Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для себя я делаю так: Окрошка салат + кефир с минералкой пополам или квас, потом добавляю обязательно следующие ингредиенты: горчицу, майонез, сметану , иногда горчицу с хреном ., красный перец , черный перец , соль.
Никогда не делаю месиво в кастрюле!
Делаю сухую окрошку , потом все члены семьи по своему едят: сын только как салат с мазиком, дочь со сметаной и квасом покупным сладким, муж с Казахстана только на минералке с кефиром и сметаной ( майонез горчицы никогда не добавляет) и я ем все. Я всеядная
Это как с пельменями. Мой дед жил в Китае и я не представляла в детстве , как можно есть пельмени без соевого соуса. Только с ним, сейчас не ем их
На Каменском квасе (ээх, где же он) или на Камышловском.
Ещё нравится чем в Нигоре заправляют, это 100% не кефир, но похоже. Кто точно знает, подскажите, плиз).
Если квас сладкий, добавляю сыворотку
Как тописала уже самый необычный рецепт узнала заказав окрошку в кировской волости
Огуречный рассол мясо говяжки и тадам свежий 🍅.
Не смогла есть буээшечка
Квас, горчица, хрен. Саму основу не заправляю ничем, каждый по вкусу добавляет соль и все остальное. В Турции как то на детском столе была окрошка- айран, курица отварная, огурцы и картошка. Вкусно очень. Но я за турецкий айран на всё готова. Наш кстати в баночках по 200 мл тоже очень хорош.
Я только на квасе люблю со сметаной и хреном. Муж только вода с уксусом и майонез и никак иначе.
Милашка Katy,
На глаз пол ложки уксуса 9%,на тарелку воды
На квасе. Сладком, газированном Камышловском в 2-литровой бутылке.
Можно на воде с уксусом и майонезом, тоже вкусно.
Главное для меня в окрошке - не подавать салатом. Обязательно нужно, чтобы она настоялась хотя бы час.
На отваре картошки со щавелем.
Пробовала с сывороткой, минводой, томатным соком, кефиром, квасом - со щавелем вкуснее всего.
квас, сметана, ветчина, обязательно много редиски, хрен и самое главное!
Яйца на терке! А не резанные!!!, иначе мне воняет.
Спасибо, надо попробовать).
Какая познавательная тема, всегда думала есть квас и кефир, только ))
Где вариант, что это вообще есть невозможно?
Салат тоже никогда не заправляю, каждый сам по вкусу в тарелку добавляет соль, сметану или майонез.
Я люблю айран (тан) +кефир, свекольный отвар с уксусом, но тогда ещё отварную свëклу добавляю к себе в тарелку.
Муж редко с квасом, чаще тоже айран+кефир.
Как то делали окрошка пати с друзьями, из необычного заливали томатным соком с солью.
Ну такое
Мы едим, как наша бабушка делала только вода+ уксус , майонез
желательно вообще ночь) я не настоявшуюся и без горчицы нюхать даже не стану
То есть вы ее заливаете, и она залитая настаивается?
Тоже слышала, что щавелем заливают, но не пробовала
Нашли, о чем спорить 😅
Я не понимаю, наверное, как можно настаивать окрошку, огурцы же влагу дадут и есть невозможно будет?
влагу во влагу?)))
смысл окрошки в заправке и в том, как она пропитывает содержимое)) а так и запить можно салат стаканом кваса, никакого смысла нет)))
Anna-Andreevna-s2t,
Мы перешли на окрошку на айране
Больше не вернёмся на квас
С айраном она сразу и соленая, и сметану добавлять не надо. А квас ещё поискать,чтобы был несладкий, надоело искать. Каменский раньше был идеален
Да, обязательно
Совсем другой вкус.
Я по молодости,как начала жить с мужем, была в шоке от его предложения залить окрошку квасом и так оставить на ночь. Мне казалось,что это все непременно сбродит. В моей семье всегда заливали непосредственно перед употреблением
Оказалось, что норм, ничего не бродит
Для меня окрошка в принципе только то, что на квасе. А на кефире - это некий другой холодный суп. Я его не люблю. Для меня странно называть оба супа окрошкой. Это как, например, борщ называть словом щи.