Стало невыгодно готовить

Я так то уже опытный пользователь готовки заморозки, в виду разных обстоятельств, в том числе нехватки времени и сил. И у меня и у мужа. Регулярно проверяю всякие источники информации, вдруг кто что новое придумал.

Из недавнего- люди (и я) варят куриные части, кто голени, кто грудку, потом либо разбирают на волокна, либо режут, бульон отдельно, мясо отдельно замораживают. Потом быстро все в кастрюлю побросал и вот тебе или куриный суп, или плов или что. Тоже наморозила, но пока только 1 раз попробовали в супе, все норм.

Люди даже яйца морозят и фрукты, но потом в блюда используют конечно, не так просто съесть.
Я и кейтерингом пользовалась, и просто в ресторанах заказывала, это очень дорого получается. И готовили вечером, так или иначе следишь за всем, присядешь минут на 10, а это и не отдых и ни чего. Ну и времени в обрез.

Аноним 287: варят куриные части, кто голени, кто грудку, потом либо разбирают на волокна, либо режут, бульон отдельно, мясо отдельно замораживают.

Зачем отдельно? Я сразу мясо к бульону кладу и так их и замораживаю в контейнере. Потом на этом бульоне с мясом суп варю, хоть куриный, хоть борщ, хоть щи. Зачем отдельно мясо к супу морозить не понимаю

А зачем вечером котлеты и прочее???
Запеканка, омлет, овощной салат, творог.
Ну вы приходите в 18 домой, когда там еще котлеты есть?

Аноним 974,
Иногда некоторые блюда готовят на бульоне, но мяса там не нужно. А так и вместе можно конечно. Кому как удобней.

Аноним 974: Зачем отдельно

Чтоб не только в суп добавлять. Выше написано

Но, имхо, морозить варёное мясо, чтобы потом его добавлять в плов... Ну так себе пловчик будет

Аноним 784: зачем вечером котлеты и прочее???

Почему нет?
Все по- разному питаются
Вы же не будете учить, как правильно;)

Клёпкa,
Нет, не буду

Аноним 784: вы приходите в 18 домой, когда там еще котлеты есть?

Вот в 6 и есть))
Если вы после 6ти не едите, ну ради бога. В норме поесть за 3-4 часа до сна
Или вы в 8 вечера спать ложитесь?))

Ненавижу готовить, морозить и т.д.
нет к этому тяги.
И холодильники есть, и мультиварка. ((
Дети едят 1-2 раза одно и то же.
И если сегодня котлетки/макароны вкусные, завтра есть не будут.
Готовлю посредственно. (
Съела себя поедом за это уже.

анониМ: Готовлю посредственно. (

Это значит не очень или простенько?)

Аноним 287: люди (и я) варят куриные части, кто голени, кто грудку, потом либо разбирают на волокна, либо режут, бульон отдельно, мясо отдельно замораживают.

Аноним 974: Зачем отдельно мясо к супу морозить не понимаю

да, порционно по контейнерам 1,5л разливаю бульон с мясом, как раз такую кастрюльку супа варю мужу на два раза. мясо отдельно вареное не морожу, оно потом сухое какое-то. всегда в заморозке зажарка и простая, и для борща - какая разница - нарезать поллуковицы или пару штук? соответственно после разморозки бульона суп варится ровно стлько, сколько варится картошка)) гороховый суп часто варю, горох сразу варю на несколько раз, тоже замораживаю. перловка на рассольник - также. сегодня вот достала замороженные свежие огурцы, с капустой салат быстро улетел) а уж про заготовки мясные, типа котлет или фрикаделек - проще полдня потратить, сделать, потом месяц доставать по паре штук и готовить. муж еще суп с галушками любит, тоже в заморозке лежат, не умею я тесто сделать на 50 гр муки)) короче, не знаю, в чем проблема-то?

Аноним 986,
Я тоже после развода долго отвыкла готовить "бачками и тазиками"
Сейчас кайфую ребенок часто живёт по несколько дней у БМ, с его родителями. Так я вообще себе не готовлю, так мясо отварю и ем с салатами) йогурты, фрукты, бутерброды. На работе ходим в кафе рядом.

Аноним 922: горох сразу варю на несколько раз

Это как? Он же разваривается

Аноним 922: сегодня вот достала замороженные свежие огурцы

Их-то зачем морозить?
Только не говорите, что после разморозки они как свежие

Аноним 922: короче, не знаю, в чем проблема-то?

У автора очень мелкая морозилка

Клёпкa: Он же разваривается

ну так он и нужен разваренный.

