Стало невыгодно готовить

Аноним 651: никогда не угадаешь что и сколько готовить.

Да как-то опытным путем уже давно понятно, чего и сколько.
Еслт автор знает, что они не съедят 10 рыбных котлет, зачем она готовит?? Или суп, который никто не ест, криме нее
Или готовитб 10 мясных котлет, зная что не сьедите, и давиться тми неделю мазохизм какой-то

Аноним 651: Тем более не у всех есть время готовить двадцать блюд

Дак о том и тема, что НЕ надо готовить много

Особенно на больничных я ем дома, некогда покупать готовое, поэтому заморозка должна решить вопрос. Был интересен опыт других хозяек.

Аноним 986: В итоге делаю по 10 котлет и ем их неделю.

что мешает купить меньше фарша и маленькую сковородку?

Клёпкa: Зачем варить бадью, чтоб потом остатки морозить?

Я готовлю 1 раз в неделю. 2 порции супа заморозки - не бадья. Это мой выход из ситуации. Я готовлю вкусно, даже замороженная еда вкусная.

Аноним 986: делать по 3-4 котлетки.

Делаю штук 10 котлет, из них 4 жарю, 6 замораживаю.

Аноним 21: Мне дорого НЕ готовить, а покупать готовое.

Так же.
Даже в дни рождения, когда куча еды, мясо убираю в заморозку, 2 дня доедаем салаты.

Игогоша: Тут понарассказывали как это готовится . После таких рассказов вообще есть перестанешь, но готовое для меня теперь табу

Как? Расскажите нам, может поможет не покупать готовое.

Аноним 986: Ну заморожу я котлет из 1 кг фарша, в итоге тоже самое, их есть и будем всю неделю, как если бы сразу пожарила и ели бы 3-4 дня

Заморозьте, но не ешьте всю неделю. И может не из 1кг, а хотя бы 0,5 кг.
Доставайте их не чаще раза-двух в неделю, когда вот это надоест:

Аноним 986: Ну у нас в итоге уже стало привычно ужинать омлетом, творогом, бутиками, а в выходные сварить пельмени и салать из огурцов.

Я замораживаю, если много получается

У вас что то с холодильником или овощами/продуктами. Покупаю 1-1.5 кг моркови, который спокойно лежит 1-2 недели, а то и больше без каких-либо изменений. Зелень быстрее портится, конечно. Макс неделя -дней 5.
Нас двое, вечером жарю 6 котлет, 4 съели 2 осталось на след день. Это из 300 гр фарша (1кг делю на 3 части, 2 замораживаю). Суп с средней кастрюле - это на 2, макс 3 дня, за это время ничего не портится. На неделе редко кто из домохозяек то винегреты - оливье делает, трудоемко это. Но много вариантов менее замороченных.

У меня размороженый суп никто есть не станет
И размороженые продукты - это вообще далеко не то же самое, что только что приготовленное из свежего.
Всегда готовлю на раз. Вот сколько мне надо на раз, столько купила, приготовила и съели.
Как можно есть суп три раза, кашу -тем более?? Греть ее третий раз, что ли? Фу.
Уж лучше свежий омлет и только что купленый творог.

Имхо, заморозка готовой еды это фу.
Я морожу только бульон, потом выручает на солянку например.
С фаршем вообще никаких проблем нет, накрутили, я по пакетам фасую грамм по 400, плоско распределяю и пластами замораживаю. Быстро оттаивает, соль специи и хоть куда.
Автор, ну купили вы рыбу 750 г, половину сейчас приготовить, половину в другой раз.

Octavia: Как? Расскажите нам, может поможет не покупать готово

Ну проще говоря антисанитария полная.

НаталЪя: Имхо, заморозка готовой еды это фу.

Почему готовой? Пф. Слепила 10 котлет, две приготовила, остальное заморозила.

Клёпкa: Из пальца высосана

И с чеками была высосана, ну что теперь
Проблема у человека.
И ведь взрослые все бабы, а с едой - ну никак не разобраться.

Игогоша,
Это да, но я не леплю, морожу просто фарш, без соли, специй, лука.
Так и места больше занимает , ну и я смысла не вижу именно котлетами морозить.

Клёпкa: Да как-то опытным путем уже давно понятно, чего и сколько.

В большинстве случаев нет
Кому то надо пиццу на ужин, кому то борщ, а кто то с работы задержался потому что неожиданно с коллегами выпил

У нас на работе столовая
Многие покупают с собой
Очень многие
На выходные особенно
Видимо выгодно купить порциями и не готовить

Аноним 437: Видимо выгодно купить порциями и не готовить

Тут еще другой аспект есть. Порцию съел и привет.
А когда дома тазик оливье режешь или ведро супа варишь, то обязательно переешь и привет лишний вес

Nik&Nika: готовлю 1 раз в неделю. 2 порции супа заморозки - не бадья. Это мой выход из ситуации. Я готовлю вкусно, даже замороженная еда вкусная.

Поняла)) думала, вы остатки морозите)

Аноним 780: Как можно есть суп три раза

Обыкновенно.

НаталЪя: Автор, ну купили вы рыбу 750 г, половину сейчас приготовить, половину в другой раз.

Да фарш покупаю мороженый же, размораживаю, добавляю яйца, лук, зелень, немного пищевых волокон, специи. Снова морозить 1/2? Мне кажется, что при повторной разморозке будет опасно для здоровья.

Лилит_Es: Хотите научу вас вкусные и красивые рыбные котлеты делать?:)

Мы все хотим!

Аноним 651: Кому то надо пиццу на ужин, кому то борщ, а

Мало ли кому там что надо)) что мать приготовила, то и надо есть )))
А потом темы: задолбалась готовить, всем всё разное надо))

Аноним 651: а кто то с работы задержался потому что неожиданно с коллегами выпил

Это как к готовке относится?))

Честно, мне лень иногда готовить, я достаю полкило креветок и варю их с приправами, нарещаю овощи и соус делаю и мы троем их на вечер съедаем, там все быстро и они сытные и белОк и вкусно, стоят 600 р кг в магазинах, можно пасту сделать макароны добавить. Пироги из слоёного замороженного теста, картоха, лук, мясо фарша чуть намешали и в печь, целый пирог с противень , можно и заморозить куски и на работу взять, но у меня за вечер девочки!дочери съедают даже не остаётся кусочка делаю его 30 минут плюс 30 в духовке, можно кстати начинки для пирога наморозить

Я сама.: И с чеками была высосана, ну что теперь
Проблема у человека.

Какими чеками ещё?

Аноним 437: Видимо выгодно купить порциями и не готовить

Думаю, дело во времени- проще купить, чем тратить время на готовку. И в столовой еда точно дороже, чем дома, даже еслт простая столовка какая-нибудь.

Аноним 651: Тут еще другой аспект есть. Порцию съел и привет.
А когда дома тазик оливье режешь или ведро супа варишь, то обязательно переешь и привет лишний вес

Эмм
Т. Е если вы приготовили 5л супа, вы непременно съедите 2 тарелки а если 2л, то тарелку??
В чем логика?))
Если я готовлю кастрюлю оливье, то я съем ровно столько же, как если бы приготовила на три порции, например. Другой вопрос, что если приготовить много супа/салата/котлет, то только их и будешь есть 3 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы