Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Клюква,
Согласна, про молоко ступила. Но и кефир так же не скисает, а с ним что?
Ну и про мясо и творог вопрос открытый
Кефир и так кисломолочный продукт, куда ему ещё скисать? Творог тоже.
И да, сейчас и кефир, и творог делают из стерилизованного молока. И я тоже так дома делаю. Добавляя соответствующие бактерии. Ну и дальше они "скисают", и получается кефир, йогурт и т.п. ))
А вот дальше они уже точно так же портятся, как и стерилизованное молоко (выше подробно написано). С горьким вкусом, но уж никак не прокисшим
193 carino,
А какого бренда вы покупаете гхи?
Дочь купила какой-то недешевый фарш, стала обжаривать, а он в жижу превратился. Название не помню.
ну это весьма спорно
из скисшего молока раньше простоквашу делали и творог, а из этого без бактерий который, ничего не сделаешь
и кстати, молочнокислые бактерии полезны для наших организмов
топленое по-простому говоря
Делаю домашний йогурт - прекрасно получается. И творог делала, но на данный момент проще купить.
У молока сейчас такой срок хранения, что его успеваешь выпить за несколько дней и оно не скисло. А раньше бывало купишь и на второй день с кислинкой. И вот уже надо выдумывать, куда его пристроить,так как выкидывать жалко. Вот и делали простоквашу, творог или оладьи.
Нас при помощи стерилизации обезопасили в первую очередь от вредных бактерий.
А если вам нужны полезные молочнокислые бактерии, берите йогурт, кефир, простоквашу. Или молоко +закваску и делайте все это сами, если вам нравится процесс.
Вообще не понимаю, о чем вы переживаете.
А бывает нормальное молоко и сроки хорошие а послевкусие кислого молока. Понятно что они делают из гов......а и палок и кучу добавок. Единственный производитель не даёт после вкусия кислого молока, писать не буду. Все на любителя.
Аноним 405,
Ну почему? Напишите производителя пжл!
Хлеб в Ленте беру их производства, самый простой и дешёвый, там ничего лишнего нет
Кефир ребенок 10 лет купил тоже недорогой ноунейм в монетке, называется только кефир, сказал, самый вкусный, теперь Полянку отказывается пить. Может, это временно привлекают, пока марку ещё не испортили
С молоком все понятно, так и должно быть.
Фарш крупинками- накрутили жил.
Творог не знаю - у меня портится (плесень, гниль и прочие "радости" как у пастеризованного молока)
Видели бы вы в США что продают в магазинах
Там мясо дорогое и резиновое
Может и есть продукты хорошего качество, но не в массовых магазинах.
Добавить вручную Прекрасная, полезная простокваша, йогурт, кефир.
Естественным брожением уже нет. Да и честно, опасно оно тоже, там могут не только полезные "палочки" размножиться. Все детство в поселке, знаю. До 12 лет пила молоко "из под коровы", или козье.
На кой мне это США. Меня там нет и не будет. Меня интересуют продукты в магазине возле дома. Правда, очень тяжело стало мясо найти нормальное, не накаченное, сыр не за три тысячи, чтобы его есть можно было, рыбу ту же.
Колбасу и фарш я вообще не покупаю уже давно. Хлеб тоже не ем. Он весь какой то ватный и плесневеет быстро. Даже кайзер плесенью через сутки покрылся.
Творог Кировский беру, вроде нормальный
Яблоки туда же. Эти мало того что вообще стало есть невозможно и они совсем не портятся. Я в огороде эти яблоки зарыла, через 2 месяца копнула землю, попала на яблоко: оно как свежее, ни гнилинки
Мясо покупаю в одном магазинчике, там же из куска, который выбрала мне делают фарш.
Магазинные фарши ужасны
Резину не накачаешь, не проткешь
Taya2007,
Бренд сейчас не подскажу, в отпуске. В стеклянной баночке помнится :)