Стало невыгодно готовить

Аноним 986: После развода стало совершенно невыгодно готовить

Готовить не выгодно,а выкинуть половину и купить обед в жизнь марте выгоднее

Аноним 986: Не буду же потом снова этот фарш замораживать.

Автор, мне кажется, что переработанную размороженную рыбу можно еще раз заморозить.
Вот так 10 рыбных котлет, 10 мясных, просто фарш заморозить небольшими порциями, что вы еще едите - перцы фаршированные, пельмени, вареники, блинчики с начинкой.

Нас двое, в выходные варю суп на неделю, ну неделю конечно мы его не едим. Вообще я одна его ем, плюс на случай если нет еды готовой, всегда есть что поесть.
Котлеты, мясное готовлю на несколько дней, гарниры ежедневно, и салатики легкие разные.
Завтраки всегда разнообразные на 1 раз поесть мне и сыну.
В заморозке всегда есть что-то. Например готовлю котлеты, сколько вошло в сковороду столько и жарю, остальное в заморозку.
Получается много готовлю только стряпню и запеканку, мы ее оба едим пока не кончится,
А нет, еще отбивные и мимозу )))
Честно, вообще не в напряг

Мирка: Из 750 грамм трески 10 котлет? Ну не знаю

Ну вот жеж.... Правда подгорели немного во 2 партии ))

Аноним 828: Если магазин далеко, може выгоднее холодильник побольше с морозилкой?

Думаю да, нужно менять холодильник.

Я суп замораживаю в контейнерах, если варю такой суп, который дочь не ест.
Овощи тоже замораживаю.
Раньше гречку, рис, перловку с мясом замораживала порционно, чтобы на работу взять.

Лилит_Es: Автор, мне кажется, что переработанную размороженную рыбу можно еще раз заморозить.
Вот так 10 рыбных котлет, 10 мясных, просто фарш заморозить небольшими порциями, что вы еще едите - перцы фаршированные, пельмени, вареники, блинчики с начинкой.

Морозилка очень небольшая, на пачку пельменей, 1 кг фарша и 400 гр. овощей. Рыбный фарш второй раз не рискую замораживать.

Мне просто надоело готовить, муж ест очень много, каждый день требует новый суп, салат и второе. Сыну готовлю отдельно, ему два года, мужу отдельно, бесконечная гора посуды, как же достало. Муж полуфабрикаты не признает.

Аноним 828: може выгоднее холодильник побольше с морозилкой?

Да зачем им на 2х большая морозилка?

Аноним 986: Ну вот жеж

Хотите научу вас вкусные и красивые рыбные котлеты делать?:)

Аноним 986: Рыбный фарш второй раз не рискую замораживать.

Значит покупайте другую фасовку. Филе грамм на 300. Зачем вам целую рыбину покупать?

Честно говоря , не могу понять в чем проблема , в магазинах можно все покупать штучно , купили говядину , разрезали , взяли 5 кусочков на суп , сварили маленькую порцию ,остальное в заморозку , , попросите 20о грамм говядины , если морозилка нет.купите один кусочек филе лосося и приготовьте , не покупайте целую рыбину , также и с фаршем , сделайте 5 котлет

Лилит_Es: Хотите научу вас вкусные и красивые рыбные котлеты делать?:)

Я хочу, очень))

ImHappy: В чем проблема приготовить только 5 котлет,если больше не осилить, а 5 убрать в морозилку? Тоже мясо или фарш купили в выходные, разделали на нужные порции и заморозили, потом достали нужные 300-400г и приготовили. Какая-то надуманная проблема, сковородка,кастрюля меньшего объема и все

Из пальца высосана

Аноним 986: Суп он тоже ест мало

Так не варите. Сами себе всё усложнили
Варите супа мелкую кастрюлю в сб, чтоб в сб/вс на обед поесть и все. Зачем он нс неделе нужен.
Котлет наморозилт, достали потом сколько надо и пожарили.
Правильно выше написали: морозьте продукты порциями на пару раз. Зачем вы делаете 10 котлет и давитесь ими неделю

Аноним 986: нас в итоге уже стало привычно ужинать омлетом, творогом, бутиками,

Что в этом ужасного? Ести другое есть не хотите или лень готовить

Самим готовить всегда невыгодно было.
Лет двадцать практически не готовлю.

Nik&Nika: суп замораживаю в контейнерах, если варю такой суп, который дочь не ест.

Зачем варить бадью, чтоб потом остатки морозить?
Замороженный суп, бее.
Сколько он у вас хранитсч и зачем и когда до него очередь доходит?
Не знаю, что должно со мной случиться, чтоб я суп заморозила и потом еще ела его

Сорри, мысли вслух

Я готовлю много сразу котлет, несколько штук пожарю, остальное в сыром виде замораживаю.
Рыбу на стейки или на филе разделаю, половину приготовлю, остальное в морозилку. У меня поэтому ничего не пропадает. Фарш так же по пакетикам по 200-300гр расфасовать и в морозилку. утром достали из морозилки, к вечеру оно уже растает и можно ужин готовить.

Лилит_Es: Да зачем им на 2х большая морозилка?

Чтоб закупиться рыбой/мясом и тд и заморозить порционно, чтобы каждый день не ходить в магазин и не покупать 2 бедрышка, как автор пишет

Аноним 651: Самим готовить всегда невыгодно было.

Ну, если готовить столько, что приходится выбрасывать или морозить до лучших времён, то конечно.

Аноним 986: Рыбный фарш второй раз не рискую замораживать.

Почему?

Мне кажется автор просто нытик. Наготовили котел из фарша часть пожарили, часть заморозили. Не вижу проблем.
Суп варить четко на две- три тарелки...

Лилит_Es: Хотите научу вас вкусные и красивые рыбные котлеты делать?:)
модератору

Давайте, у мены некрасивые, да? Но ребенок очень любит, единственный вариант, как можно дать рыбку ))

Клёпкa: Ну, если готовить столько, что приходится выбрасывать или морозить до лучших времён, то конечно.

А никогда не угадаешь что и сколько готовить. Тем более не у всех есть время готовить двадцать блюд

Клёпкa: Чтоб закупиться рыбой/мясом и тд и заморозить порционно, чтобы каждый день не ходить в магазин и не покупать 2 бедрышка, как автор пишет

Вот да, думаю в сторону смены холодильника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы