Стало невыгодно готовить

Аноним 208: Пироги из слоёного

Аноним 208: можно и заморозить

Аноним 208: можно кстати начинки для пирога наморозить

Зачеееем

Аноним 986,
Купили фарш, чуть разморозили, половину без добавок в морозилку, из остальной половины готовить, не тупите.

Феячу: Я хочу, очень))

Все очень просто - берете филе, можно даже не полностью размороженное, отжать от лишней влаги, клалете в измельчитель, туда же творожный сыр (типа Филадельфии), лук репчатый, немного манки, соль/перец по вкусу. Все это вжжжжик блендером и у вас идеальный фарш. Котлетки получаются ровными, как сырники. Обваливать перед жаркой ни в чем не нужно. Сочные, вкусные. Я чуть поджариваю до золотистой корочки на сковороде и потом минут на 20 в духовку запечь.

Аноним 986: у мены некрасивые, да?

Чуток растрепанные:)) вот с тем фаршем, что я выше написала получаются вот такие

Лилит_Es: Чуток растрепанные:)) вот с тем фаршем, что я выше написала получаются вот такие

Супер, спасибо!

Аноним 828,
Я к тому, что автор одна взрослая и маленький ребенок, зачем ей большие объемы морозить?

Лилит_Es: Все очень просто

Мерси, действительно просто.
100% сделаю)

Аноним 986: Да фарш покупаю мороженый же, размораживаю

У вас у ребенка аллергия и вы покупаете готовый фарш, в котором непонятно что? Но полуфабрикаты ни-ни... логика неясна. Фарш накрутить, налепить котлеты и заморозить. Вот так нормально будет и безопасно. Выше прекрасный рецепт куриных котлет описан.

Black raven: Выше прекрасный рецепт куриных котлет описан.

Это рыбные :)

Лилит_Es: Я к тому, что автор одна взрослая и маленький ребенок, зачем ей большие объемы морозить?

Мы тоже с дочкой вдвоём, всегда в заморозке куриные запчасти, фарш (порции две грамм по 400-500), кусок свинины.
Это не много, и бегать в магазин не надо каждый день за двумя голенями или двумя филешками.

Я сама готовить заколебалась, но я готовлю вкусно, то что продаётся из готового в магазинах, или полуфабрикаты покупные, мне не вкусно(( вкусно мне свежее в кафе, но там и ценник выше намного, чем я дома приготовлю.
Меня спасает морозилка, но у меня их 2. Места много, я кучу всяких домашних полуготовых блюд морожу (котлеты, тефтели, стейки, бульон, овощи, сыр тёртый и пр.)

Клёпкa: Мало ли кому там что надо)) что мать приготовила, то и надо есть )))

Вот поэтому никто ничего не жрет и приходится все выкидывать. Продукты не жалко. Жалко свое время и силы.
Поэтому дешевле купить

Клёпкa: В чем логика?))

Логика в том , что если я захотела , например, селедку под шубой. Пришла общепит и съела порцию 100 грамм. И успокоилась
А если я буду готовить дома. то явно грам 250 съем. Еще и время потрачу

НаталЪя: Купили фарш, чуть разморозили,

Зачем покупать замороженый фарш?

Аноним 651,
Я не покупаю, автор покупает

Клёпкa,
Ну я как бы об этом и пишу:)
Феячу,
Попробуйте! Я раньше фарш крутила на мясорубке из свежей рыбы, что только не добавляла, в чем только не обваливала перед жаркой и вечно какие-то проблемы с этим котлетами - то развалятся, то еще что-то. А тут - всегда безупречный результат. Быстро, дешево и вкусно.

Аноним 986: А потом ребёнок станет подростком и снова придется литрами готовить, обратно переучиваться ))

Сейчас подросток, готовлю не много.

Аноним 651: Поэтому дешевле купить

Совершенно точно. Я это поняла, когда постоянно выбрасывала кучу продуктов, которые остаются в холодильнике от прошлых готовок. Я покупаю готовое у одной прекрасной тетеньки, которая готовит мне полуфабрикаты. Мне проще вытащить 4 ежика и залить их соусом, чем покупать мясо, крутить его, стоять у плиты, а потом , что простояло в холодильнике 3 дня - улетает на помойку. Плюсом я сейчас редко заезжаю в магазины, а это как минимум отсутствие всякого шлака, который всегда прыгает ко мне в корзину

Аноним 986: 3-4 котлетки

Аноним 986: рыбными котлетами особо не сделаешь заготовки, больше ребёнок ни в каком виде рыбу не ест.

Замораживайте готовые котлеты.
Пожарили 10 штук, заморозили, по мере надобности достали, разморозили
Борщ можно морозить порционно: сварили кастрюлю, разлили по контейнерам и в морозилку

Я полноценно готовлю только когда муж дома. Дети едят нестабильно и часто у бабушки. Поэтому в холодильнике всегда дежурный набор продуктов, самое сложноприготовляемое - куриные бедра, которые я режу на полоски и обжариваю на сковороде 4-5 минут. Младший ест мясо только в таком виде.

Аноним 651: Пришла общепит и съела порцию 100 грамм. И успокоилась
А если я буду готовить дома. то явно грам 250 съем. Еще и время потрачу

А, вот как. Поняла :))

Аноним 114: Замораживайте готовые котлеты.
Пожарили 10 штук, заморозили

Я искренне не понимаю зачем?? Если можно заморозить сырые котлеты и потом жарить по 3-4шт и они будут свежими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы