Стало невыгодно готовить

Аноним 651: захотела , например, селедку под шубой.

Вот что касается именно селёдки под шубой, ем ее раз в год и только в общепите, и больше не хочется целый год. Стоять часами как раньше чистить-резать ради нее точно не буду

Автор аналогично после развода проблема с едой. Вроде готовлю немного, с дочкой поедим раза 2 потом уже не хочется, выкидывать продукты мне жалко. Сегодня хотела 2 шницеля пожарить, но подумала 2 для нас много, сварила в 1.5 л кастрюле макарон с фаршем, и то понимаю что не доедим всё надоест. Салаты сложные сейчас перестала делать, не съедим, если хочется беру готовые. Получается после развода с дочкой больше стали кусочничать

Аноним 986: Может нужно заморочиться с заморозкой и будет проще? Но с рыбными котлетами особо не сделаешь заготовки, больше ребёнок ни в каком виде рыбу не ест. В итоге делаю по 10 котлет и ем их неделю.

ну сделайте 10 котлет, а пожарьте 4-5, остальные в морозилку, в следующий раз их пожарите

Аноним 986: Не буду же потом снова этот фарш замораживать.

а что не так? разделите фарш на части и то, что не готовите прямо сейчас убираете снова в морозилку или фаршем или котлетами (см. выше)

Аноним 986: . Работаю до поздно, потом на плите все стоит полночи горячее.

купите блоки медицинские для транспортировки в холоде используются которые и держите их в морозилке, приготовили - достали эти блоки со льдом внутри и ставите на них свою горячую кастрюлю - через полчаса убираете остывшую еду в холодильник, растаявшие блоки обратно в морозилку. Это если у вас балкона нет. Если есть балкон, то зимой остудить еду вообще не проблема имхо

Государственная Тайна,
Об этом и речь.
На месте селедки под шубой может быт абсолютно любое блюдо

Аноним 651: Самим готовить всегда невыгодно было.

Клёпкa: Зачем варить бадью, чтоб потом остатки морозить?
Замороженный суп, бее.

я только бульон могу заморозить, а потом доставать порции и заправлять в зависимости от того, какой именно суп мне хочется

Аноним 651: Об этом и речь.
На месте селедки под шубой может быт абсолютно любое блюдо

Да-да, я в продолжение вашего поста, что именно ею почему-то наедаешься быстро и надолго

Государственная Тайна,
Вкусная селедка под шубой в кафешке гиминини на бизике
Надо бы туда сходить

НаталЪя: Это да, но я не леплю, морожу просто фарш, без соли, специй, лука.
Так и места больше занимает , ну и я смысла не вижу именно котлетами морозить.

ну я иногда с работы просто приползаю и сил готовить как таковых просто нет, я еще в состоянии закинуть котлеты на сковородку и пожарить их, но вот возиться с фаршем, чистить-резать лук и т.д. уже нет. И тогда я снова начну есть бутерброды и прочую хрень, которую готовить не надо. Поэтому мне удобнее морозить котлетами в данном случае.
И еще у меня нормальная морозилка на 1/3 высоты холодильника и я морожу и перцы фаршированные и заготовки голубцов и котлеты и просто фарш, тоже делю на части и плоскими брикетами морожу. И бульоны туда же по 1 л разливаю... В общем мне выгоднее потратить один выходной в месяц на заготовку полуфабрикатов и потом месяц жить спокойно и готовить на раз-два поесть нормальную еду.

Лилит_Es: Я к тому, что автор одна взрослая и маленький ребенок, зачем ей большие объемы морозить?

у меня на 1 взрослого нормальная морозилка, делаю полуфабрикаты и морожу, после работы готовка занимает не более получаса при моем минимальном участии, а то вовсе без меня - мультиварка прекрасно тушит перцы которые я закину в нее сразу как приду домой, а пока я там переодеваюсь и котов кормлю и глажу уже и готово все будет. И я не упахалась и поела свежеприготовленное

Тоже живем вдвоем, но я весь день дома. Готовлю сразу дня на 3, суп и второе. Если хочу салат типа мимозы - готовлю немного, для себя. Мне хватает на пару дней котлеты если жарю, то несколько штук после жарки в заморозку - потом достать и разогреть и готово. Проблемы не вижу. Ведерных кастрюль нет дома.
Купила куриные ножки на подложке - половину приготовила, половину убрала в морозилку. У меня морозилка - 2 полки. Не знаю, все влазит Котлеты так и жарю-4 штуки на небольшой сковороде. На пару дней хватает.
Автор нытик просто.

Аноним 780: У меня размороженый суп никто есть не станет

кстати да. Он невкусный, потому что картофель становится никаким после разморозки. Лучше меньше сварить

Клёпкa,
Ой Между строк прочла. Я куриные так делаю просто, не знала, что так можно с рыбой поступать, надо попроьовать будет.

Аноним 658: приготовили - достали эти блоки со льдом внутри и ставите на них свою горячую кастрюлю

Вы гений! Вот что-то да полезное попадется на юмаме... Каждый раз мучаюсь как побыстрей остудить суп. Блоки ы морозилке лежат всегда у меня. Мне и в голову не приходило . Спасибо вам огромное!

Аноним 658,
Так у автора же есть холодильник. Есть ли ей смысл покупать еще плюсом отдельную морозилку?

У обычная морозилка двухкамерного холодильника. Много морожу. Полуфабрикаты в тч. Недавно муж захотел сварить борщ, выдала потертую свеклу, нарезанную капусту, зажарку лук-морковь. Все из морозилки. Шинкую на кух комбайне, его на 1у свеклу стремно доставать, а так кг потерла и все. Зажарку часто в супы и гарниры используем, порционно в одноразовые пластиковые контейнеры раскладываю. Капусты велок мне большой, ну 1 раз салат 1 раз потушить и еще половина осталась. Поэтому шинкую и в зип пакетах морожу. В результате муж только картофель почистил порезал и все. Получилось 2 литра. Нам каждому по 2 порции заглаза хватило.

Лилит_Es,
А куриные так можно?

Аноним 45,
Я не пробовала ни разу, поэтому наверняка вам не скажу.
Но теоретически, почему нет?

Лилит_Es: Так у автора же есть холодильник. Есть ли ей смысл покупать еще плюсом отдельную морозилку?

я бы очень хотела увидеть фото этого холодильника, судя по описанию это какой-то гостиничный вариант, где мини-холодильники стоят.
У меня тоже небольшой холодильник, высотой 175 см, но при этом морозилка занимает 1/3 высоты и имеет 3 отделения и входит туда вовсе не 1 кг фарша и 2 пачки

Аноним 986: Морозилка очень небольшая, на пачку пельменей, 1 кг фарша и 400 гр. овощей

Боулы себе делаю на работу часто. Для этого отвариваю нут/фасоль разных видов/зел чечевицу/булгур и тп, остывает и по пакетам. Утром обдаю кипятком в дуршлаге и все. Ну или в суп все это так же можно.

Многие думают наверное, что в ресторанах с нуля все готовят))) по паре порций за раз)))) весь кейтеринг замороженные продукты использует, да, там другие технологии, но тем не менее. Никто с нуля 2 котлетки не лепит из фарша вот вчера отрезанного от коровы. Я про те рестораны, где заказ по меню, а не гарнир 8 часов на выдаче стоит.

Аноним 658,
Холодильник, где одна дверь общая и морозилка с пластиковой дверкой внутри.

Milena29,
Отваренный или бланшированный остается таким же как и был. И после шоковой так же. В Метро много видов замороженного, нормально все с ним. Но дома делать мороки много.

Аноним 287: Холодильник, где одна дверь общая и морозилка с пластиковой дверкой внутри.

ээээ... Бирюса такие были, так им сейчас сколько лет-то? я понимаю, что они еще работают, у нас на даче такие стоят и они оба старше меня, им лет по 50 уже, но чтоб такие в квартирах стояли давно уже не припомню. Хотя в те морозилки тоже поболее входит, чем автор описывает.

Аноним 658: я бы очень хотела увидеть фото этого холодильника, судя по описанию это какой-то гостиничный вариант, где мини-холодильники стоят.

Ну вот я тоже как-то даже не подумала, что бывают такие маленькие морозильные камеры. Если так, тогда, конечно, соглашусь, что отдельная морозилка выручит.

Аноним 658,
У меня был такой, покупали новым в 2008 г. Маленький конечно он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы