специалисты ,,фу и фи,, И так про все марки, короче нет идеала, кто что любит или хватает денег, то и берет.

Аноним 908

Кстати, Аланталь тут кто то показал, да, оно мне вкусное, 82%

автор
мама
Екатеринбург

Вспомнила, покупала Брест-Литовское, мне понравилось, попробуйте может кому-то зайдёт, но оно не дешевое так скажем, хотя с зарплатами юмамы, кому-то копейки покажутся

Екатеринбург

Брест литовскую продукцию вообще не беру.
Масло как то купила с запахом. И сыр тоже был странный, закрыла тему.

мама
Екатеринбург

ВикторияКлубничная: покупала Брест-Литовское, мне понравилось, попробуйте может кому-то зайдёт

Тоже лично в моем рейтинге проиграло Киприно, вкуса нет и не мазалось.

Екатеринбург

Из чижика мне как то приносили пармезан. Ну это была сырная катастрофа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";