Клёпкa: Их-то зачем морозить?
Только не говорите, что после разморозки они как свежие

зимой огурцы невкусные продают, я свои морожу)) нет, не как свежие, но аромата достаточно)

Клёпкa: У автора очень мелкая морозилка

я помню. просто не понимаю, зачем жарить 10 котлет и выкидывать? если уж в морозилку не влезает - купить ровно на поесть. но, ИМХО, дешевле выйдет купить даже в кредит или рассрочку холодильник с нормальной морозилкой, чем питаться в кафе, готовой едой и полуфабрикатами

Клёпкa,
Огурцы свежие -нет, ни как не похожи на нормальные после заморозки, как и помидоры. Ну у каждого своя ситуация

Клёпкa:
Но, имхо, морозить варёное мясо, чтобы потом его добавлять в плов... Ну так себе пловчик будет

Смотря как вареное или тушёное. Как и пловчик на плите, если уж мы про это. Есть у кого время в теч рабочей недели этим заниматься и хорошо.

Аноним 922: так он и нужен разваренный.

Потому и возник вопрос, как вы "я варю горох и замораживаю его" будто вы его не бульоном морозите)

Аноним 922: горох сразу варю на несколько раз, тоже замораживаю

Воду слили и заморозили?
Я ни разу горох отдельно не варила, всегда сразу с мясом ставлю
Надо попробовать отдельно
У меня дети выросли и живут отдельно. Год примерно перестраивалась. Готовлю каждый день. Приходилось в пятницу ужин ассорти делать, из всего недоеденного за пн-чт
Сейчас приноровилась уже. Но другая проблема, если дети внезапно решили зайти в гости, их кормить нечем. Не рассчитано на них Закрутки, колбаса и сыр есть, конечно. Но они-то маминой еды, домашней хотят. Теперь приучаются планировать и предупреждать заранее о своем приходе.

Black raven: Ничего не вижу плохого, чтобы съесть омлет, с нему помидорок нарезать, огурчик, кусок сыра. Или творог с вареньем сделать или с фруктами/ягодами и запить кефиром.

Это пока ребенок маленький и садичный, но, я и сама такими ужинами питаться бы не стала, а уж 16 летка вообще бы посмотрел на меня, как на умалишённую, но он и садичным всегда плотно еще потом ужинал дома

Тоже переучивалась готовить меньше. Сейчас приноровилась. Бульон варю в нормальной кастрюле( варить в маленькой неудобно) потом разливаю по пластиковым ёмкостях и раскладывают туда же мясо. И убираю в морозилку. Потом достала одну чеплашку и готовлю в 1 литровой кастрюле супчик. Нам хватает на два обеда с мужем. Ужины проще регулировать там спасают заранее приготовленные полуфабрикаты. Ну и ужин я тоже делаю на два раза сразу. Готовить к каждому приему пищи я пас.
Сейчас купили автоклав, это вообще спасение. У меня в баночках( голосом Дианы Строгой ) и мясо и рыба и овощи уже готовые. И каша перловая и гороховая с мясом.Хочу летом на готовить каш без мяса со своими овощами. Мне иногда хочется чисто каши без мяса. Муж любит только с мясом. На делаю разных для себя и для него.
Там вообще красота баночку открыл и обед или ужин готов. Я могу рыбную или мясную тушенку на завтрак открыть. На хлеб положила как бутерброд и чай или кофе. И сытый по делам спасать мир.
Курицы тоже через автоклав в баночках, но там я делаю заготовки для супчика или просто бульон с мясом. Такие же как в заморозке, но только в банках. Там большая часть бульона и мяса немного. Банки на 0.5 в ходу у меня. Для рыбы по 0.25 беру.
С автоклавом получается готовлю два дня и все свободна до следующей закупки мяса.
Рыбу я последний раз готовила из филе горбуши. Брала в Кировском по 299 р за кг. Отличная получилась. Рыбу я есть люблю, а возится с ней нет

Lenka07: автоклавом

А автоклав это тот же самое что советская скороварка или нет? В чем заключается суть этого девайса?

Мне нужна свежеприготовленная разнообразная еда, поэтому бизнес-ланч в приятном месте и пустой холодильник дома. Я не Хочу доедать котлеты, гарниры и прочие вещи, просто не хочу, мне не доставляет это удовольствия. Смысл? Биться за экономию в понятную разницу? Которая в конечном итоге измериться вашим временем.. Даже мысли такой нет... Сейчас общественное питание вполне доступно. А перезамороженные порции? Вчерашняя еда? Вам правда это вкусно?

а если готовое замораживать?
у меня так бывает, вижу, что не съедим, сразу в контейнер, и в морозилку, потом через какое-то время обязательно съедим

Mushka4ka,
У меня не было советской скоро варки, поэтому я не отвечу.
У меня такой агрегат. Литр воды заливаем и готовим на пару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы