Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну на солнце не надо ее настаивать
Надо попробовать
Все ингредиенты пропитываются квасом и теряют свой вкус) Я тоже ем только свежеприготовленную и не холодную. Из холодильника, да ещё и ночевавшая, она для меня становится помоями (простите)
На квасе с горчичкой и сметаной
Я делаю окрошечную смесь и только перед едой квасом заливаю и сметаной заправляю.
Даже на работу ношу маленькую бутылочку, куда квас наливаю
Я поняла уже потом, что настаивать вместе с квасом Никогда так не делала, в следующий раз попробую себе настоять.
+++ И мне мамой с детства было вдолблено - никогда не резать салат заранее.
Нене,конечно, только в холодильнике
Тут я ваще параноик, ненавижу,когда еда стоит в тепле
В семье бывшего мужа заливали всю окрошечную массу квасом, ели сразу, ели на следующий день.
На следующий день все ингредиенты становились коричневыми и одинакового вкуса. Такая коричневая неаппетитная масса.
Я есть не стала, было противно.
У нас дома мало того, что окрошку заливают только в тарелке, так и все ингредиенты нарезаются потарельно, не в общей миске.
Вот да, тоже к этому привыкла.
Всю жизнь ели только на обычной воде ледяной. Сметана плюс чуть лимонки. Причём ели так с разных сторон семьи - и с маминой, и с папиной ещё до знакомства друг с другом. Соседи также. Не личный наш загон.
Никаких квасов, кефиров, уксусов не переношу. С квасом вообще нечто малопригодное для употребления.
Это чакке разведенное водой (чакке это створоженное кислое молоко без сыворотки).
В Узбекистане на таком делают чалоп (чакке с водой, зелень, лук, помидорки и огурцы). Вольная интерпретация включает в себя колбасу, яйца и картошку ☺
На кефире, ряженке, айране, тане и на квасе. В любом виде люблю
Вот про такую штуку никогда не слышала, интересно, спасибо).
А какой цвет красивее?
Вспомнила момент из сериала Саша и Таня.
-Саша, окрошку будешь?
-Конечно буду.
-Иди быстрей, я разогрела
В России ее нет, а самим делать это вонища ого го. Т к простоквашу надо подвесить в холщевом плотном мешке в тени на долгое время чтобы стекла сыворотка, чем больше стечет и чем жирнее молоко было, тем менее кислое чакке.
Тан очень похож на разведенное с водой чакке. Попробуйте на нем сделать. Особенно если не газированный тан
Тан у нас продают, видела, буду пробовать, спасибо большое).
Вода + майонез + уксус
Могу и с квасом, но домашним, магазинные терпеть не могу
Или салатом с майонезом
Ни разу в жизни окрошку не ела ни на чем, даже мысли не возникало такое намешать и съесть хотя всю жизнь наблюдаю споры, на чем окрошка лучше))
Дамы, это реально вкусно?
Лен до 19-20 ела окрошку с щавелевой водой, ненавидела с квасом. После первого замужества стала есть с квасом. Год назад открыла для себя кефир с миниралкой.
Муж всю жизнь ест с квасом, смотрит теперь на меня как на дуру.
ну а в борще все красного
Milena29,
Не знаю, я борщ не ем и не готовлю. Мне невкусно.
Аналогично.
Вкус окрошки с детства-на дедушкином квасе. Когда дедушки не стало, для меня окрошка стала не та. И вот не так давно нашла. Очень похож. Практически не сладкий.
Ем только на квасе. Со сметаной и горчицей.
Я как-то мужу навела, а он не захотел есть. Ну я убрала в холодильник. На следующий день открыла холодильник и чуть не
Она расслоилась. У меня была психологическая травма